Рассольник с грибами
- Поделиться

350 г. грибов свежих или 100 г. сухих
1/2 ст. перловой крупы
2 картофелины
2 сол. огурца
лук
морковь
пучок зелени
соль, перец
раст. масло
рассол - на ваше усмотрение
Крупу перебрать, замочить в воде на 1 час, далее промыть, залить в кастрюлю 1,5 ст воды и варить до готовности в течение 45 мин. под закрытой крышкой.
Сушёные грибы замочить на 30 мин. в тёплой воде, промыть. Свежие просто нарезать.
В кипящую воду для рассольника выложить грибы и варить до готовности. Сушёные следует достать из бульона для измельчения и ввести их в конце приготовления.
Далее добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.
Отдельно обжарить лук и морковь измельчённые, солёные огурцы натереть на тёрке или нарезать соломкой, если кожица грубая, то удалить, и припустить в небольшом количестве воды в течение 10 мин.
Добавить к картофелю и грибам овощи и солёные огурцы, готовую крупу, соль, перец, рассол(учитывайте, что в нём тоже есть соль) по желанию и по вкусу, проварить 5-10 мин.
Готовый суп посыпать измельчённой зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: