Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Закуска цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. За счет кляра данная закуска становится очень сытной и вполне можно употреблять ее вместо второго блюда.


Ингредиенты:

— 4 шт. молодых цукини;
— 3 яйца;
— 6 ст. ложек муки;
— 150 грамм майонеза;
— половина крупной головки чеснока;
— зелень по вкусу;
— растительное масло для обжарки.


Приготовление:

Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.

На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла.

Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.

Намазать сверху цукини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом
  Закуска цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. За счет кляра данная закуска становится очень сытной и вполне можно употреблять ее вместо второго блюда.
Ингредиенты:
— 4 шт. молодых цукини;
— 3 яйца;
— 6 ст. ложек муки;
— 150 грамм майонеза;
— половина крупной головки чеснока; Читать полностью
 

Комментарии

Евгеника1
6 июня 2018 года
0
вкусно
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июня 2018 года
0
Сусличиха
6 июня 2018 года
0
Дайте два!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июня 2018 года
+1
Пишите адрес - вышлю!)
Сусличиха
6 июня 2018 года
0
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июня 2018 года
+1
natalia128
7 июня 2018 года
0
Тоже так делаю, только кружочками. Это очень вкусно!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
elizaveta 1882
7 июня 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 июня 2018 года
0
вишневая конфетка
7 июня 2018 года
0
а я просто немного присаливаю, обмакиваю в муке и так обжариваю,обмазываю соусом,колечко помидорки на край цуккини второй половинкой накрываю ....вкуснотень.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 июня 2018 года
0
Согласно, это очень вкусно! Когда с помидорками делаю жарю кружочками, кабачок, соус, помидорка, тертый сыр - очень вкусно!
Анютичка
13 июня 2018 года
0
Вот так тоже обожаю, иногда получаются как мини тортики такие)
Анютичка
13 июня 2018 года
0
Я так делаю баклажаны) только иногда вообще ленюсь и обваливаю просто в муке со специями, а не в кляре, мммм.. Пальчики оближешь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам