Печенье "Сердечки"

Отличный рецепт печенья для приготовления вместе с детьми. Дайте детям формочки для печенья, и пусть они выдавливают фигурки. Занятие не сложное, но интересное. А уж сколько будет впечатлений!
Масло (маргарин) – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр.
Какао – 3 ст. л.
Соль- 1/2 ч. л.
Размягченное масло взбить с сахаром до светлой однородной массы.

Добавить яйцо, снова взбить.
- Поделиться

Муку смешать с солью и всыпать в масляную смесь.

Замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить муку. Разделить его на две равные части. В одну часть добавить какао, тщательно вымесить до тех пор, пока тесто не приобретет коричневый цвет. Охладить тесто в холодильнике 1 час, завернув его в пищевую пленку.
- Поделиться

Достать из холодильника тесто и дать ему немного размягчиться.
Раскатать светлую часть теста, вырезать большой формочкой сердечки,

затем взять формочку поменьше и вырезать маленькие сердечки.
- Поделиться

То же самое проделать и с коричневым тестом.
- Поделиться

Затем поменять местами маленькие светлые и коричневые сердечки.
- Поделиться

Положить сердечки на противень, застеленный бумагой для выпечки и снова поставить в холодильник на 20 минут для охлаждения. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье около12 минут.

Вот что у нас получилось. По-моему, неплохо?

А теперь, пробуем.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: