Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Съедается Моментально! Нежнейшая Запеканка из Молодых Кабачков

Съедается Моментально! Нежнейшая Запеканка из Молодых Кабачков Приветствую всех. Сегодня я готовлю запеканку из кабачков. Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.

Для приготовления запеканки нам понадобиться:

кабачки – 600 грамм
плавленый сырок – 3 шт. (270 грамм)
репчатый лук – 200 грамм
куриные яйца – 3 шт.
растительное масло – 3 с. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
базилик сушеный – 0.5 ч. л.
чеснок – 2 зубка
Соль – 0.5ч. л. (по вкусу).

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.

Сырки нарезаем тонкими пластинками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.

По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут.

Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.

Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.

Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Съедается Моментально! Нежнейшая Запеканка из Молодых Кабачков
  Приветствую всех. Сегодня я готовлю запеканку из кабачков. Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.
Для приготовления запеканки нам понадобиться:
кабачки – 600 грамм
плавленый сырок – 3 шт. (270 грамм)
репчатый лук – 200 грамм
куриные яйца – 3 шт.
растительное масло – 3 с. л. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
26 июня 2018 года
+1
Хм типа кабачковых оладьев только без обжарки!
Прикольно. Надо попробовать
elena489430
26 июня 2018 года
+1
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую!
Мамапять
26 июня 2018 года
0
Сегодня на ужин будет! Спасибо! Но плавленый сырок придётся заменить обычным сыром
ирина сашина 2015
28 июня 2018 года
0
Мамапять пишет:
Но плавленый сырок придётся заменить обычным сыром
Почему? Думаете вкуснее!
Мамапять
28 июня 2018 года
0
Да нету тут у нас плавленого сырка... Получилось вкусно! Слопали с мужем целую запеканку!
ирина сашина 2015
28 июня 2018 года
+1
- сыром кабачковую запеканку не испортшь
Аллоиза
27 июня 2018 года
+3
11 человек взяли себе в избранное и даже плюса не удостоились поставить в знак благодарности! И спасибо не сказали, вот, что за люди- неужели зелёную стрелочку так трудно нажать?
Снега Хочу
27 июня 2018 года
+3
Напугали меня! Вернулась, поставила!)))
Mavokata
28 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Аллоиза
11 человек взяли себе в избранное и даже плюса не удостоились поставить в знак благодарности! И спасибо не сказали, вот, что за люди- неужели зелёную стрелочку так трудно нажать?

↑   Перейти к этому комментарию
Делятся рецептом ради стрелочки?

За рецепт - мерси)))
Аллоиза
28 июня 2018 года
0
Стрелочка это " спасибо"!
zyablichka22
27 июня 2018 года
+1
спасибо огромное за рецептик
bis-2017
27 июня 2018 года
+1
Необычное приготовление. Обязательно сделаю. Ем кабачки в огромных количествах. Спасибо!
k89264249016
2 июля 2018 года
0
Я думала я одна такая поедаю кабачки в огромных количествах)))) вкусно и полезно. И, главное, не калорийно))) тем более пока сезон- вообще грех этим не воспользоваться. Спасибо за рецепт автору.
А кто-нибудь уже делал?)) Не много 40-50 мин при 180град?
bis-2017
2 июля 2018 года
0
я постоянно делаю кабачковые лодочки с куриным фаршем, в духовке. Стандартно стоят 40-45 минут при 180 градусах. Меньше если, то как то мне сыровато
k89264249016
2 июля 2018 года
0
Там кабачок целый со шкуркой (по крайней мере я делаю со шкуркой, молодые) + самому фаршу куриному надо пропечься (а я делаю кусочками, а не фаршем), поэтому лодочки не в счёт. А здесь просто перетертые на терке кабачки, яйца и сырки)) думаю, может 30мин хватит при 180-то?
сергеевнаДОДО
11 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий k89264249016
Я думала я одна такая поедаю кабачки в огромных количествах)))) вкусно и полезно. И, главное, не калорийно))) тем более пока сезон- вообще грех этим не воспользоваться. Спасибо за рецепт автору.
А кто-нибудь уже делал?)) Не много 40-50 мин при 180град?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не много. Я люблю, чтоб верх был золотистым и по этому держала до румяного верха. А так, конечно быстро готовятся. И было вкусно.
Римма Корж
27 июня 2018 года
+1
Nadin 1 9 6 2
27 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт , нежно люблю кабачки . Попробуем.
Natvisa
27 июня 2018 года
+1
Нужно попробовать. Спасибо.
Омелька
27 июня 2018 года
+1
Интересный рецепт, обязательно попробую
fasheeva
27 июня 2018 года
0
СПАСИБО за рецепт !!!
Я-VIA
27 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт Плюсик
не могу поставить, нет рейтинга
svetta18
27 июня 2018 года
+1
Выглядит очень аппетитно,надо попробовать! Спасибо за рецепт.
людям добрая фея
27 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт,буду пробовать!!!
sagida57
28 июня 2018 года
+1
ирина сашина 2015
28 июня 2018 года
+1
ritushka65
28 июня 2018 года
+1
viktoriyab198
2 июля 2018 года
+1
Спасибо большое! Рецепт из списка здоровое питание Сейчас как раз после операции буду пробывать
сергеевнаДОДО
2 июля 2018 года
+1
ashatan1958
2 июля 2018 года
+1
Наташа Щербицкая
2 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
LanaGrig
3 июля 2018 года
+1
Спасибо большое за рецептик, уже готовлю!
svetlak1203
11 июля 2018 года
0
Целый час при 180 в духовке... Кабачки почти готовы были до этого, да и яйцам столько времени в духовке не нужно.
Iris222
17 сентября 2018 года
+1


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам