Грибной суп с лапшой.
Когда впервые прочитала о грибном супе с лапшой, удивилась и забыла о нем. Но спустя некоторое время решила попробовать, что же это за блюдо интересное. Нам очень понравилось, поэтому решила поделиться рецептом. И что самое интересное, суп готовится почти без заморочек и не занимает много времени.
Итак, нам необходимо сначала залить 70 г сушеных (промытых) грибов 1 литром холодной воды. Пусть размокают примерно час.
В это время чистим три картофелины, одну небольшую морковь и 2 головки лука. Лапшу я катаю сама, но можно купить готовую. Хотя как по мне, магазинная лапша не идет ни в какое сравнение с домашней. Я катаю лапшу на 1 яйцо. Сам процесс показан вот здесь https://www.stranamam.ru/post/8069878/
Пока грибы размокают, ставим закипать отдельно 1,5 литра воды. В кипящую воду засыпаем картошку, порезанную брусочками или маленькими кубиками, морковь и лук, порезанные соломкой. После того, как овощи закипят, варим их мнут 10.
После этого добавляем размокшие грибы вместе с той водой, в которой они размокали. Подсаливаем и варим до готовности грибов. Когда грибы сварились, добавляем лапшу и варим ее 10 минут. Выключаем печку. Суп готов. У меня были сушеные белые грибы.
При подаче на стол нужно добавить ложечку сметаны и щепотку свежей порезанной зелени (укроп, петрушку).
Приятного аппетита.
Итак, нам необходимо сначала залить 70 г сушеных (промытых) грибов 1 литром холодной воды. Пусть размокают примерно час.
- Поделиться

В это время чистим три картофелины, одну небольшую морковь и 2 головки лука. Лапшу я катаю сама, но можно купить готовую. Хотя как по мне, магазинная лапша не идет ни в какое сравнение с домашней. Я катаю лапшу на 1 яйцо. Сам процесс показан вот здесь https://www.stranamam.ru/post/8069878/
Пока грибы размокают, ставим закипать отдельно 1,5 литра воды. В кипящую воду засыпаем картошку, порезанную брусочками или маленькими кубиками, морковь и лук, порезанные соломкой. После того, как овощи закипят, варим их мнут 10.
После этого добавляем размокшие грибы вместе с той водой, в которой они размокали. Подсаливаем и варим до готовности грибов. Когда грибы сварились, добавляем лапшу и варим ее 10 минут. Выключаем печку. Суп готов. У меня были сушеные белые грибы.
- Поделиться

При подаче на стол нужно добавить ложечку сметаны и щепотку свежей порезанной зелени (укроп, петрушку).
Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
И удачного приготовления.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: