Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!


Ингредиенты:

— свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг);
— большая луковица – 1 шт;
— морковь – 2 шт.;
— гвоздика – 4-5 шт.;
— лавровый лист – 4-5 шт.;
— черный перец горошком – 10-15 шт.;
— соль – 3-4 ст. л.;
— прованские травы – 1 ст. л.;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— желатин 1 ч. л.

Приготовление:

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.

Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.

Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный домашний зельц из свиной рульки
  Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!
Ингредиенты:
— свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг);
— большая луковица – 1 шт;
— морковь – 2 шт.;
— гвоздика – 4-5 шт.;
— лавровый лист – 4-5 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
28 мая 2018 года
0
Спасибо! А желатин не надо в бульоне растворять?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 мая 2018 года
0
На здоровье. Нет, не надо, просто добавить, как показано на видео, все вместе с бульоном.
kukovyakinaov
28 мая 2018 года
0
natalia128
28 мая 2018 года
0
Жирно, но ужасно вкусно!!! Покупаю зельц только на рынке, попробую приготовить по Вашему рецепту
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 мая 2018 года
0
n mityashina
29 мая 2018 года
0
Спасибо за рецептик Попробуем
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 мая 2018 года
0
На здоровье!
Истинный шушпанчик
31 мая 2018 года
0
обожаю рульку, но так сложилось- зельц не пробовала вообще. на что он похож?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
31 мая 2018 года
0
На вкус очень похож на самый вкусный холодец. попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится!
Истинный шушпанчик
1 июня 2018 года
+1
надо брать) холодец я оооочень люблю))))
ramilla81
1 июня 2018 года
0
Очень вкусное описание!!! Надо попробовать приготовить
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 июня 2018 года
0
Обязательно попробуйте! Надеюсь, Вам понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам