Жарим баурсаки.
Добрый день!
Девочки, купила такую муку впервые, и она мне очень понравилась, хотя и первый сорт, а не высший.
Пекла хлеб, получился вкусный и пышный. Кроме того, на пакете напечатан рецепт баурсаков. Это среднеазиатский аналог пончиков. Сама еще не пробовала, но, думаю, что это очень вкусно!
Рецепт :
500 г муки
125 мл молока (0,5 стакана)
80 мл воды (треть стакана)
1 яйцо
20 г маргарина
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 г сухих дрожжей
Приготовление:
Растворить все дрожжи в теплом растворе молока и воды с небольшим количеством сахара.
Поставить в теплое место и подождать пока на поверхности не появится пена.
Затем добавить яйцо, растопленный маргарин и муку.
Все перемешать, замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
Затем готовое тесто раскатать тонким слоем в 3-4 мм и нарезать ромбиками.
Жарить в раскаленном растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Получившиеся баурсаки следует поместить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Блюдо готово к употреблению!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Девочки, купила такую муку впервые, и она мне очень понравилась, хотя и первый сорт, а не высший.
- Поделиться

Пекла хлеб, получился вкусный и пышный. Кроме того, на пакете напечатан рецепт баурсаков. Это среднеазиатский аналог пончиков. Сама еще не пробовала, но, думаю, что это очень вкусно!
Рецепт :
500 г муки
125 мл молока (0,5 стакана)
80 мл воды (треть стакана)
1 яйцо
20 г маргарина
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 г сухих дрожжей
Приготовление:
Растворить все дрожжи в теплом растворе молока и воды с небольшим количеством сахара.
Поставить в теплое место и подождать пока на поверхности не появится пена.
Затем добавить яйцо, растопленный маргарин и муку.
Все перемешать, замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.
Затем готовое тесто раскатать тонким слоем в 3-4 мм и нарезать ромбиками.
Жарить в раскаленном растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Получившиеся баурсаки следует поместить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Блюдо готово к употреблению!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+47 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Может кто где и так делает
Это мне тонкий намек "хватит выпечку жрать "и пора плиту менять
Прочитала я и поняла, что с интернетом на сегодня пора завязывать.
Рецепт, правда, не среднеазиатский, а центральноазиатский, так готовят казахи и, кажется, кыргызы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: