Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маффины куриные с кабачком и сыром

Витала в голове идея мясных маффинов. Но... фарша не было, мясорубку сломала, а идея-то уже витает... Тогда я просто взяла готовые куриные котлеты



разморозила их, перемешала,



Взяла один кабачок



потерла его и добавила к фаршу.



Нужна булка, чтобы замочить в молоке, но... опять же обнаружилось, что кончилось молоко, а в магазин идти не хотелось. Тогда я развела сухое и прекрасно им обошлась.



Добавила булку к фаршу, добавила перчик, немного посолила (это была моя ошибка, солить не нужно совсем)



Потерла сыр (сыр лучше брать слабосоленый)



Затем половину полученного фарша разложила в формочки, добавила сыр на каждый маффин



и сверху закрыла оставшимся фаршем



И все это в духовку минут на 40 (я сначала разогрела ее до 250 град, а как поставила в нее маффины, убавила ло 220, но точно сказать не могу, потому что напряжение в сети не соответствует норме, трансформатор перегружен, так что ориентируйтесь по своей духовке)

Вот такое чудо у меня поучилось.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маффины куриные с кабачком и сыром
  Витала в голове идея мясных маффинов. Но... фарша не было, мясорубку сломала, а идея-то уже витает... Тогда я просто взяла готовые куриные котлеты
разморозила их, перемешала,
Взяла один кабачок
потерла его и добавила к фаршу.
Нужна булка, чтобы замочить в молоке, но... опять же обнаружилось, что кончилось молоко, а в магазин идти не хотелось. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
10 июня 2018 года
0
А за что минус кто-то поставил? Спасибо за рецепт.Сейчас себе приготовлю на обед.
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Некоторые любят минусить, если не нравится. Мне если не нравится, я просто мимо похожу, но ведь у кого-то зуд в руках, ничего, денег больше будет. Спасибо.
Lyubov08
10 июня 2018 года
+1
Я с вами согласна.Тоже никогда не ставлю минусы.Да и плюсики забываю ставить.Купила сегодня кабачок и куриный фарш.Завтра приготовлю. Мне сноха подарила формочки, а я про них забыла.
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Все сошлось и фарш, и кабачок, и формочки. Удачи в приготовлении!!!
Lyubov08
10 июня 2018 года
+1
Спасибо!
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
elka40ina
10 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Я с вами согласна.Тоже никогда не ставлю минусы.Да и плюсики забываю ставить.Купила сегодня кабачок и куриный фарш.Завтра приготовлю. Мне сноха подарила формочки, а я про них забыла.

↑   Перейти к этому комментарию
В формочках много чего можно, я люблю в них пихать все
elka40ina
10 июня 2018 года
+2
Я тоже люблю все в формочки пихать.

это типа сырники
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
+1
Я и сырники делаю в формочках, потому что жареное для себя свожу к минимуму.
elka40ina
10 июня 2018 года
+2
А я не могу стоять и жарить
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
+1
да и полезнее и быстрее
elka40ina
10 июня 2018 года
0
Вот именно
Кошка Няшка
10 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Я тоже люблю все в формочки пихать.

это типа сырники

↑   Перейти к этому комментарию
Ха. А ты идею мне подала хорошую. мне надо ограничить жаренноне. а сырники я просто обожаю. сама же не додумалась.
elka40ina
10 июня 2018 года
0
Как меня тут на СМ наградили прозвищем - гуру креатива
Кошка Няшка
10 июня 2018 года
0
Точно!
elka40ina
10 июня 2018 года
0
Кошка Няшка
10 июня 2018 года
+1
Olivia65
10 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Как меня тут на СМ наградили прозвищем - гуру креатива

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
гуру креатива
elka40ina
11 июня 2018 года
0
oraspberry
10 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я тоже люблю все в формочки пихать.

это типа сырники

↑   Перейти к этому комментарию
Где вы были раньше с вашим советом )) класс так и буду делать теперь!))
elka40ina
10 июня 2018 года
+1
Я то? да тута на СМ. У меня этих легких рецептов хоть ... чем ешь. в дневнике гляньте. Все готовившие выжили
oraspberry
10 июня 2018 года
+1
Обязательно загляну спасибо ( и почитаю благодарные отзывы выживших, насмешили вы меня)))))
elka40ina
11 июня 2018 года
0
Потому что это правда
Абвгдежка
10 июня 2018 года
+3
Аппетитные маффины. Очень люблю кабачки.
Почему-то вспомнился анекдот, где авокадо заменили картошкой, креветки-салом, и в итоге получилось вкусно
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
+1
Голь на выдумки хитра.
Абвгдежка
10 июня 2018 года
0
Гленна
10 июня 2018 года
0
А я то мучилась, что приготовить, чтобы не стоять у плиты. Спасибо, Оля, за идею. А формочки ты смазывала, прежде чем фарш укладывать?
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
У меня силиконовые, я их не смазываю, если иногда водичкой сбрызгиваю. В этот раз ополаскивала, потому что давно не использовала.
Гленна
10 июня 2018 года
0
Вот я невнимательная, их же видно, что не металлические. У меня металлическая форма.
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Но металлическая тоже, наверное, с антипригарным покрытием? Ну можно немного смазать, наверное.
elka40ina
10 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Вот я невнимательная, их же видно, что не металлические. У меня металлическая форма.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда слегка смажь. Но советую купить силиконовые.
Гленна
10 июня 2018 года
+1
Смеяться будете, сами таким товаром торгуем. А у меня нет.
elka40ina
10 июня 2018 года
0
Сестрааа, ты чоооо? Немедленно заиметь, я советую !!!!!
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Смеяться будете, сами таким товаром торгуем. А у меня нет.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня много силиконовых форм. Для кексов когда-то давно покупала такие металлические формочки с волнистым краем - одна морока: ни выковырнуть, ни отмыть как следует.
Гленна
10 июня 2018 года
+1
katynyamhingura
10 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Загудаева
У меня много силиконовых форм. Для кексов когда-то давно покупала такие металлические формочки с волнистым краем - одна морока: ни выковырнуть, ни отмыть как следует.

↑   Перейти к этому комментарию
так в них надо бумажную форму вкладывать
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Ну никто не подсказал и сама не знала, да и не всегда ее можно было купить. Ну, короче, я им дала отставку, хотя теперь нескольку пачек бумажных форм лежат в запасе. Только зачем?
katynyamhingura
10 июня 2018 года
+1
я часто пеку маффины и капкейки. намного красивее если они в бумажной форме
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Учту. Спасибо.
katynyamhingura
10 июня 2018 года
+1
Miss Coffee
10 июня 2018 года
+1
возьму в избранное когда появятся ингредиенты приготовить попробую
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Главное, что идея есть...
zaharovams
10 июня 2018 года
+1
Оля, спасибо за совет, я так на сковороде жарю, как котлетки, яйцо еще добавляю; но в духовке интереснее получится, да еще с сыром
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
+1
Марина, я тоже на сковороде тоже всяко разно, и с кабачком жарила, манки немного добавляла. Но свожу к минимуму жареное, поэтому в духовке, и быстро, разложил в формы - и жди.
elka40ina
10 июня 2018 года
+2
Ага. а часть можно заморозить на будущее
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
НесомнЭнно
elka40ina
10 июня 2018 года
0
Кошка Няшка
10 июня 2018 года
+1
Спасибо! оригинально и не хлопотно.
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
+1
Приятного аппетита!!!
Кошка Няшка
10 июня 2018 года
+1
ИмяОтчество
10 июня 2018 года
+10
Не обижайтесь, но выглядит неаккуратно и неаппетитно. Сочетание продуктов неплохое, но вот подача...
MonteLu
10 июня 2018 года
+2
Согласна. Я комменты читаю и удивляюсь, неужели мне одной так неаппетитно выглядит? Что за чернота сверху?
Я делаю духовые котлеты куриные, рецепт очень похож. Ни разу сверху такой черноты не было.
Jussy
10 июня 2018 года
+4
Нет, и мне выглядит неаппетитно. Что это сверху фиолетовое я тоже не пойму. Возможно, маффины у вас, автор, вкусные, но выглядят не очень или просто фото неудачные.
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
+1
Jussy пишет:
и мне выглядит неаппетитно.
Я Вас не угощаю, это для семьи, фиолетового там ничего нет, немного пождарились, только и всего. В реале выглядело аппетитно. Так фото передало.
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий MonteLu
Согласна. Я комменты читаю и удивляюсь, неужели мне одной так неаппетитно выглядит? Что за чернота сверху?
Я делаю духовые котлеты куриные, рецепт очень похож. Ни разу сверху такой черноты не было.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто немного поджарилось лишнего, это не чернота, так фото передало.
MonteLu
10 июня 2018 года
0
Я так и подумала
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИмяОтчество
Не обижайтесь, но выглядит неаккуратно и неаппетитно. Сочетание продуктов неплохое, но вот подача...

↑   Перейти к этому комментарию
Да с какой стати я буду обижаться? Подача не ресторанная, согласна. Но когда делаешь на скорую руку, приглядывая за очень шебутным ребенком, не до эстетики. Я же не книгу кулинарную издаю, а просто записываю идеи в своем дневнике.
ИмяОтчество
10 июня 2018 года
0
Lika2010
10 июня 2018 года
+1
А что за формочки?
Miss Coffee
10 июня 2018 года
0
Силиконовые для мафинов
Lika2010
13 июня 2018 года
+1
Спасибо)
Лапуллитта
10 июня 2018 года
+1
Вау! Шикардос!! Надо сделать!
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Спасибо. Готовьте на здоровье.
viushka
10 июня 2018 года
+1
Спасибо, утащила в избранное Жареное мне нельзя, а всё что в духовке - подходит, и ваши маффины позволят разнообразить своё меню
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Готовьте на здоровье.
Лори
10 июня 2018 года
+2
вкусненько... единственная ошибка с сыром... внутри он просто расплавится и вытечет... а сверху подгорел... у меня та же ошибка по началу была... теперь готовлю без , а сыром посыпаю готовые... пока горячие...
Ольга Загудаева (автор поста)
10 июня 2018 года
0
Да, сыр все время вылазит наружу и из-за него подгорает. Приму Ваш совет - посыпать сыром сверху. Одна голова хорошо, а две - лучше.
Лори
10 июня 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам