Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

два легких рецепта: салат и мороженое

1. Салат яблочный.
Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 1,5-2 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 150-200 г
Приготовление.
1 слой мелко порезанный лук Распределить сверху 1,5 ст. ложки майонеза.
2 слой очищенные мелко порезанные яблоки. распределить сверху еще 2,5 ст. ложки майонеза.
3 слой мелко порезанные белки смазать майонезом (2 ст. ложки).
4 слой сыр на крупной терке этот слой майонезом (2 ст. ложки
5 слой яичные желтки на мелкой терке.
Салат на любителя. Мне очень понравился

Клубничное мороженое
клубника – 500 г
сгущенное молоко – 300 г
сливки (жирностью от 33%) – 250 г
ванильный сахар – 1 ч. л.

Сперва подготовьте клубнику. Тщательно вымойте её под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Удалите черешки и срежьте всевозможные подпорченные места.

Переложите подготовленную клубнику в чашу кухонного блендера и измельчите до состояния гладкого пюре.

Протрите клубничное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Влейте к пюре сгущенное молоко. Кстати, количество сгущенки можете увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус и сладость или кислоту клубники.

Венчиком тщательно размешайте массу до полной однородности.

В отдельной миске соедините холодные сливки и ванильный сахар
Взбейте сливки миксером в течение нескольких минут до получения пышного и густого крема.

Небольшими порциями добавьте взбитые сливки в сладкое клубничное пюре.

Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.


Домашнее клубничное мороженое практически готово. Его осталось только заморозить. Если у вас есть мороженица, то залейте массу в аппарат и готовьте мороженое согласно инструкции. А, если мороженицы нет, тогда такое мороженое легко можно заморозить сразу в морозильной камере. Для этого перелейте мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру и замораживайте в течение 4-5 часов


Рецепты опробованы. Только вместо сгущенки я бы добавила сахарную пудру
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам два легких рецепта: салат и мороженое
1. Салат яблочный.
Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 1,5-2 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 150-200 г Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
4 июня 2018 года
0
здравствуйте
скажите, а эти рецепты Вами опробованы или просто взяты из и-нета: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=93524 и http://cook-s.ru/klubnichnoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html. особенно, рецепт мороженного переписан слово в слово

согласно правилам группы неопробованные лично рецепты из и-нета у нас запрещены
модератор группы
КТатьянка (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Здравствуйте, да. Опробовала. Все вкусно. Про салат написала, что на любителя
Lena0208
5 июня 2018 года
0

Яблочный салат люблю и готовлю часто. Только лук я ещё кипятком ошпариваю, чтобы горечь убрать.
КТатьянка (автор поста)
5 июня 2018 года
+1
хочу следующий раз все на терке сделать, кроме лука
Lena0208
5 июня 2018 года
0
Я делаю на крупной тёрке яблоко и яйцо, тру прямо над тарелкой. А последнем слоем сыр на мелкой тёрке.
КТатьянка (автор поста)
5 июня 2018 года
+1
Следующий раз так сделаю, спасибо
Lena0208
5 июня 2018 года
0
yleavna
7 июня 2018 года
0
В дни моей молодости этот салат назывался "Помпадур")), очень его люблю. В нём надо "сбалансировать" вкус, многое зависит от сладости/кислоты яблок, они должны быть именно кисло-сладкие. Если сладкие - добавить кислоты, если кислые - сахар.
КТатьянка (автор поста)
7 июня 2018 года
0
я два разных добавила, одно зеленое семеренко, второе красное. И, думаю, на все терке будет вкуснее
svetta18
9 июля 2018 года
0
А у нас этот салат назывался- Нежность.Лук резался тоненькими полукольцами,яблочки небольшими кусочками,далее яйца мелким кубиком,сверху майонез и сыр. На вкус очень нежно и пикантно! Спасибо за рецепт!
КТатьянка (автор поста)
9 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам