Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стейки из куриной грудки

Сразу скажу, что это блюдо готовится на сковороде "гриль". (Ну может быть, кто-то сготовит по-своему).
У меня такой сковороды нет, все мечтаю купить, но мы в большинстве случаев готовим мясо на огне, поэтому как-то нет необходимости. Но все же, думаю, нужна такая сковорода, в будущем приобрету. Но то, что нет сковороды - меня не остановило и я подумала, что когда дело дойдет до готовки - что-нибудь придумаю. Ведь главное, как всегда, идея витает в голове и просится наружу. Рецепт опять же с канала Olya Pins.
Маринад из расчета на 700 гр грудки:
Масло оливковое (или заменить любым) - 3 ст. л.
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Горчица - 0,5 ст. л.
Соль, перец
Нарезать грудку вдоль как для стейка.


Приготовить маринад



Залить маринадом нарезанные грудки, перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час, но я всегда делаю за день, так мясо лучше маринуется, или хотя бы на ночь.



Вот теперь самое интересное. Сковороды-то "гриль" нет, и на огне некому жарить. Сын с зятем на рыбалке, муж сказал: Жарить не буду, много дел. Тогда я подумала, а я разве не могу на огне пожарить? Запросто... Ну, правда, муж угли мне раскочегарил газовой горелкой. Осталось только жарить. Ничего сложного, выложила,



перевернула



сняла.



При приготовлении на сковороде "гриль" обжарить на сухой хорошо разогретой сковородке по 2 мин с каждой стороны.

Небольшая идея для супа (отдельным постом нечего писать)

Когда мне не хочется лепить маленькие фрикадельки, я варю суп с тефтелями. И порционно удобнее раскладывать и быстрее. Рис в этом случае добавляю в тефтели сырой. В этот раз тефтели, картошка, зелень и пакет замороженных овощей (кастрюля 5 литров)




Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стейки из куриной грудки
  Сразу скажу, что это блюдо готовится на сковороде "гриль". (Ну может быть, кто-то сготовит по-своему).
У меня такой сковороды нет, все мечтаю купить, но мы в большинстве случаев готовим мясо на огне, поэтому как-то нет необходимости. Но все же, думаю, нужна такая сковорода, в будущем приобрету. Читать полностью
 

Комментарии

MAKAKA
14 июня 2018 года
+1
Чудненько!! как раз решила , что нам на веранду нужен настоящий гриль на углях.Электрический есть, но это- не то..И как раз заказала его..К выходным доставят! А тут и рецептик такой чудный. Спасибо, заберу себе
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Рада, что пригодился.
belisimo2012
14 июня 2018 года
+1
Скажите пожалуйста, Вы тефтели сырыми в суп кладёте? Они не разваливаются?
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Конечно, сырыми. Не разваливаются. В этот раз фарш был половину курица, половину говядина.
Малика09
14 июня 2018 года
+2
Как не крути, а грудка будет сухая.из нее лучше готовить котлеты "по Киевски" или рулетики.масло сочность дает.Еще вариант в кляре.
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
+2
Вот как ни крути, получается очень сочнаяя, еще до этого выкладывала шашлычки из куриной грудки в духовке, у меня их просто все полюбили. И грудка получается не сухая, поверьте, но я долгл держу в маринаде, конечно, не час. А вот с иаслом внутри у меня никто не любит.
Таня ЛАВРушка
14 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Как не крути, а грудка будет сухая.из нее лучше готовить котлеты "по Киевски" или рулетики.масло сочность дает.Еще вариант в кляре.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
Не правда, не сухая. Прежде чем поддерживать такие высказывания - не мешало бы убедиться.
Таня ЛАВРушка
14 июня 2018 года
-1
оля, здесь еще много дам, умеющих готовить еду
елена анатольевна дала рецепт "бекон из грудки в молоке"
и пушистики из поварёнка----- вот 2 из грудки реальных не сухих
а остальное дадада- сухота
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
+2
Что я буду спорить? Мне доказывать не надо, я это ела, и не только я, семья сказала, что грудки сочные. Ни в коем случае не хочу составлять кому-то конкуренцию. Что я делала - о том знаю, а об остальном как могу голословно сказать, что Фу и никогда не скажу, если не исею представления, о чем идет речь.
Как детская дразнилка дадада - сухота. Закрыла бы свои посты с удовольствием, только девочки просили не закрывать, но все же, наверное, закрою от всех, как достали эти всезнайки
Мина-mnm
14 июня 2018 года
+1
А я поддержу. Грудку очень люблю и часто готовлю. Есть куча рецептов что бы она не сухая была. Мне вот в сметане с кари нравится очень. Или тушеная с помидорами и овощами.
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
Да прям не выношу, когда Баб Яга против в любом случае. Да сколько их, этих рецептов, и не только тот, что я опубликовала.
Мина-mnm
14 июня 2018 года
+1
Ольга Загудаева пишет:
Да сколько их, этих рецептов,
Именно. А иногда мне как раз нравится нарезать грудку на полоски, обвалять в специях и зажарить или запечь до хруста Тоже довольно вкусно. Ну а остальное уже дело личного вкуса.
Ольга Загудаева (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Зажарить это вкусно, только не все едят жареное, вот и изощряюсь. Когда дети уезжают к себе - жарю мужу свинину.
moonlitcat
17 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Мина-mnm
Ольга Загудаева пишет:
Да сколько их, этих рецептов,
Именно. А иногда мне как раз нравится нарезать грудку на полоски, обвалять в специях и зажарить или запечь до хруста Тоже довольно вкусно. Ну а остальное уже дело личного вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
нарезать грудку на полоски, обвалять в специях и зажарить или запечь до хруста
обожаю, с овощами на большом огне - ням!
Малика09
14 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Ольга Загудаева
Да прям не выношу, когда Баб Яга против в любом случае. Да сколько их, этих рецептов, и не только тот, что я опубликовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Да не переживайте вы так.у всех вкусы разные.у меня младший сын любит грудку,а для меня в любом виде она сухая.рецептов много и готовлю ему по разному всегда.
Ольга Загудаева (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Ну сухая значит сухая, переубеждать никого не собираюсь.
moonlitcat
17 июня 2018 года
+1
на ровном месте
Обзавидовалась возможности на гриле на улице готовить ...
у нас соседи за домом шашлыки делают, но это же город, им вкусно пахнет, а вот в квартирах запах
Ольга Загудаева (автор поста)
17 июня 2018 года
+1
Ну а на природе даже если у соседей жарят запах обалденный
moonlitcat
17 июня 2018 года
+1
да на природе то понятно и естественно
а тут - только белье повесишь, они с шашлыками, говорит "Ну что ты, так же вкусно пахнет", а нет - бельишко потом воняет
Ольга Загудаева (автор поста)
18 июня 2018 года
0
moonlitcat пишет:
бельишко потом воняет

представь, что спишь на простынке - а тебе шашлык сниться....

moonlitcat
18 июня 2018 года
+1

предпочитаю луговые травы
Ольга Загудаева (автор поста)
18 июня 2018 года
+1
Я постоянно хожу фоткаю цветы полевые . В них простая красота и аромат лугов
Мама Ксюхи
17 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Загудаева
Ну сухая значит сухая, переубеждать никого не собираюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня деть ест только филешку. Я вот все жду и жду- ну когда же она у меня сухая то получится?! Так это я еще не мариную! А уж в маринаде вообще слабо верится что засохнет
Не закрывайте плиз. А то уже ночь- не охота выползать из под одеяла что бы переписать рецепт
Ольга Загудаева (автор поста)
17 июня 2018 года
+1
Хорошо, пользуйтесь
Мама Ксюхи
17 июня 2018 года
0
v galena 2016
14 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Как не крути, а грудка будет сухая.из нее лучше готовить котлеты "по Киевски" или рулетики.масло сочность дает.Еще вариант в кляре.

↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю автора. Делаем по этому рецепту уже давно, грудка получается очень мягкая, нежная и вкусная. Там же масло растительное, которое сначала при мариновании пропитает мяско, а потом при жарке не даст сокам выйти
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
MAKAKA
14 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Малика09
Как не крути, а грудка будет сухая.из нее лучше готовить котлеты "по Киевски" или рулетики.масло сочность дает.Еще вариант в кляре.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
, а грудка будет сухая.
с чего она сухой будет? Если правильно готовить грудка даже без маринада- не сухая...
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Да потому что Баба Яга против, лишь бы возразить.
moonlitcat
17 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий MAKAKA
Малика09 пишет:
, а грудка будет сухая.
с чего она сухой будет? Если правильно готовить грудка даже без маринада- не сухая...

↑   Перейти к этому комментарию
Коша Марта
14 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Как не крути, а грудка будет сухая.из нее лучше готовить котлеты "по Киевски" или рулетики.масло сочность дает.Еще вариант в кляре.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот совсем не сухая! Даже индюшиная после ночи в маринаде и быстрой обжарки становится супер-вкусняшкой)))) Многолетним опытом проверено на детях, а теперь и внучка с удовольствием ест, а она у нас та ещё "Галя балувана" в еде
Малика09
14 июня 2018 года
0
Ну тут я думаю вкусы разные у всех.для меня в любом случае суховатая.я уж столько и по разному её готовила.у меня просто младший только её ест.тоже вредина в еде.
Ольга Загудаева (автор поста)
15 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Коша Марта
Ну вот совсем не сухая! Даже индюшиная после ночи в маринаде и быстрой обжарки становится супер-вкусняшкой)))) Многолетним опытом проверено на детях, а теперь и внучка с удовольствием ест, а она у нас та ещё "Галя балувана" в еде

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж индейку в маринаде, который я до этого описывала, как то принял за свинину, аж за ушами треск стоял
yulenka35
14 июня 2018 года
+1
спасибо)
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Miss Coffee
14 июня 2018 года
+1
для малой своей рецепт утащила. Они чамтотна даче таким промышляют
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
0
На здоровье. Малой и всем другим
Мина-mnm
14 июня 2018 года
+1
Класс! А у меня есть сковорода-гриль, попробую. Спасибо
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
Попробуй, должно понравиться.
janelee1289
14 июня 2018 года
+1
У меня есть гриль-сковорода, жарю на ней целые куриные филейки, резать лень соль, перец, немного оливкового масла, на сковородку, а там по готовности. Получается очень быстро и вкусно. Любим такую курочку с овощным салатом с сыром с плесенью и оливками
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
+1
Мы как-то брали готовые маринованые целые куриные филейки, жарили на огне, было вкусно и сочно.
janelee1289
14 июня 2018 года
+1
Да, там главное не передержать
Ольга Загудаева (автор поста)
14 июня 2018 года
0
Ага.
Jenny Squirrel
15 июня 2018 года
+1
Я люблю курочка, из грудки обычно отбивные готовлю в кляре или подливку, купим решетку попробую ваш рецепт
Ольга Загудаева (автор поста)
15 июня 2018 года
0
Отбивные вкусно, не спорю, но стараюсь сейчас обходиться без жарки на масле. Подливу тоже делаю.
Jenny Squirrel
15 июня 2018 года
+1
Я пока что всё ем))
Ольга Загудаева (автор поста)
15 июня 2018 года
+1
Хорошо Вам, все, что вредно - то вкусно.
Jenny Squirrel
16 июня 2018 года
+1
Вкусное не обязательно вредно (например, ваши стейки))
Ольга Загудаева (автор поста)
16 июня 2018 года
+1
Ну да, ищу не вредное, но вкусное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам