Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованая свекла -с чем её едят?

По просьбе Лори делюсь знаниями
.
Я очень люблю маринованую свеклу. Яндекс с гуглом говорят, что она настоящий источник уникальных элементов, которые больше нигде не встречаются(тут я не уверена, может и встречаются, но не в таком сочетании) и содержит вещества, которые не разрушаются при термической обработке.

Как бы там не было - это очень вкусный продукт который меня частенько выручает, когда нужно быстро приготовить холодник или борщ. Добавляю маринованую свеклу в эти блюда вместо обычной свеклы, вкус блюда значительно улучшается, появляется пикантная острота.

Когда у нас была дача и соответственно большие урожаи, то свеклу на зиму мариновала сама. Рецепт очень простой - свеклу вымыть, сварить в кожуре, почистить, натереть или нарезать, разложить по чистым сухим банкам, залить маринадом, стерилизовать 5-8 мин. и закатать. Банки перевернуть, укутать.

Маринад: на 1 л воды 200 г 9% уксуса, 40 г сахара, 35 г соли. Можно добавить в каждую банку 50-70 г измельченного хрена и использовать такую свеклу как гарнир.

Сейчас дачи у меня нет, покупаю готовую свеклу, оказалась не хуже чем я делала Это тертая свекла.
А это нарезаная кружками. В таком виде часто дают в детском саду на гарнир, дети очень любят.

У меня еще есть рецепт заправки для борща, если кому-то нужно, могу написать.

Фотографии почему-то не вижу Попробую в комментариях прикрепить.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованая свекла -с чем её едят?
Тэги: овощи

  По просьбе Лори делюсь знаниями.
Я очень люблю маринованую свеклу. Яндекс с гуглом говорят, что она настоящий источник уникальных элементов, которые больше нигде не встречаются(тут я не уверена, может и встречаются, но не в таком сочетании) и содержит вещества, которые не разрушаются при термической обработке. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш (автор поста)
4 июня 2018 года
+1

Это тертая свекла.


А эта нарезана кружочками.
Irena30
4 июня 2018 года
0
Спасибо огромное и если не трудно рецепт заправки для борща напишите
Манюня Хнуш (автор поста)
4 июня 2018 года
+1
Фото нет.
Заправка для борща
2 кг свеклы
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
500 г сладкого перца
50 г соли
150 г сахара
100 г уксуса 9%
125 мл растительного масла без запаха.
Овощи помыть, почистить. Морковь и свеклу натереть или порезать брусочками, лук и перец - полукольцами, перемешать, добавить соль, сахар, можно оставить на пару часов, чтобы дали сок.
Варить 40 минут помешивая, потом добавить уксус, раст. масло, разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Если будете дома хранить, то можно еще на водяной бане минут 5-6 простерилизовать.
Получается примерно 9 поллитровых банок.
Irena30
4 июня 2018 года
0
Спасибо Вам
Манюня Хнуш (автор поста)
4 июня 2018 года
+1
lara7
4 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Фото нет.
Заправка для борща
2 кг свеклы
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
500 г сладкого перца
50 г соли
150 г сахара
100 г уксуса 9%
125 мл растительного масла без запаха.
Овощи помыть, почистить. Морковь и свеклу натереть или порезать брусочками, лук и перец - полукольцами, перемешать, добавить соль, сахар, можно оставить на пару часов, чтобы дали сок.
Варить 40 минут помешивая, потом добавить уксус, раст. масло, разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Если будете дома хранить, то можно еще на водяной бане минут 5-6 простерилизовать.
Получается примерно 9 поллитровых банок.

↑   Перейти к этому комментарию
Получается Вы не стерилизуете? Наверное и просто свеклу можно не стерилизовать не люблю я это дело
Манюня Хнуш (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Заправку я не стерилизовала, стояла заправка хорошо, но у нас была очень холодная квартира, в кладовке зимой выше +15 никогда не было.
В свекле столько уксуса, что если горячим маринадом залить, то наверное можно и не стерилизовать.
lara7
4 июня 2018 года
0
Понятно, спасибо!
Валентина Феклистова
5 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Фото нет.
Заправка для борща
2 кг свеклы
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
500 г сладкого перца
50 г соли
150 г сахара
100 г уксуса 9%
125 мл растительного масла без запаха.
Овощи помыть, почистить. Морковь и свеклу натереть или порезать брусочками, лук и перец - полукольцами, перемешать, добавить соль, сахар, можно оставить на пару часов, чтобы дали сок.
Варить 40 минут помешивая, потом добавить уксус, раст. масло, разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Если будете дома хранить, то можно еще на водяной бане минут 5-6 простерилизовать.
Получается примерно 9 поллитровых банок.

↑   Перейти к этому комментарию
а помидор совсем нет?
Манюня Хнуш (автор поста)
5 июня 2018 года
+1
В борщевой заправке совсем нет. У меня еще есть рецепт салата на зиму с зелеными помидорами, иногда добавляла его в суп, получалось вкусно и оригинально.
natalia-60ya
4 июня 2018 года
0
а мы квасим свеклу, потом из нее варим борщи, вкуснее чем из свежей, а квас какой вкусный свекольный
Манюня Хнуш (автор поста)
4 июня 2018 года
0
lara7
4 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий natalia-60ya
а мы квасим свеклу, потом из нее варим борщи, вкуснее чем из свежей, а квас какой вкусный свекольный

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы делаете квас?
natalia-60ya
4 июня 2018 года
+2
под квасом я имела ввиду рассол, в котором квасится свекла: свеклу слаживаю кусочками в банку 3-х-литровую, заливаю холодной водой, добавляю 2 ст. ложки соли. Два дня свекла стоит в тепле, потом выношу в погреб
lara7
4 июня 2018 года
0
А свекла не "пропадает"? Рассол, это получается солёная водичка?
natalia-60ya
4 июня 2018 года
0
у меня погреб достаточно холодный, стоит в банке под капроновой крышкой с января месяца
lara7
4 июня 2018 года
0
Понятно, спасибо!
Лариса Гаврилей
4 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий natalia-60ya
под квасом я имела ввиду рассол, в котором квасится свекла: свеклу слаживаю кусочками в банку 3-х-литровую, заливаю холодной водой, добавляю 2 ст. ложки соли. Два дня свекла стоит в тепле, потом выношу в погреб

↑   Перейти к этому комментарию
А свекла сырая?
natalia-60ya
4 июня 2018 года
0
да, сырая. У меня, в основном, борщевая свекла (вот такая):

и для цвета добавляю пару штук винигретной
Лариса Гаврилей
6 июня 2018 года
0
Спасибо!
ВеселкаЯ
20 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий natalia-60ya
под квасом я имела ввиду рассол, в котором квасится свекла: свеклу слаживаю кусочками в банку 3-х-литровую, заливаю холодной водой, добавляю 2 ст. ложки соли. Два дня свекла стоит в тепле, потом выношу в погреб

↑   Перейти к этому комментарию
Какая ценная информация, спасибо!!!
natalia-60ya
21 июня 2018 года
0
Пользуйтесь на здоровье
Снежаталя
4 июня 2018 года
0
.Рецепт заправки пожалуйста можно?!
Манюня Хнуш (автор поста)
4 июня 2018 года
0

Написала выше.
Снежаталя
4 июня 2018 года
0
Извините не увидела.Благодарю !
Манюня Хнуш (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Все в нормально, я позднее вашего вапроса дописала, вот вы и не увидели.
Снежаталя
4 июня 2018 года
0
Манюня Хнуш (автор поста)
4 июня 2018 года
0
skrepka1979
4 июня 2018 года
0
Надо обязательно попробовать
Манюня Хнуш (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Приятного аппетита!
elka40ina
5 июня 2018 года
0
Люблю в любом виде - и с хреном. и просто салат
А вот свеколки маленькие вареные или маринованые не пробовала творогом с зеленью фаршировать? прикольно и вкусно
Манюня Хнуш (автор поста)
5 июня 2018 года
+1
хорошая идея
не пробовала, но чувствую должно быть вкусно.
elka40ina
5 июня 2018 года
0
Я пробовала, а еще я соком свеклы блины крашу.
Манюня Хнуш (автор поста)
5 июня 2018 года
0
блины у меня настолько редкое блюдо, что можно ничего не добавлять))))
elka40ina
5 июня 2018 года
0
У меня тоже.
Манюня Хнуш (автор поста)
5 июня 2018 года
0
Есть блины очень люблю, а вот жарить терпеть не могу, так что если на пару раз в год решаюсь, то это часто)))
elka40ina
5 июня 2018 года
0
да вот именно
Манюня Хнуш (автор поста)
5 июня 2018 года
0
Нас иногда свекровь балует. Она печет восхитительные блины и нас угощает. Мы из отпуска приехали, она к приезду блинов с рисом и яйцом напекла.
elka40ina
5 июня 2018 года
0
ууу
Лори
8 июня 2018 года
0
Отлично... спасибо... теперь буду знать что искать в магазине...
Манюня Хнуш (автор поста)
8 июня 2018 года
0
Посмотрела, в Нетто тоже есть(только целиковая и кружками), в том же отделе где огурцы маринованые.
Лори
8 июня 2018 года
0
спасибо... а то я в магазины редко хожу...а попадая туда , теряюсь... готова скупить все...
Манюня Хнуш (автор поста)
8 июня 2018 года
0

я со списком хожу, как настоящая леди
Лори
9 июня 2018 года
0
у меня не получается... глядя на каждый продукт - я уже представляю, что бы я с него приготовила...
Манюня Хнуш (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Я дома планирую, что буду готовить и составляю список. Могу что-то вне списка прихватить, но такого, что пошла за хлебом, а купила сумочку, туфли, шоколадку и золотые сережки, а хлеб забыла - не бывает.
Лори
9 июня 2018 года
0
Манюня Хнуш пишет:
планирую, что буду готовить
ой, это не для меня... я жарю мясо на одно , а по ходу могу перестроиться и приготовить совсем другое... идеи приходят по ходу работы
Манюня Хнуш (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Лори пишет:
я жарю мясо на одно , а по ходу могу перестроиться и приготовить совсем другое...

Творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю

Мне в результате готовки нужно чтобы потом ели, а то главная ценительница может посмотреть на блюдо и вынести вердикт: "НЕ вкусно!" - при этом даже не попробовав. Если внешний вид не нравится, то есть не будет.
Недавно комплимент сделала: "Мама, ты приготовила идеальное мясо - не твердое и не жирное."
Мягкое у нее синоним жирное так мясо стало не твердым))))
Лори
9 июня 2018 года
0
Манюня Хнуш пишет:
НЕ вкусно!" - при этом даже не попробовав
у меня так один раз только было... тут же все было смыто в унитаз, оставив их без обеда.... теперь не попробовав, оценку моим экспериментам не дают...
Манюня Хнуш (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Нашу так не напугаешь.
Маргарита
23 июня 2018 года
0
А я ни разу не видела тертую свеклу в продаже. Прям удивилась сейчас. Не подскажете, в каком магазине?
Манюня Хнуш (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
В Кауфланде беру. Правда там только один сорт остался. Раньше больше было.
Маргарита
23 июня 2018 года
0
Понятно. В Кауфланде давно не была, далековато ехать. Запомню)Спасибо.
Манюня Хнуш (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Просто чищеная небольшая целиковая есть во всех супермаркетах.
Маргарита
23 июня 2018 года
0
Это я знаю))) Удивила именно маринованная тертая)
Манюня Хнуш (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Тертая-то, конечно, намного удобнее, открыл банку и пол блюда готово)))
Маргарита
23 июня 2018 года
0
Ну да, это точно)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам