Поделитесь рецептом кваса. Дополнила.
Пару лет назад делала домашний квас. Нашла видео рецеп от Ирины Хлебниковой.
Помню, что был двухкомпонентный.
Сначала нужно сделать первую часть (сусло, наверное), потом все вместе смешать.
Сохранила себе видео рецепт, а сейчас там вот закрыто due to a copyright claim.
Помогите, люди добрые, простым рецептом кваса! А то я уже сухарей насушила, кваса на Лиго наобещала, а воз и ныне там.
ДОПОЛНЯЮ
В итоге я нашла рецепт кваса, который уже делала.
Помню, что был двухкомпонентный.
Сначала нужно сделать первую часть (сусло, наверное), потом все вместе смешать.
Сохранила себе видео рецепт, а сейчас там вот закрыто due to a copyright claim.
Помогите, люди добрые, простым рецептом кваса! А то я уже сухарей насушила, кваса на Лиго наобещала, а воз и ныне там.
ДОПОЛНЯЮ
В итоге я нашла рецепт кваса, который уже делала.
Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.
Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния, т. к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.
https://kyxarka.ru/news/1219.html
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а вот на квас возможно сподвигнусь
а вот на квас возможно сподвигнусь
↑ Перейти к этому комментарию
Шикарный хлебушек. Правда пшеничный, не ржаной.
Но ржаной на закваске с успехом пеку в мультиварка...
https://www.stranamam.ru/post/13607823/
Там есть и хлеб на закваске в хлебопечке, а тот, что в мульте, это Дарницкий на закваске.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт кваса из квасного сусла
Для этого необходимо использовать трехлитровую банку.
Ингредиенты:
вода кипяченная (3л);
дрожжи (3 г);
квасное сусло (200 г);
сахар (200 г).
Способ приготовления:
Нужно взять три литра прокипяченной воды 30-35 градусов, чтобы все ингредиенты смогли раствориться в будущем квасе.
двести грамм квасного сусла = семь столовых ложек. Квасное сусло и сахар растворяется в заранее подготовленной теплой воде равной одному литру.
После того как ингредиенты были опущены воду, доливаются остальные два литра и кладутся дрожжи. Берутся дрожжи самые обычные, которые подходят для выпечки. Их количество не должно превышать трех грамм.
Брожение кваса происходит в течение десяти часов, но если есть желание добиться более утонченного и ярко выраженного вкуса, то можно подержать заготовленную смесь еще часов пять, десять.
Я бы добавила сухари и уменьшила сахар, жидкое квасное сусло , по-моему, дает просто привкус кваса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
800 г бородинского хлеба высушить сухарями.
Высыпаем их в 10 л бутыль, сверху 50 г изюма, потом 400 г сахара, 2 столовые ложки мёда, разведенные в воде 2 чайные ложки сухих дрожжей и заливаем тёплой отстоянной не кипяченой водой.
Сверху закрыть двойной марлей и на 2 дня на солнышко.
Потом процеживаем, по бутылками, в холод. И наслаждаемся вкуснейшим квасом...
А если добавить 1 столовую ложку солода, залитого кипятком, то вкус белого пива, как сказала одна знакомая...
Видела и в АТБ.
А вообще, пока я пользуюсь солодом, что выиграла в кулинарном конкурсе.
Всем вкусного кваса!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: