Печенье "Яблочные башмачки"

Тесто:
200 г сливочного масла, размягчённого
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки
Начинка:
1 кг яблок
5 ст. л. сахара или по вкусу
корица по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды
сахарная пудра для посыпки
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, цедру и молоко. Просеять муку с солью и разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Замесить тесто, обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. Добавить остальные ингредиенты для начинки. Поставить яблоки на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить яблоки, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Отрезать кусочек теста, раскатать его в круг около 3 мм толщиной и разрезать на треугольники. В каждом треугольнике сделать прорезы как показано на фото. Положить начинку и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.

Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
+17 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: