Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сахарный пирог

Сахарный пирог Доброе утро!!! Хочу предложить вам испечь очень вкусный сахарный пирог. Для этого в теплом молоке 200мл растворить 1 пакетик дрожжей и 1ст. л сахара. Отставить минут на 15 пока появится пена. Сливочное масло 200гр, растереть с 4яйцами, всыпать пакетик ванилина. Смешать с дрожжевой массой. Замесить тесто. Муки у меня ушло почти 500 гр. выложить тесто в форму и разровнять. Теперь сделаем смесь для корочки : для этого потрём на терке 100гр сливочного масла и перетираем с 200гр. сахара. В тесте делаем углубления и засыпаем весь пирог масляной крошкой. Выпекаем при температуре 180градусов минут 30. Затем польем пирог сливками и оставим в духовке еще на 10 минут. Все наш самый вкусный сахарный пирог готов. Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сахарный пирог
  Доброе утро!!! Хочу предложить вам испечь очень вкусный сахарный пирог. Для этого в теплом молоке 200мл растворить 1 пакетик дрожжей и 1ст. л сахара. Отставить минут на 15 пока появится пена. Сливочное масло 200гр, растереть с 4яйцами, всыпать пакетик ванилина. Смешать с дрожжевой массой. Замесить тесто. Муки у меня ушло почти 500 гр. выложить тесто в форму и разровнять. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141846 Рецептов 1496879 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »

Комментарии

svekla69
19 июня 2018 года
+1
Спасибо! Удачной всем выпечки.
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Flurry
19 июня 2018 года
+2
Как вкусно читать Подскажите, какими сливками и в каком количестве заливать?
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
У меня было 100 гр 20-ти процентных сливок , но я думаю, что и 10-ти процентных будет достаточно
Flurry
20 июня 2018 года
+1
Спасибо
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
+1
ketuka
19 июня 2018 года
+1
повязушка1976 пишет:
1 пакетик дрожжей
а пакетик на сколько грамм вы брали и какой фирмы?
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Я всегда беру пакмайя в нем 11 гр
amon
19 июня 2018 года
+1
Как это в тесте углубление.Дырочки?
ketuka
19 июня 2018 года
+1
классически по идее, просто пальцами вдавливаем тесто внутрь на расстоянии, чтобы посыпка была внутри и не осыпалась в процессе выпечки. хотя может и все тесто продавливаем до борта. рецепт конечно слегка недоработан)))) автору то сразу все понятно, но у нас остаются вопросы. меня еще интересует вопрос, раз дрожжевое тесто, ему не давать подняться ни разу, сразу печь?
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Вам нужно , чтоб заработали дрожжи, поэтому вы и оставляете в молоке с сахаром, пока образуется пена. Затем , когда вы выложили в форму и занялись приготовлением масляной крошки, пирог немного подходит. У меня было именно так. И получился очень пышный и безумно вкусный.
ketuka
19 июня 2018 года
+1
вот. т.е без часовых ожиданий пока поднимется. огромнейшее спасибо. побалую своих завтра.
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+2
Обязательно попробуйте
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий amon
Как это в тесте углубление.Дырочки?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да я другой стороной ложки проделывала дырочки и все засыпала крошкой масляной . Дырочки нужны для того, чтоб весь пирог пропитался
amon
19 июня 2018 года
+1
Ага, поняла. Спасибки
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
лежебока
19 июня 2018 года
+2
Ооо, любимый пирог моего семейства. Недавно несколько раз подряд пекла, ни на какую другую выпечку не соглашались. А мне он только теплым нравится, если на второй день остался уже не то.
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
А я его и холодным люблю. Такой он нежный
лежебока
19 июня 2018 года
+1
Брюнетка в клетку
19 июня 2018 года
+1
такой делала. Очень вкусный и очень сытный.
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Согласна, что вкусно и сытно
ЕленаМаксим
19 июня 2018 года
+1
я тоже делаю такой пирог, очень вуксный
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Lena0208
19 июня 2018 года
+2
Тоже такой пирог пеку. Это очень вкусно! Вместо сливок пробовала молоко жирное. Неплохо получилось.
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
diksv
19 июня 2018 года
+1
Вкусняшка
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Людмила Логинова
20 июня 2018 года
+1
Тоже наш любимый, жирноват конечно, но вкусный
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Что жирноват, то жирноват
Rfhfylfi
25 июня 2018 года
+1
Подскажите, пожалуйста, какого размера должна быть форма
повязушка1976 (автор поста)
26 июня 2018 года
+1
Это количество продуктов как раз на форму размером 30 на 20

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook