Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

164. Арахисовая паста

164. Арахисовая паста
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское
Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это!
А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне
). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов


Ингредиенты для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус (рисовый, яблочный или винный) - 1 ч. л.
Арахисовое масло (опционально) - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 2-4 ст. л.
Соус чили - 1 ч. л.
Кунжут - 2 ч. л. с горкой
Чёрный перец - по вкусу

Основные ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Паста или лапша - 150 г
Шампиньоны - 160 г
Брокколи - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 2-3 пера
Арахис - 40 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Тофу - опционально


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 164. Арахисовая паста
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152542 Рецептов 1605675 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »

Комментарии

Isa 64
5 июня 2018 года
+1
Роскошный рецепт! А я любые соусы смешиваю с пастой только перед самой подачей на стол! Таким образом паста вкуснее, т.к не переваривается по времени.
Rumkin (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
Спасибо!
Пожалуй, это самое подходящее слово для этого рецепта
viktorolga1
5 июня 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
Ирина-осень-2015
9 июня 2018 года
0
что значит опционально? и главное где взять эту пасту...ни разу не видела в магазинах.
Rumkin (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Опционально, это значит - по желанию. Можете класть, а можете нет. Паста продаётся в любом магазине. Под пастой мы имели ввиду макароны.
Ирина-осень-2015
9 июня 2018 года
0
а я про арахисовое масло, оно выглядит на фото, в видео как паста, я про нее говорила...пасту - макароны это на любой вкус и кошелек в магазинах .....
вот про это " Арахисовое масло (опционально) - 2 ст. л."
Rumkin (автор поста)
12 июня 2018 года
0
Арахисовое масло жидкое, я его наливаю (оно не выглядит, как паста).
И, как я говорю в видео - можно обойтись только кунжутным маслом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам