Песочные кольца с арахисом

На 15 штук :
200 г слив. масла
130 г сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1\2 п. ванильного сахара
1\4 ч. л. соли крупной(растолочь)
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65 г арахиса
формочки диаметром 8 см и 2см
Сложить все продукты кроме муки в миску.
2. Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпать просеянную муку и быстро замесите тесто. Остудить его в холодильнике.
Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см.
Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистить готовый жареный арахис и измельчить его скалкой.
Смазать колечки желтком. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложить на противень.
Выпекать при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: