Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жарим баурсаки.

Добрый день!
Девочки, купила такую муку впервые, и она мне очень понравилась, хотя и первый сорт, а не высший.



Пекла хлеб, получился вкусный и пышный. Кроме того, на пакете напечатан рецепт баурсаков. Это среднеазиатский аналог пончиков. Сама еще не пробовала, но, думаю, что это очень вкусно!

Рецепт :
500 г муки
125 мл молока (0,5 стакана)
80 мл воды (треть стакана)
1 яйцо
20 г маргарина
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 г сухих дрожжей

Приготовление:
Растворить все дрожжи в теплом растворе молока и воды с небольшим количеством сахара.
Поставить в теплое место и подождать пока на поверхности не появится пена.
Затем добавить яйцо, растопленный маргарин и муку.
Все перемешать, замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
Затем готовое тесто раскатать тонким слоем в 3-4 мм и нарезать ромбиками.
Жарить в раскаленном растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Получившиеся баурсаки следует поместить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Блюдо готово к употреблению!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жарим баурсаки.
Добрый день!
Девочки, купила такую муку впервые, и она мне очень понравилась, хотя и первый сорт, а не высший.
Пекла хлеб, получился вкусный и пышный. Кроме того, на пакете напечатан рецепт баурсаков. Это среднеазиатский аналог пончиков. Сама еще не пробовала, но, думаю, что это очень вкусно!
Рецепт :
500 г муки
125 мл молока (0,5 стакана)
80 мл воды (треть стакана) Читать полностью
 

Комментарии

Ангел S Небес
7 июня 2018 года
0
Я баурсаки по татарски делаю. Вода и молоко здесь совсем не к месту. Обычно тесто как на час час делается. Муку эту покупала, рецепт удивил .
Может кто где и так делает
Елена Лапта
7 июня 2018 года
+1
поделитесь рецептиком
Ангел S Небес
7 июня 2018 года
0
Напомните позже у меня печаль, плита сломалась Хотела вытащить пирог, ручка плиты развалилась на части .+ремонт дома.
Это мне тонкий намек "хватит выпечку жрать "и пора плиту менять
Елена Лапта
8 июня 2018 года
0
Ангел S Небес пишет:
"хватит выпечку жрать "и пора плиту менять
Stella Bruts
7 июня 2018 года
+3
Мука для барсуков.

Прочитала я и поняла, что с интернетом на сегодня пора завязывать.
Валентина Киселева
7 июня 2018 года
0
А я только зашла и тоже
Stella Bruts пишет:
Мука для барсуков
Елена Лапта
7 июня 2018 года
0
а у нас такую не продают
Ординка
7 июня 2018 года
0
Так и с обычной мукой можно.
Елена Лапта
7 июня 2018 года
0
надо попробовать
Ординка
7 июня 2018 года
0
Я на чистом молоке делаю и с мукой высшего сорта, в 90-е и на втором сорте с бараньим жиром вместо маргарина делали, а так принцип правильный - мука, соль, сахар, немного жира, немного яиц, много жидкости, дрожжевое тесто, подойдет обмять и после повторного объема жарить. Ромбиками, кругляшами, шариками, соломкой - на любителя.
Рецепт, правда, не среднеазиатский, а центральноазиатский, так готовят казахи и, кажется, кыргызы.
Ангел S Небес
7 июня 2018 года
0
Напишите как ВЫ делаете баурсаки. Я позже напишу как татарские баурсаки делают. Но я больше час час делаю
Ординка
8 июня 2018 года
0
Ангел S Небес пишет:
час час
Это чак-чак или что-то другое?
Ангел S Небес
8 июня 2018 года
+1
Да. Это я не проверила . Вчера у нас был день поломок
Ainetenshi
7 июня 2018 года
0
у подружки мама баурсаки сахарной пудрой посыпала вкусно так было
tusiknatusik
7 июня 2018 года
0
Из муки 1 сорта получается отличная дрожжевая выпечка Жаль, что у нас встречала только мешки по 50 кг такой муки Для нас такая весовка слишком объёмная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам