Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Яблочные башмачки"



Тесто:
200 г сливочного масла, размягчённого
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки

Начинка:
1 кг яблок
5 ст. л. сахара или по вкусу
корица по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды

сахарная пудра для посыпки



Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, цедру и молоко. Просеять муку с солью и разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Замесить тесто, обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. Добавить остальные ингредиенты для начинки. Поставить яблоки на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить яблоки, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудить.

Разогреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Отрезать кусочек теста, раскатать его в круг около 3 мм толщиной и разрезать на треугольники. В каждом треугольнике сделать прорезы как показано на фото. Положить начинку и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.


Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Яблочные башмачки"
Тэги: яблоко

  Тесто:
200 г сливочного масла, размягчённого
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Халитова
6 июня 2018 года
+1
lodjur
6 июня 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам