Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прямо беда бедовая, не умею ставить тесто...

Обычно всегда беру готовое и как то проблем не было, а вот сегодня мы за городом, жутко хотим пирожков, а до ближайшего магазина пару тройку километров, да и сомнения что в поселковом магазинчике есть тесто, продукты у нас есть, дрожжи вот правда сухие, подкиньте проверенный рецептик быстрого теста...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прямо беда бедовая, не умею ставить тесто...
Обычно всегда беру готовое и как то проблем не было, а вот сегодня мы за городом, жутко хотим пирожков, а до ближайшего магазина пару тройку километров, да и сомнения что в поселковом магазинчике есть тесто, продукты у нас есть, дрожжи вот правда сухие, подкиньте проверенный рецептик быстрого теста... Читать полностью
 

Комментарии

Хоссспидя, чо там делать то? Дрожжи у вас быстрорастворимые сухие? Берете стакан теплой воды, полстакана теплого молока, если есть, соль 1/5 ч.ложки, сахар 2 ч.ложки масло сливочное или маргарин растопить и туда же. Если нет, то растительного 2 стол.ложки, все размешать, добавить просеянную муку и дрожжи, сколько муки не подскажу, сначала стакан, потом еще постепенно добавлять, сллишком крутое я не делаю. Все замешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место, а самим заняться начинкой. Короче, дольше писать, чем делать.
светмила
16 июня 2018 года
+4
Всегда удивляли подобные рецепты. Как человек не умеющий готовить может по ним сделать что-то вразумительное. Сколько муки? точно больше стакана... А если дома не мешок с мукой стоит и за ней в магазин надо идти. Сколько купить? И что бы не осталось, по тому как акция одноразовая. И сколько теста получиться? У вас тут на два противня. А если человеку нужно десять пирожков?
сарик
16 июня 2018 года
+5
светмила пишет:
А если человеку нужно десять пирожков?
вместо муки пусть купить себе в магазине пирожков и не делает людям мозг и себе руки))
Абвгдежка
16 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий светмила
Всегда удивляли подобные рецепты. Как человек не умеющий готовить может по ним сделать что-то вразумительное. Сколько муки? точно больше стакана... А если дома не мешок с мукой стоит и за ней в магазин надо идти. Сколько купить? И что бы не осталось, по тому как акция одноразовая. И сколько теста получиться? У вас тут на два противня. А если человеку нужно десять пирожков?

↑   Перейти к этому комментарию
Лишнее тесто прекрасно сохраняется в морозилке. К пирожкам ещё и пару пицц можно сделать или пирог слепить. Люди за городом, на свежем воздухе аппетит растёт.
lenta mgn
16 июня 2018 года
0
Вкусный блог смотрите. Дрожжевое это проще простого. В теплом молоке растворить пока не появится пенная шапочка и далее добавлять остальное.
Yulya-81
16 июня 2018 года
0
//www.povarenok.ru/recipes/show/148763/
яари
16 июня 2018 года
0
Стакан молока теплого. Полпачки маргарина. Соль. Сахар ложку столовую. Дрожжи кладу 25 г сырых. Пересчитайте на сухие. И не сильно круто замесить. Как поднимется лепить пирожки. Это печеные
evgeniya u76 (автор поста)
16 июня 2018 года
0
Спасибо девочки!!!
motya2704
16 июня 2018 года
+1
Я на кефире замешивала, без дрожжей, тесто супер

вот рецепт

https://www.stranamam.ru/post/11609036/

В этом же посте в комментариях есть рецепт дрожжевого, для печеных пирожков, пирогов и пиццы
alfalaval
16 июня 2018 года
0
Маргарин не всегда есть а майонез будет в наличии.берете воду 0,5 л.соли 1 ч.л. Сахару 1 ст.ложки.майонез 2 ст. ложки. Воду погорячее все растворяется, сыпется муку- покрыть воду и немного горкой,сверху дрожжи, перемешать с сухой мукой слегка. Затем все перемешать, жидкое -добавлять муки, и поливая масло подсолнечное на руки замешивают. Вы же помните какое магазинное тесто по консистенции. Накрываете полотенчиком,в теплое место и занимаетесь начинками
assya e
16 июня 2018 года
+7
Растворяете пачку сухих дрожжей в стакане тёплой воды, туда же полстоловой ложки сахара и столовая соли. Добавляете минут через пять три столовых ложки подсолнечного масла. Вливаете в миску, где четыре стакана муки. Перемешиваете. Добавляете ещё стакан кипятка. Замешиваете тесто. Оно СУПЕРбыстрое! Через полчаса можно работать. Выход - 22-25пирожков. Рецепт с Поваренка, проверенный годами. Очень вкусное, быстрое, заварное тесто. Универсальное, хочешь пирожки жареные делаешь, хочешь беляши, самсу запекала в духовке.
Я до него вообще с тестом не связывалась . А теперь пеку всё. Рецепт палочка - выручалочка!
Мама Владика-Римма
16 июня 2018 года
0
Однако, заманчиво, я тоже теперь хочу такое попробовать
assya e
16 июня 2018 года
0
Попробуйте обязательно. Нравится скорость и вкусно! Пачка дрожжей на 10грамм. Забыла написать.
Мама Владика-Римма
16 июня 2018 года
0
Спасибо за уточнение, а то это-"положите дрожжи на глаз" очень меня смущает
assya e
16 июня 2018 года
0
Не, я в выпечке обычно аккуратная. Надо 5грамм,будет пять! Даже весы купила кухонные, классная вещь! А тут запарилась...
Это уже когда сто раз испечешь, можно и на глаз, а в первый да, всё по весу.
Мама Владика-Римма
16 июня 2018 года
0
Да да, я тоже впервые когда, аккуратно с весом. Тоже недавно кухонные купила-и как я без них раньше жила
assya e
16 июня 2018 года
0
STArChe2
16 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий assya e
Растворяете пачку сухих дрожжей в стакане тёплой воды, туда же полстоловой ложки сахара и столовая соли. Добавляете минут через пять три столовых ложки подсолнечного масла. Вливаете в миску, где четыре стакана муки. Перемешиваете. Добавляете ещё стакан кипятка. Замешиваете тесто. Оно СУПЕРбыстрое! Через полчаса можно работать. Выход - 22-25пирожков. Рецепт с Поваренка, проверенный годами. Очень вкусное, быстрое, заварное тесто. Универсальное, хочешь пирожки жареные делаешь, хочешь беляши, самсу запекала в духовке.
Я до него вообще с тестом не связывалась . А теперь пеку всё. Рецепт палочка - выручалочка!

↑   Перейти к этому комментарию
Пачки сухих дрожжей бывают разного веса
assya e
16 июня 2018 года
0
У меня 10граммовая пачечка.
evgeniya u76 (автор поста)
16 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий assya e
Растворяете пачку сухих дрожжей в стакане тёплой воды, туда же полстоловой ложки сахара и столовая соли. Добавляете минут через пять три столовых ложки подсолнечного масла. Вливаете в миску, где четыре стакана муки. Перемешиваете. Добавляете ещё стакан кипятка. Замешиваете тесто. Оно СУПЕРбыстрое! Через полчаса можно работать. Выход - 22-25пирожков. Рецепт с Поваренка, проверенный годами. Очень вкусное, быстрое, заварное тесто. Универсальное, хочешь пирожки жареные делаешь, хочешь беляши, самсу запекала в духовке.
Я до него вообще с тестом не связывалась . А теперь пеку всё. Рецепт палочка - выручалочка!

↑   Перейти к этому комментарию
Отлично!!!
assya e
16 июня 2018 года
+1
Буду искренне рада, если понравится результат. Это реальная история. Года четыре назад решила удивить своих. Никогда до этого пирожки не пекла, не срасталось как-то...
Ушли мои на тренировку, залезла я на Поваренок. Нашла этот рецепт, автор обещала, что даже у безручек (таких как я ) всё получится за час,вместе с жаркой пирожков!!! Когда мои вернулись-целая миска пирожков с картошкой! . Вот я тогда комплиментов наслушалась . Написала автору сто раз спасибо, и до сих пор её хорошим словом вспоминаю.
Единственное, подогнать под себя, ну, может воды поменьше, или муки чуть больше. А так, тесто податливое, не липучее, поднимается хорошо!
Танюша Куликова
16 июня 2018 года
+1
В 400 мл теплого молока разводите 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Количество муки не помню. Всыпайте ее постепенно, тщательно размешивая. На выходе должно получиться вязкое тесто, которое, легко отходит от стенок кастрюли и отлепляется от пальцев, а также обсыпанное мукой легко формируется в шарик. Тесто накрыть полотенцем и дать подойти ему два раза. Вот и вся премудрость.
масловка
16 июня 2018 года
+1
была такая же проблема. пока мне не дали такой рецепт
на 3 стакана теплой воды
4столовые ложка сахара
6 столовых ложек муки
1 пакетик дрожжей быстрых
все перемешать. дать постоять 15-20 минут в теплом месте
добавить 1 стакан масла подсолнечного
8 стаканов муки. я обычно добавляю 7 и после смотрю надо еще добавить или нет. тк мука разная по клейковине.
соль по вкусу . я обычно добавляю чайную ложку без горки
дать постоять не много и можно печь.
Сорока42
16 июня 2018 года
0
А у меня тоже не сложилась дружба с дрожжами... Всё другое получается, а вот дрожжевое никак
вилина
16 июня 2018 года
0
Учиться было не у кого готовить из теста. По этому рецепту готовлю уже пять лет, уходят на ура!https://www.stranamam.ru/post/5017666/
Нитуш
16 июня 2018 года
0
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту. Почитайте отзывы .
Анастасия Вязалия
16 июня 2018 года
+1
Я несколько лет пирожки,пироги делаю по этому рецепту.
К пачке сухих дрожжей добавить по щепочке муки,сахара и 5ст л теплой воды. Оставить подниматься в тепле.
Далее к 2ст теплой воды добавить 1ч.л. сахара,1 ч.л. соли ,5-6 сл л раст.масла,поднявшиеся шапкой дрожжи и муки сколько нужно. Вымесить тесто,положить в пакет и ,оставив место для подъема ,завязать и отправить в холодильник на 30-40мин.
Из этого теста я и жарю и пеку. Вернее именно я делаю это редко) выпечка-это дело старшего сына.
Неличка-мама
16 июня 2018 года
0
Хороший рецепт "Воздушный экспресс". Он есть и в СМ.
evgeniya u76 (автор поста)
17 июня 2018 года
+1
Посмотрю,спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам