Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

164. Арахисовая паста

164. Арахисовая паста
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское
Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это!
А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне
). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов


Ингредиенты для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус (рисовый, яблочный или винный) - 1 ч. л.
Арахисовое масло (опционально) - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 2-4 ст. л.
Соус чили - 1 ч. л.
Кунжут - 2 ч. л. с горкой
Чёрный перец - по вкусу

Основные ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Паста или лапша - 150 г
Шампиньоны - 160 г
Брокколи - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 2-3 пера
Арахис - 40 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Тофу - опционально


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 164. Арахисовая паста
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Читать полностью
 

Комментарии

Isa 64
5 июня 2018 года
+1
Роскошный рецепт! А я любые соусы смешиваю с пастой только перед самой подачей на стол! Таким образом паста вкуснее, т.к не переваривается по времени.
Rumkin (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
Спасибо!
Пожалуй, это самое подходящее слово для этого рецепта
viktorolga1
5 июня 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
Ирина-осень-2015
9 июня 2018 года
0
что значит опционально? и главное где взять эту пасту...ни разу не видела в магазинах.
Rumkin (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Опционально, это значит - по желанию. Можете класть, а можете нет. Паста продаётся в любом магазине. Под пастой мы имели ввиду макароны.
Ирина-осень-2015
9 июня 2018 года
0
а я про арахисовое масло, оно выглядит на фото, в видео как паста, я про нее говорила...пасту - макароны это на любой вкус и кошелек в магазинах .....
вот про это " Арахисовое масло (опционально) - 2 ст. л."
Rumkin (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Арахисовое масло жидкое, я его наливаю (оно не выглядит, как паста).
И, как я говорю в видео - можно обойтись только кунжутным маслом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам