Стейки из куриной грудки
Сразу скажу, что это блюдо готовится на сковороде "гриль". (Ну может быть, кто-то сготовит по-своему).
У меня такой сковороды нет, все мечтаю купить, но мы в большинстве случаев готовим мясо на огне, поэтому как-то нет необходимости. Но все же, думаю, нужна такая сковорода, в будущем приобрету. Но то, что нет сковороды - меня не остановило и я подумала, что когда дело дойдет до готовки - что-нибудь придумаю. Ведь главное, как всегда, идея витает в голове и просится наружу. Рецепт опять же с канала Olya Pins.
Маринад из расчета на 700 гр грудки:
Масло оливковое (или заменить любым) - 3 ст. л.
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Горчица - 0,5 ст. л.
Соль, перец
Нарезать грудку вдоль как для стейка.
Приготовить маринад
Залить маринадом нарезанные грудки, перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час, но я всегда делаю за день, так мясо лучше маринуется, или хотя бы на ночь.
Вот теперь самое интересное. Сковороды-то "гриль" нет, и на огне некому жарить. Сын с зятем на рыбалке, муж сказал: Жарить не буду, много дел. Тогда я подумала, а я разве не могу на огне пожарить? Запросто... Ну, правда, муж угли мне раскочегарил газовой горелкой. Осталось только жарить. Ничего сложного, выложила,
перевернула
сняла.
При приготовлении на сковороде "гриль" обжарить на сухой хорошо разогретой сковородке по 2 мин с каждой стороны.
Небольшая идея для супа (отдельным постом нечего писать)
Когда мне не хочется лепить маленькие фрикадельки, я варю суп с тефтелями. И порционно удобнее раскладывать и быстрее. Рис в этом случае добавляю в тефтели сырой. В этот раз тефтели, картошка, зелень и пакет замороженных овощей (кастрюля 5 литров)
Приятного аппетита!!!
У меня такой сковороды нет, все мечтаю купить, но мы в большинстве случаев готовим мясо на огне, поэтому как-то нет необходимости. Но все же, думаю, нужна такая сковорода, в будущем приобрету. Но то, что нет сковороды - меня не остановило и я подумала, что когда дело дойдет до готовки - что-нибудь придумаю. Ведь главное, как всегда, идея витает в голове и просится наружу. Рецепт опять же с канала Olya Pins.
Маринад из расчета на 700 гр грудки:
Масло оливковое (или заменить любым) - 3 ст. л.
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Горчица - 0,5 ст. л.
Соль, перец
Нарезать грудку вдоль как для стейка.
- Поделиться

Приготовить маринад
- Поделиться

Залить маринадом нарезанные грудки, перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час, но я всегда делаю за день, так мясо лучше маринуется, или хотя бы на ночь.
- Поделиться

Вот теперь самое интересное. Сковороды-то "гриль" нет, и на огне некому жарить. Сын с зятем на рыбалке, муж сказал: Жарить не буду, много дел. Тогда я подумала, а я разве не могу на огне пожарить? Запросто... Ну, правда, муж угли мне раскочегарил газовой горелкой. Осталось только жарить. Ничего сложного, выложила,
- Поделиться

перевернула
- Поделиться

сняла.
- Поделиться

При приготовлении на сковороде "гриль" обжарить на сухой хорошо разогретой сковородке по 2 мин с каждой стороны.
Небольшая идея для супа (отдельным постом нечего писать)
Когда мне не хочется лепить маленькие фрикадельки, я варю суп с тефтелями. И порционно удобнее раскладывать и быстрее. Рис в этом случае добавляю в тефтели сырой. В этот раз тефтели, картошка, зелень и пакет замороженных овощей (кастрюля 5 литров)
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
елена анатольевна дала рецепт "бекон из грудки в молоке"
и пушистики из поварёнка----- вот 2 из грудки реальных не сухих
а остальное дадада- сухота
Как детская дразнилка дадада - сухота. Закрыла бы свои посты с удовольствием, только девочки просили не закрывать, но все же, наверное, закрою от всех, как достали эти всезнайки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обзавидовалась возможности на гриле на улице готовить ...
у нас соседи за домом шашлыки делают, но это же город, им вкусно пахнет, а вот в квартирах запах
а тут - только белье повесишь, они с шашлыками, говорит "Ну что ты, так же вкусно пахнет", а нет - бельишко потом воняет
представь, что спишь на простынке - а тебе шашлык сниться....
предпочитаю луговые травы
↑ Перейти к этому комментарию
Не закрывайте плиз. А то уже ночь- не охота выползать из под одеяла что бы переписать рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: