Шашлычки из грудки в духовке
Познакомилась с этим рецептом на канале Olya Pins. Он нам пришелся по вкусу. Делала и из индейки, и из куриной грудки. Мясо получается мягкое и сочное. Все дело в замечательном маринаде. Я мариновала по-разному, но такое сочетание компонентов маринада никогда до этого не пробовала.
И так, маринад из расчета на 250 гр. грудки.
Чеснок - 1 зуб.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 30 мл
Оливковое масло - 0,5 ст. л (можно заменить любым другим)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Специи для шашлыка
Зелень петрушки (сухую или свежею)
Нарезаем грудку не мелко на кусочки, готовим маринад.
У меня в этот раз была курица целиком, а с одной грудки мало на всю семью шашлычка, поэтому я добавила остальные части курицы, кроме (как бы эту часть назвать) кобылки с ребрами, из нее я сварила борщ.
Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 40 мин. Но по своему опыту убедилась, что это мало. Лучше с вечера приготовить на ночь, или на сутки. Вот самое то. Просто распланировать заранее, что это блюдо у вас будет завтра на обед или ужин, приготовить и поставить в холодильник.
Все остальные части от курицы положила в протвинек (но обычно я этим не заморачиваюсь, а беру только грудку, но так уж вышло в этот раз),
нанизала мясо на деревянные шпажки (у меня палочки от суш, мне они удобнее),
ставим в духовку на 20 минут. Достаем и кушаем с любым гарниром, или с овощами.
В этот раз я готовый шашлычок завернула в фольгу, чтобы не остыл, пока остальное мясо курицы еще на 10 минут поставила в духовку.
И так, маринад из расчета на 250 гр. грудки.
Чеснок - 1 зуб.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 30 мл
Оливковое масло - 0,5 ст. л (можно заменить любым другим)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Специи для шашлыка
Зелень петрушки (сухую или свежею)
Нарезаем грудку не мелко на кусочки, готовим маринад.
- Поделиться

У меня в этот раз была курица целиком, а с одной грудки мало на всю семью шашлычка, поэтому я добавила остальные части курицы, кроме (как бы эту часть назвать) кобылки с ребрами, из нее я сварила борщ.
Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 40 мин. Но по своему опыту убедилась, что это мало. Лучше с вечера приготовить на ночь, или на сутки. Вот самое то. Просто распланировать заранее, что это блюдо у вас будет завтра на обед или ужин, приготовить и поставить в холодильник.
- Поделиться

Все остальные части от курицы положила в протвинек (но обычно я этим не заморачиваюсь, а беру только грудку, но так уж вышло в этот раз),
- Поделиться

нанизала мясо на деревянные шпажки (у меня палочки от суш, мне они удобнее),
- Поделиться

ставим в духовку на 20 минут. Достаем и кушаем с любым гарниром, или с овощами.
- Поделиться

В этот раз я готовый шашлычок завернула в фольгу, чтобы не остыл, пока остальное мясо курицы еще на 10 минут поставила в духовку.
Комментарии
И думаю применять не только с филе
↑ Перейти к этому комментарию
я США имела в виду, нас по университетскому индюшатнику водили - компьютера (92год!) следили за температурой, кормом, водой, целая научная программа была посвящена им - как снять агрессивность (чтобы не дрались, а ели
но вообще инфляция везде - я по ценам на обувь у них сужу
Маринад попробую, спасибо!
Просто я с соевым соусом не дружу, но блюдо хотелось бы попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто я с соевым соусом не дружу, но блюдо хотелось бы попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто я с соевым соусом не дружу, но блюдо хотелось бы попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно теперь сделаю!
↑ Перейти к этому комментарию
Маринад попробую, спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
А в разогретую духовку ставить? И при какой температуре выпекать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: