Доброе утро дорогие хозяюшки!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного пирога. Сегодня он будет с картофелем и грибами. Для начинки нам нужно 500гр картошки почистить и отварить, помять ее и добавить 20-30гр сливочного масла и примерно 100 мл молока. 250гр грибов обжарить с луком, добавить специи и зелень, смешать с картофелем. Наша начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Возьмем 200гр творога, 2 яйца,1ч. л сахара, соль по вкусу. Все это размешаем и добавим примерно 220гр муки с 1ч. л разрыхлителя. Тесто раскатать так, чтоб края свисали с формы. На середину выкладываем начинку. Сформировать пирог, чтоб серединка была открыта. На эту серединку насыпать примерно 30гр тертого сыра. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Все, наш пирог готов. Творожное тесто очень нежное. Приятного аппетита
Комментарии
У вас так аппетитно выглядит, что решилась его испечь не смотря на нашу жару в 30 градусов.
Ага, бока ничем не смазала (раз в рецепте не упоминалось, вот и забыла), поэтому получились бледными. Тесто не получилось раскатать до "свисающего" состояния, т.к. вышло неэластичным.
Еще добавлю: делала со свежими шампиньонами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: