Маринованая свекла -с чем её едят?
По просьбе Лори делюсь знаниями
.
Я очень люблю маринованую свеклу. Яндекс с гуглом говорят, что она настоящий источник уникальных элементов, которые больше нигде не встречаются(тут я не уверена, может и встречаются, но не в таком сочетании) и содержит вещества, которые не разрушаются при термической обработке.
Как бы там не было - это очень вкусный продукт который меня частенько выручает, когда нужно быстро приготовить холодник или борщ. Добавляю маринованую свеклу в эти блюда вместо обычной свеклы, вкус блюда значительно улучшается, появляется пикантная острота.
Когда у нас была дача и соответственно большие урожаи, то свеклу на зиму мариновала сама. Рецепт очень простой - свеклу вымыть, сварить в кожуре, почистить, натереть или нарезать, разложить по чистым сухим банкам, залить маринадом, стерилизовать 5-8 мин. и закатать. Банки перевернуть, укутать.
Маринад: на 1 л воды 200 г 9% уксуса, 40 г сахара, 35 г соли. Можно добавить в каждую банку 50-70 г измельченного хрена и использовать такую свеклу как гарнир.
Сейчас дачи у меня нет, покупаю готовую свеклу, оказалась не хуже чем я делала
Это тертая свекла.
А это нарезаная кружками. В таком виде часто дают в детском саду на гарнир, дети очень любят.
У меня еще есть рецепт заправки для борща, если кому-то нужно, могу написать.
Фотографии почему-то не вижу
Попробую в комментариях прикрепить.

Я очень люблю маринованую свеклу. Яндекс с гуглом говорят, что она настоящий источник уникальных элементов, которые больше нигде не встречаются(тут я не уверена, может и встречаются, но не в таком сочетании) и содержит вещества, которые не разрушаются при термической обработке.
Как бы там не было - это очень вкусный продукт который меня частенько выручает, когда нужно быстро приготовить холодник или борщ. Добавляю маринованую свеклу в эти блюда вместо обычной свеклы, вкус блюда значительно улучшается, появляется пикантная острота.
Когда у нас была дача и соответственно большие урожаи, то свеклу на зиму мариновала сама. Рецепт очень простой - свеклу вымыть, сварить в кожуре, почистить, натереть или нарезать, разложить по чистым сухим банкам, залить маринадом, стерилизовать 5-8 мин. и закатать. Банки перевернуть, укутать.
Маринад: на 1 л воды 200 г 9% уксуса, 40 г сахара, 35 г соли. Можно добавить в каждую банку 50-70 г измельченного хрена и использовать такую свеклу как гарнир.
Сейчас дачи у меня нет, покупаю готовую свеклу, оказалась не хуже чем я делала

А это нарезаная кружками. В таком виде часто дают в детском саду на гарнир, дети очень любят.
У меня еще есть рецепт заправки для борща, если кому-то нужно, могу написать.
Фотографии почему-то не вижу

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Это тертая свекла.
А эта нарезана кружочками.
Заправка для борща
2 кг свеклы
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
500 г сладкого перца
50 г соли
150 г сахара
100 г уксуса 9%
125 мл растительного масла без запаха.
Овощи помыть, почистить. Морковь и свеклу натереть или порезать брусочками, лук и перец - полукольцами, перемешать, добавить соль, сахар, можно оставить на пару часов, чтобы дали сок.
Варить 40 минут помешивая, потом добавить уксус, раст. масло, разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Если будете дома хранить, то можно еще на водяной бане минут 5-6 простерилизовать.
Получается примерно 9 поллитровых банок.
Заправка для борща
2 кг свеклы
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
500 г сладкого перца
50 г соли
150 г сахара
100 г уксуса 9%
125 мл растительного масла без запаха.
Овощи помыть, почистить. Морковь и свеклу натереть или порезать брусочками, лук и перец - полукольцами, перемешать, добавить соль, сахар, можно оставить на пару часов, чтобы дали сок.
Варить 40 минут помешивая, потом добавить уксус, раст. масло, разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Если будете дома хранить, то можно еще на водяной бане минут 5-6 простерилизовать.
Получается примерно 9 поллитровых банок.
↑ Перейти к этому комментарию
В свекле столько уксуса, что если горячим маринадом залить, то наверное можно и не стерилизовать.
Заправка для борща
2 кг свеклы
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
500 г сладкого перца
50 г соли
150 г сахара
100 г уксуса 9%
125 мл растительного масла без запаха.
Овощи помыть, почистить. Морковь и свеклу натереть или порезать брусочками, лук и перец - полукольцами, перемешать, добавить соль, сахар, можно оставить на пару часов, чтобы дали сок.
Варить 40 минут помешивая, потом добавить уксус, раст. масло, разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Если будете дома хранить, то можно еще на водяной бане минут 5-6 простерилизовать.
Получается примерно 9 поллитровых банок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и для цвета добавляю пару штук винигретной
↑ Перейти к этому комментарию
Написала выше.
А вот свеколки маленькие вареные или маринованые не пробовала творогом с зеленью фаршировать? прикольно и вкусно
не пробовала, но чувствую должно быть вкусно.
я со списком хожу, как настоящая леди
Творческая личность - хочу творю, хочу вытворяю
Мне в результате готовки нужно чтобы потом ели, а то главная ценительница может посмотреть на блюдо и вынести вердикт: "НЕ вкусно!" - при этом даже не попробовав. Если внешний вид не нравится, то есть не будет.
Недавно комплимент сделала: "Мама, ты приготовила идеальное мясо - не твердое и не жирное."
Мягкое у нее синоним жирное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: