Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарт с заварным кремом и малиной

Тарт с заварным кремом и малиной Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным и легким в приготовлении десертом с тонкой, песочной, хрустящей основой, нежным, ароматным кремом и малиной.




Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л. (с горкой)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Мука 250 гр.
Для крема
Молоко 500 мл.
Сахар 100 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 2 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло 100 гр.
Малина 400 гр.
Сахарная пудра 1 ст. л. (для украшения)

Способ приготовления

Приготовим заварной крем. 400 мл. молока довести до кипения. В отдельной миске перетираем желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком. Когда молоко закипит, вводим яично-мучную смесь, постоянно помешивая, после закипания проварим пол минутки, не больше. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и полностью остужаем.

Для песочной основы сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим сметану, яйцо и по немного добавляя муку, разрыхлитель, замесим мягкое тесто.
Раскатаем его в пласт толщиной 4-5 мл. Выложим в форму с помощью скалки, расправим у бортиков и лишнее тесто удалим. Из него можно испечь печенье.

Тесто накалим вилкой. Сверху накроем листом пергамента, насыплем горох, фасоль или как у меня нут, это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при 200*С 20 минут. Полностью остужаем.
Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но очень вкусно!
Тонкая песочная, хрустящая основа, нежный, ароматный крем и малинка – это очень вкусный и нежный десерт!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарт с заварным кремом и малиной
  Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным и легким в приготовлении десертом с тонкой, песочной, хрустящей основой, нежным, ароматным кремом и малиной.
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л. (с горкой)
Яйцо 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Укроти Строптивую
27 июня 2018 года
0
А что такое "ТАРТ? Исправьте.
Катерина Михайленко (автор поста)
27 июня 2018 года
+2
Пирог тарт - это одна из разновидностей открытый пирогов, которые отнесены к французской кулинарной школе.
Укроти Строптивую
27 июня 2018 года
0
А ну тогда ясно а то подумала что слово тОрт с ошибкой написали. Простите.
Катерина Михайленко (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Все хорошо))) Готовьте на здоровье!
tinaf
27 июня 2018 года
+1
Светолика
27 июня 2018 года
+1
Как раз начинается малиновый сезон Обязательно попробуем
diycha-2014
28 июня 2018 года
+1
Вкусно! Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
28 июня 2018 года
0
На здоровье!!!
odolgikh07
28 июня 2018 года
+1
loliona
30 июня 2018 года
+1
Вдохновилась постом, сделала. По-моему, не самое удачное тесто на тарт, когда-то попадалось лучше. Вобщем, мне не понравилось. Заварной крем при нарезке вываливается. Может немного крахмала для густоты не хватает? Больше подойдет крем из жирных сливок.
Катерина Михайленко (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Мне тесто нравится, так как оно не разваливается при нарезке, как многие песочные, а держит форму, хрустит. А густота заварного крема зависит от качества муки, так как мука у всех производителей разная, ее может понадобиться чуть больше или меньше.
loliona
1 июля 2018 года
+1
Мое тесто как раз не получилось пластичным и раскрошилось.
Катерина Михайленко (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Мне Очень жаль, поверьте)))
loliona
2 июля 2018 года
+1
Что уж там, сгрызли давно.
АллаБорисовна
1 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий loliona
Вдохновилась постом, сделала. По-моему, не самое удачное тесто на тарт, когда-то попадалось лучше. Вобщем, мне не понравилось. Заварной крем при нарезке вываливается. Может немного крахмала для густоты не хватает? Больше подойдет крем из жирных сливок.

↑   Перейти к этому комментарию
А где фото твоего тарта?
loliona
1 июля 2018 года
+1
АллаБорисовна
1 июля 2018 года
+2
Симпатичный
Катерина Михайленко (автор поста)
2 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий loliona
Очень красивый тарт!
loliona
7 июля 2018 года
+1
Нашла проблему теста: масло надо добавить больше, а сметана не нужна вовсе. Вместо целого яйца - один желток с ложкой воды. Ну, и, конечно, тесто надо охладить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам