Озадачили с утра :)
Что-то в ступор меня вогнали с утра пораньше Бабушка одноклассницы сына, зная, что я пеку торты на заказ, захотела заказать торт на день рождения внука. Об этом написала еще больше месяца назад. Тут подходит срок, я поинтересовалась, будут ли заказывать, т. к. пора уже обговорить детали и если надо, то лепить фигурку заранее. В результате пришли к тому, что посоветуется с дочкой и сегодня напишет.
С утра открываю сайт и действительно сообщение от дочки: хотим вкусный торт минимально кремовый ближе к натуральному… Пирог что ли?
Дальше интереснее Пытаюсь объяснить, что малое количество крема не пропитает коржи, ну и вообще как бы торт без крема это не торт. При том, что крем совсем не такой, как в магазинных тортах. Я понимаю, когда просят без мастики или минимум её, а тут без крема…
Бабушка накануне типа: что чаще заказывают и что вы сами любите? А при чем тут мы и другие заказчики? Я, к примеру, люблю медовик с орехами, еще туда чернослива и кураги для вкуса добавить, но вот мои дети курагу и чернослив не любят, а у клиентов у кого то аллергия на мёд, у других на орехи. Кто то любит шоколадные коржи, а кто то ванильный бисквит. Как тут можно ориентироваться на других?
Предлагаю варианты. У меня просят фото. К слову сказать, у меня есть альбом с фото разрезов и основные начинки представлены там. Иметь фото с тем, что я еще не делала, но сделать могу, как то не представляется возможным.
Следующий вопрос: как будет украшен сверху? Тоже несколько ставит в тупик… Ну как бы как захотите, так и будет украшен. Выскажите свои пожелания или пришлите картинку для примера.
При этом стараюсь общаться вежливо и терпеливо. Но чем дальше, тем чувствую, что желания взяться за заказ всё меньше и меньше
Вообще, всегда, когда говорят «на Ваш вкус» я теряюсь знакомым девочкам могу еще что то подобрать, кто не первый раз заказывал, так как примерно знаю уже вкусы людей. А вот для новых… А что если наши вкусы диаметрально противоположны?
С утра открываю сайт и действительно сообщение от дочки: хотим вкусный торт минимально кремовый ближе к натуральному… Пирог что ли?
Дальше интереснее Пытаюсь объяснить, что малое количество крема не пропитает коржи, ну и вообще как бы торт без крема это не торт. При том, что крем совсем не такой, как в магазинных тортах. Я понимаю, когда просят без мастики или минимум её, а тут без крема…
Бабушка накануне типа: что чаще заказывают и что вы сами любите? А при чем тут мы и другие заказчики? Я, к примеру, люблю медовик с орехами, еще туда чернослива и кураги для вкуса добавить, но вот мои дети курагу и чернослив не любят, а у клиентов у кого то аллергия на мёд, у других на орехи. Кто то любит шоколадные коржи, а кто то ванильный бисквит. Как тут можно ориентироваться на других?
Предлагаю варианты. У меня просят фото. К слову сказать, у меня есть альбом с фото разрезов и основные начинки представлены там. Иметь фото с тем, что я еще не делала, но сделать могу, как то не представляется возможным.
Следующий вопрос: как будет украшен сверху? Тоже несколько ставит в тупик… Ну как бы как захотите, так и будет украшен. Выскажите свои пожелания или пришлите картинку для примера.
При этом стараюсь общаться вежливо и терпеливо. Но чем дальше, тем чувствую, что желания взяться за заказ всё меньше и меньше
Вообще, всегда, когда говорят «на Ваш вкус» я теряюсь знакомым девочкам могу еще что то подобрать, кто не первый раз заказывал, так как примерно знаю уже вкусы людей. А вот для новых… А что если наши вкусы диаметрально противоположны?
Комментарии
По-поводу "по-меньше" крема - у меня был такой заказ 1 раз. На торт весом 2 кг сделала 1 порцию крем-чиза (обычно делаю 2). Потом оказалось, что крем очень вкусный и его было мало!
Возможно ваши заказчики не хотят много крема в декоре, но во внутрь (я думаю) вы можете положить его столько - сколько надо. Если вы давно делаете торты на заказ, то свои пропорции уже наработали
Много крема в декоре не делаю, последнее время это крем чиз и сверху глазурь шоколадная. Как правило уходят от мастики и в оформлении используются ягоды и фрукты. Выпечкой на заказ занимаюсь уже лет 7 опыт есть, но такие обращения всегда вводят в ступор
Вот теперь у старшей в сентябре 12 лет будет, уже просматриваю разные варианты тортов.
мой средний только отпраздновал свой день рождения в апреле, а уже вариантов тортов как минимум 3 на следующий год выбрал
Не знаю, если человек говорит: что чаще заказывают и что вы сами любите, то ему как бы все равно, лишь бы торт. Я не могу полагаться на чужой вкус, поэтому всегда все детали обсуждаю, того чего бы мне хотелось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: