Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шашлычки из грудки в духовке

Познакомилась с этим рецептом на канале Olya Pins. Он нам пришелся по вкусу. Делала и из индейки, и из куриной грудки. Мясо получается мягкое и сочное. Все дело в замечательном маринаде. Я мариновала по-разному, но такое сочетание компонентов маринада никогда до этого не пробовала.
И так, маринад из расчета на 250 гр. грудки.
Чеснок - 1 зуб.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 30 мл
Оливковое масло - 0,5 ст. л (можно заменить любым другим)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Специи для шашлыка
Зелень петрушки (сухую или свежею)
Нарезаем грудку не мелко на кусочки, готовим маринад.



У меня в этот раз была курица целиком, а с одной грудки мало на всю семью шашлычка, поэтому я добавила остальные части курицы, кроме (как бы эту часть назвать) кобылки с ребрами, из нее я сварила борщ.

Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 40 мин. Но по своему опыту убедилась, что это мало. Лучше с вечера приготовить на ночь, или на сутки. Вот самое то. Просто распланировать заранее, что это блюдо у вас будет завтра на обед или ужин, приготовить и поставить в холодильник.



Все остальные части от курицы положила в протвинек (но обычно я этим не заморачиваюсь, а беру только грудку, но так уж вышло в этот раз),



нанизала мясо на деревянные шпажки (у меня палочки от суш, мне они удобнее),



ставим в духовку на 20 минут. Достаем и кушаем с любым гарниром, или с овощами.



В этот раз я готовый шашлычок завернула в фольгу, чтобы не остыл, пока остальное мясо курицы еще на 10 минут поставила в духовку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлычки из грудки в духовке
  Познакомилась с этим рецептом на канале Olya Pins. Он нам пришелся по вкусу. Делала и из индейки, и из куриной грудки. Мясо получается мягкое и сочное. Все дело в замечательном маринаде. Я мариновала по-разному, но такое сочетание компонентов маринада никогда до этого не пробовала.
И так, маринад из расчета на 250 гр. грудки.
Чеснок - 1 зуб.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 30 мл Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147570 Рецептов 1561247 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный рулет из лаваша ... Праздничный рулет из лаваша ...
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »

Комментарии

Мама Ксюхи
12 июня 2018 года
+1
Интересный маринад. Утащу
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
+1
Не пожалеете. У меня муж не фанат курицы, говорит, мы его ей задушили. Когда я из индейки сделала с таким маринадом - он подумал, что свинина, был удивлен. У всех остальных только за ушами трещит, как едят.
Мама Ксюхи
12 июня 2018 года
+1
Я индюшку раньше часто готовила. Дочь аллергик. Курицу запрещали. А сейчас только курица. Индюшку она не будет
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Тогда Вам должно подойти.
Мама Ксюхи
12 июня 2018 года
+1
Попробуем с филешкой она только это мясо ест
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Мама Ксюхи
19 июня 2018 года
+1
Попробовали позавчера замариноыала для нагетсов. Не охота было нагревать духовку ради 5 кусочков было вкуснее чем обычно спасибки
Ольга Загудаева (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Когда будет больше 5 кусочков - рецепт пригодится
Мама Ксюхи
19 июня 2018 года
+1
Ну это то даааа я его запомнила
И думаю применять не только с филе
Ольга Загудаева (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Испробовали на куриных сердечках.
Мама Ксюхи
20 июня 2018 года
+1
Моя не ест запчасти
Ольга Загудаева (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Сами
Мама Ксюхи
20 июня 2018 года
+1
не люблю готовить себе одной кушаем то что едим обе в данный момент шаурму
Ольга Загудаева (автор поста)
20 июня 2018 года
0
Тоже в охотку люблю шаурму
Мама Ксюхи
20 июня 2018 года
+1
Ну вот и мы. Лаваш правда тяжело найти вкусный
Ольга Загудаева (автор поста)
20 июня 2018 года
+1
Miloslavka
12 июня 2018 года
+1
А то мясо, которое просто лежало на противне, оно тоже мягкое и вкусное?
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
+1
Конечно, оно же тоже в этом маринаде мариновалось.
Miloslavka
12 июня 2018 года
+1
Спасибо. Забираю в избранное.
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Пожалуйста.
хольга редная
12 июня 2018 года
0
Спасибо за рецепт , надо будет попробовать на выходных А соль не нужно добавлять?
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
+1
Соли не нужно, соевый соус соленый
ОльгаМороз
12 июня 2018 года
+1
Оля, спасибо за рецепт.
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Пожалуйста.
Miss Coffee
12 июня 2018 года
+1
Эххеее, не мясоед я , но, для своей малой рецепт захомячу
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Совсем мясо не ешь? А надо, для наращивания мышечной массы
Miss Coffee
12 июня 2018 года
+1
То, что на называют курицей есть просто не возможно. Бумага бумагой. А своего нет и ге не будет уже
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Что-то нужно есть. Индейка получше будет. Но свое уже в прошлом. Хотя, у нас в планах есть курочек завести.
Miss Coffee
12 июня 2018 года
+1
Ольга Загудаева пишет:
Индейка получше будет.
такая же в супермакетах, только в разы дороже
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Свое-то изделие подешвше будет. Мы вчера закоптили рыбу холодного копчения - лещей и скумбрию. Лещи не знаю почем копченые, а скумбрия почти 500 руб, а свежемороженая - 200 руб. Вот сколько мы сэкономили. Дров ушло пять пеньков от сосны, что упала нам на участок (кроме туалета никто и ничто не пострадали), а щепу муж настругал от сухого спиленного сучка яблони. Переходим на собирательство, рыбную ловлю и охоту.

Показать картинку
moonlitcat
17 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Miss Coffee
Ольга Загудаева пишет:
Индейка получше будет.
такая же в супермакетах, только в разы дороже

↑   Перейти к этому комментарию
Miss Coffee пишет:
только в разы дороже
вот это меня всегда поражает, почему? когда мы попали далеко за бугор в 92-м году, нам рассказывали, что самое дешевое мясо у них - индюшатина ...а у нас как всегда, всё через одно место ...
Miss Coffee
17 июня 2018 года
0
У них, у многих теперь тоже не дёшево. Просто доход с расходами другой абсолютно
moonlitcat
17 июня 2018 года
0
это понятно
я США имела в виду, нас по университетскому индюшатнику водили - компьютера (92год!) следили за температурой, кормом, водой, целая научная программа была посвящена им - как снять агрессивность (чтобы не дрались, а ели ) и т.п. Индюки выше колен ростом, где-то фотки валяются
Miss Coffee
17 июня 2018 года
0
Вово, и я про них, у мег, подруга там живёт, последние пять лет не особо сейчас дёшево. Особенно если эко, у фермеров
moonlitcat
17 июня 2018 года
0
эко - это совсем другая история и цены, я про массовое производство
но вообще инфляция везде - я по ценам на обувь у них сужу
leo nv03
12 июня 2018 года
+1
А какую часть индейки используете для шашлычков ?
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
У меня было филе бедра
leo nv03
12 июня 2018 года
+1
Спасибо Хочу попробовать
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
leo nv03
12 июня 2018 года
0
Я рибка
12 июня 2018 года
+1
Без соли, без перца?
Маринад попробую, спасибо!
Лельчик Ф
12 июня 2018 года
+1
Я не автор, но соевый соус же соленый, скорее всего этого достаточно
Я рибка
12 июня 2018 года
+1
30 мл. соевого соуса, думаете будет достаточно на грудку?
Просто я с соевым соусом не дружу, но блюдо хотелось бы попробовать.
Лельчик Ф
12 июня 2018 года
0
На 250 гр грудки да, тем более там еще и горчица, она тоже соленость придает
Я рибка
12 июня 2018 года
+1
спасибо за ответ
gentle lioness
12 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лельчик Ф
На 250 гр грудки да, тем более там еще и горчица, она тоже соленость придает

↑   Перейти к этому комментарию
И плюсом чесночок тоже.
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Я рибка
30 мл. соевого соуса, думаете будет достаточно на грудку?
Просто я с соевым соусом не дружу, но блюдо хотелось бы попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
30 мл более чем достаточно на это количество грудки, испытано не раз, даже иногда солоновато получается (для меня) видимо от соевого соуса зависит
Мама Ксюхи
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Я рибка
30 мл. соевого соуса, думаете будет достаточно на грудку?
Просто я с соевым соусом не дружу, но блюдо хотелось бы попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Нам хватило. Я не досаливала
Я рибка
19 июня 2018 года
0
Благодарю за ответ!
Обязательно теперь сделаю!
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лельчик Ф
Я не автор, но соевый соус же соленый, скорее всего этого достаточно

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно.
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Я рибка
Без соли, без перца?
Маринад попробую, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Без соли, потому что соевый соус соленый, но перец есть, в тексте указано, что добавить специи для шашлыка, какие пожелаете
Я рибка
12 июня 2018 года
+1
Спасибо за ответ.
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
+1
катерина анатольевна
12 июня 2018 года
+1
Спасибо. Сделаю маме на день рождения!!
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Надеюсь, понравится.
Сладулька
12 июня 2018 года
+1
Спасибо!
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
+1
klutava
12 июня 2018 года
+1
Выглядит аппетитно Попробую приготовить.
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Попробуйте. Для меня теперь это один из любимых рецептов.
наталья31202
12 июня 2018 года
+1
Очень аппетитно выглядит. Как раз есть филе индейки.
А в разогретую духовку ставить? И при какой температуре выпекать?
Ольга Загудаева (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Ставить в разогретую духовку. Я разогреваю до 250 град, когда ставлю - убавляю до 220. Но у нас по температуре духовки не всегда сориентируешься, потому что нагрузка на трансформатор большая, в сети напряжение не соответствует норме. Ну вот примерно так.
ritushka65
18 июня 2018 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
18 июня 2018 года
0
Ирина Малыгина
19 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Интересный маринад, возьму себе на заметку
Ольга Загудаева (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Недавно замариновали так куриные сердечки, жарили на огне, даже не думали что будет так вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook