Щука в молоке
Рецепт "щука в молоке" родился случайно. Несколько лет назад было много щуки и по аналогии караси в сметане один раз последнюю сковородку с жареной рыбой залила молоком и протушила (решила - нам не понравится, будет ужин у котов и собаки). Очень понравилось, рыба получается сочная. Теперь щуку только так жарю.
Самая вкусная щука по этому рецепту "с пылу с жару", на следующий день нам не нравится, поэтому готовлю на один раз.
Муж поймал 2 щучки, как раз на ужин нам и коту.
Головы отрезала коту, тушки порезала на кусочки и поджарила до почти готовности, залила молоком
Время от времени надо снимать пенку и переворачивать рыбку, т. к. в любой сковородке она пристает ко дну
Ужин готов, мне одна рыбка
мужу с упаренным молочным соусом
P.S. Пишу первый раз в группу, если есть нарушения в оформлении - исправлю или перенесу в дневник
Самая вкусная щука по этому рецепту "с пылу с жару", на следующий день нам не нравится, поэтому готовлю на один раз.
Муж поймал 2 щучки, как раз на ужин нам и коту.
- Поделиться

Головы отрезала коту, тушки порезала на кусочки и поджарила до почти готовности, залила молоком
- Поделиться

- Поделиться

Время от времени надо снимать пенку и переворачивать рыбку, т. к. в любой сковородке она пристает ко дну
- Поделиться

Ужин готов, мне одна рыбка
- Поделиться

мужу с упаренным молочным соусом
- Поделиться

P.S. Пишу первый раз в группу, если есть нарушения в оформлении - исправлю или перенесу в дневник
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/3881133/ а потом мне девчонки подсказали, что в молочку надо чуток муки добавить... тогда сворачиваться не будет...
надо на молоке попробовать...
а вы вливаете молоко туда же где и жарили?
Это голавли и жерех. Делаю глубокие надрезы от спинки до рёбер с обеих сторон. Жарю просто с большим количеством зелёного лука. Кости совсем не чувствуются. И вкусно.
я еще картоху в форму пихаю и она вариться в молоке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: