Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сахарный пирог

Сахарный пирог Доброе утро!!! Хочу предложить вам испечь очень вкусный сахарный пирог. Для этого в теплом молоке 200мл растворить 1 пакетик дрожжей и 1ст. л сахара. Отставить минут на 15 пока появится пена. Сливочное масло 200гр, растереть с 4яйцами, всыпать пакетик ванилина. Смешать с дрожжевой массой. Замесить тесто. Муки у меня ушло почти 500 гр. выложить тесто в форму и разровнять. Теперь сделаем смесь для корочки : для этого потрём на терке 100гр сливочного масла и перетираем с 200гр. сахара. В тесте делаем углубления и засыпаем весь пирог масляной крошкой. Выпекаем при температуре 180градусов минут 30. Затем польем пирог сливками и оставим в духовке еще на 10 минут. Все наш самый вкусный сахарный пирог готов. Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сахарный пирог
  Доброе утро!!! Хочу предложить вам испечь очень вкусный сахарный пирог. Для этого в теплом молоке 200мл растворить 1 пакетик дрожжей и 1ст. л сахара. Отставить минут на 15 пока появится пена. Сливочное масло 200гр, растереть с 4яйцами, всыпать пакетик ванилина. Смешать с дрожжевой массой. Замесить тесто. Муки у меня ушло почти 500 гр. выложить тесто в форму и разровнять. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138312 Рецептов 1455290 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему
После того как в моей семье попробовали сыр в моем ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »

Комментарии

svekla69
19 июня 2018 года
+1
Спасибо! Удачной всем выпечки.
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Flurry
19 июня 2018 года
+2
Как вкусно читать Подскажите, какими сливками и в каком количестве заливать?
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
У меня было 100 гр 20-ти процентных сливок , но я думаю, что и 10-ти процентных будет достаточно
Flurry
20 июня 2018 года
+1
Спасибо
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
+1
ketuka
19 июня 2018 года
+1
повязушка1976 пишет:
1 пакетик дрожжей
а пакетик на сколько грамм вы брали и какой фирмы?
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Я всегда беру пакмайя в нем 11 гр
amon
19 июня 2018 года
+1
Как это в тесте углубление.Дырочки?
ketuka
19 июня 2018 года
+1
классически по идее, просто пальцами вдавливаем тесто внутрь на расстоянии, чтобы посыпка была внутри и не осыпалась в процессе выпечки. хотя может и все тесто продавливаем до борта. рецепт конечно слегка недоработан)))) автору то сразу все понятно, но у нас остаются вопросы. меня еще интересует вопрос, раз дрожжевое тесто, ему не давать подняться ни разу, сразу печь?
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Вам нужно , чтоб заработали дрожжи, поэтому вы и оставляете в молоке с сахаром, пока образуется пена. Затем , когда вы выложили в форму и занялись приготовлением масляной крошки, пирог немного подходит. У меня было именно так. И получился очень пышный и безумно вкусный.
ketuka
19 июня 2018 года
+1
вот. т.е без часовых ожиданий пока поднимется. огромнейшее спасибо. побалую своих завтра.
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+2
Обязательно попробуйте
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий amon
Как это в тесте углубление.Дырочки?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да я другой стороной ложки проделывала дырочки и все засыпала крошкой масляной . Дырочки нужны для того, чтоб весь пирог пропитался
amon
19 июня 2018 года
+1
Ага, поняла. Спасибки
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
лежебока
19 июня 2018 года
+2
Ооо, любимый пирог моего семейства. Недавно несколько раз подряд пекла, ни на какую другую выпечку не соглашались. А мне он только теплым нравится, если на второй день остался уже не то.
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
А я его и холодным люблю. Такой он нежный
лежебока
19 июня 2018 года
+1
Брюнетка в клетку
19 июня 2018 года
+1
такой делала. Очень вкусный и очень сытный.
повязушка1976 (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Согласна, что вкусно и сытно
ЕленаМаксим
19 июня 2018 года
+1
я тоже делаю такой пирог, очень вуксный
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Lena0208
19 июня 2018 года
+2
Тоже такой пирог пеку. Это очень вкусно! Вместо сливок пробовала молоко жирное. Неплохо получилось.
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
diksv
19 июня 2018 года
+1
Вкусняшка
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Людмила Логинова
20 июня 2018 года
+1
Тоже наш любимый, жирноват конечно, но вкусный
повязушка1976 (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Что жирноват, то жирноват
Rfhfylfi
25 июня 2018 года
+1
Подскажите, пожалуйста, какого размера должна быть форма
повязушка1976 (автор поста)
26 июня 2018 года
+1
Это количество продуктов как раз на форму размером 30 на 20

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook