Пирог с черной смородиной
- Поделиться

Сегодня предлагаю испечь пирог с черной смородиной. Пирог получается очень вкусный, мягкое рассыпчатое тесто и много ягодной начинки. Можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные, но черная смородина здесь просто великолепна. Пирог готовится быстро и у кого катастрофически не хватает времени или просто не любит долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас.
1. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и просеять к яично-масляной смеси, перемешать ложкой. Замесить мягкое тесто.
4. Выложить тесто в в форму и равномерно распределить руками по дну формы.
5. Смешать в миске крахмал и сахар, добавить смородину и перемешать. Распределить начинку по тесту.
7. Выпекать пирог 25-30 мин. в разогретой до 180°С духовке. Ориентируйтесь на свою духовку.
Видео-рецепт
Комментарии
А черной здесь-/Бавария/ мало, стали последние года 2 больше продавать, была в основном красная. Че-то они , эти баварцы ,не поняли в смородине-какая вкуснее.
А продают в супермаркетах черную в коробочках по 125_150 г-только на один зубок.
Вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: