164. Арахисовая паста
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это! А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне ). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов
Ингредиенты для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус (рисовый, яблочный или винный) - 1 ч. л.
Арахисовое масло (опционально) - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 2-4 ст. л.
Соус чили - 1 ч. л.
Кунжут - 2 ч. л. с горкой
Чёрный перец - по вкусу
Основные ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Паста или лапша - 150 г
Шампиньоны - 160 г
Брокколи - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 2-3 пера
Арахис - 40 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Тофу - опционально
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это! А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне ). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов
Ингредиенты для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус (рисовый, яблочный или винный) - 1 ч. л.
Арахисовое масло (опционально) - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 2-4 ст. л.
Соус чили - 1 ч. л.
Кунжут - 2 ч. л. с горкой
Чёрный перец - по вкусу
Основные ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Паста или лапша - 150 г
Шампиньоны - 160 г
Брокколи - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 2-3 пера
Арахис - 40 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Тофу - опционально
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
+20 | Rumkin | 8 комментариев |
Комментарии
Пожалуй, это самое подходящее слово для этого рецепта
вот про это " Арахисовое масло (опционально) - 2 ст. л."
И, как я говорю в видео - можно обойтись только кунжутным маслом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: