Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Мёд из одуванчиков

. Мёд из одуванчиков В самый разгар весны, когда уже почти наступает летняя погода, вся земля покрывается желтыми цветками. Кажется, будто в траве копошатся маленькие цыплята. Это цветут одуванчики. Мало кто знает, но из этих жёлтеньких цветочков можно варить мёд.

Состав:
• Цветки одуванчика 300-400 шт.
• Сахар 1 кг.
• Лимон 1-2 шт.
• Вода 0.5 л.

Приготовление:
1 Собранные одуванчики заливаем водой, чтобы все цветки оказались под водой. Оставляем на сутки. Это нужно чтобы не было горечи.

2 На следующий день начинаем варить мёд. Для этого нам понадобится 1 кг. сахарного песка и 2 лимона.

3 Вытаскиваем одуванчики из воды.

4 Перекладываем наши одуванчики в кастрюлю. Наливаем пол-литра воды. Ставим на огонь на 20-25 минут.

5 Теперь процедим наш отвар через двойную марлю. Цветочки больше нам не нужны.

6 В кастрюлю высыпаем килограмм сахарного песка. Добавляем отвар. Хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный лимон. Можно просто выдавить сок. Ставим на огонь на 20-25 минут.

7 Теперь разливаем по банкам через ситечко, чтобы куски лимона не попали в банку.

Наш мёд из одуванчиков готов. Храним в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Мёд из одуванчиков
  В самый разгар весны, когда уже почти наступает летняя погода, вся земля покрывается желтыми цветками. Кажется, будто в траве копошатся маленькие цыплята. Это цветут одуванчики. Мало кто знает, но из этих жёлтеньких цветочков можно варить мёд.
Состав:
• Цветки одуванчика 300-400 шт.
• Сахар 1 кг.
• Лимон 1-2 шт.
• Вода 0.5 л.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

ШумЕла
3 июня 2018 года
+1
Когда я в школе училась, мы с мамой каждое лето варили)) эх, давно это было) спасибо, что напомнили)) а вкуснооо ммм
Лори
3 июня 2018 года
0
у меня не получилось... горечь осталась... немного, но была и вкуса никакого... кисленький сироп....вкуса и запаха ноль...
Светик 1903
3 июня 2018 года
+1
Всегда варю без лимона, и увариваю подольше. У мужа был гепатит, очень помогает печень поддерживать это варенье.
Лори
3 июня 2018 года
0
аааа, понятно...
Таточка К
3 июня 2018 года
0
так себе...на любителя
Марселиньо
3 июня 2018 года
+4
Это же сахарный сироп, а не мед
Антонина-11
3 июня 2018 года
0
Одуванчики это последняя трава, которую бы я стала употреблять в пищу. По одной простой причине - это растение является признаком загрезненной почвы. Соответственно и в самих одуванчиках достаточно вредных веществ
НатальяНика
4 июня 2018 года
+2
является признаком загрезненной почвы. Соответственно и в самих одуванчиках достаточно вредных веществ
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13588247/ -какой бред бредовый
Одуванчик-индикатор почвы, он определяет кислотность почвы без тест-индикаторов
Антонина-11
4 июня 2018 года
0
Ну для кого бред, тот варит варенье.
Екатерина2581
4 июня 2018 года
0
Варю уже третий год, очень нравится. Вкус действительно медовый.
Lasto4ka_ola
4 июня 2018 года
0
Ах... вкус детства!
viktorolga1
4 июня 2018 года
0
yulcha5
10 августа 2018 года
0
Моя мама таким медом экзему на руках лечила..Каждое утро по столовой ложке натощак принимала. Помогало.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам