Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибной суп с лапшой.

Когда впервые прочитала о грибном супе с лапшой, удивилась и забыла о нем. Но спустя некоторое время решила попробовать, что же это за блюдо интересное. Нам очень понравилось, поэтому решила поделиться рецептом. И что самое интересное, суп готовится почти без заморочек и не занимает много времени.

Итак, нам необходимо сначала залить 70 г сушеных (промытых) грибов 1 литром холодной воды. Пусть размокают примерно час.



В это время чистим три картофелины, одну небольшую морковь и 2 головки лука. Лапшу я катаю сама, но можно купить готовую. Хотя как по мне, магазинная лапша не идет ни в какое сравнение с домашней. Я катаю лапшу на 1 яйцо. Сам процесс показан вот здесь https://www.stranamam.ru/post/8069878/

Пока грибы размокают, ставим закипать отдельно 1,5 литра воды. В кипящую воду засыпаем картошку, порезанную брусочками или маленькими кубиками, морковь и лук, порезанные соломкой. После того, как овощи закипят, варим их мнут 10.

После этого добавляем размокшие грибы вместе с той водой, в которой они размокали. Подсаливаем и варим до готовности грибов. Когда грибы сварились, добавляем лапшу и варим ее 10 минут. Выключаем печку. Суп готов. У меня были сушеные белые грибы.


При подаче на стол нужно добавить ложечку сметаны и щепотку свежей порезанной зелени (укроп, петрушку).

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибной суп с лапшой.
  Когда впервые прочитала о грибном супе с лапшой, удивилась и забыла о нем. Но спустя некоторое время решила попробовать, что же это за блюдо интересное. Нам очень понравилось, поэтому решила поделиться рецептом. И что самое интересное, суп готовится почти без заморочек и не занимает много времени.
Итак, нам необходимо сначала залить 70 г сушеных (промытых) грибов 1 литром холодной воды. Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
7 июня 2018 года
+1
Спасибо.
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Янушек
7 июня 2018 года
0
Заберу Ваш пост в избранное,обязательно сделаю на днях.Правда,я никогда не делала лапшу сама.Однако,есть грибы,которые все лежат и лежат,надо их съедать
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Только не добавляйте к яйцу воду, когда будете лапшу делать. Совсем не нужна вода. Только яйцо и соль.
И удачного приготовления.
Янушек
8 июня 2018 года
+1
Спасибо,завтра обязательно попробую сделать
lulamel
7 июня 2018 года
+1
вкуснятина! тоже грибы лежат, нужно приготовить
Марго1971
7 июня 2018 года
0
Сколько себя помню, у нас часто грибной суп дома варили. Сегодня варила с шампиньонами и лапшой. Запасы грибов закончились, пришлось за шампиньонами в Магнит сбегать. Все домашние любят такой суп. Но я конечно больше с белыми грибами люблю.
ViktoriyaVita (автор поста)
7 июня 2018 года
0
Мы раньше варили грибной суп. Но вот с лапшой я себе его раньше не представляла.
Марго1971
7 июня 2018 года
+1
А я думала, что все с лапшой варят.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам