Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ем и худею. Суп из чечевицы

Сегодня готовлю супчик из чечевицы. Варить его буду впервые, посмотрим, что в итоге получится. Рецептов перечитала множество, как всегда решила примерно придерживаться базового рецепта, но готовить, как привыкла. Варю на воде, вместо картошки использую кабачок.



Итак, мой расход продуктов:

вода 1,5 л
чечевица 130 г,
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт (я взяла замороженый)
кабачок небольшой
томатная паста 2 ст. л,
оливковое масло 2 ст. л
зелень, специи по вашему вкусу
1 ст. л. соевого соуса

1 зубчик чеснока и дольку лимона добавила непосредственно в тарелку

Промыла чечевицу и высыпала в кастрюльку с кипящей водой. Пока варится чечевица, натерла морковь, мелко порезала лук и болгарский перчик, все спассеровала с 2 ст. л. оливкового масла. Добавила 2 ст. л. томатной пасты и еще 5 минут потушила.



Через 15 минут с момента закипания чечевицы, выложила пассерованные овощи в кастрюльку, добавила нарезанный кубиками кабачок, соль, и дала повариться еще 8-10 минут. Всыпала свежую зелень, влила 1 ст. л. соевого соуса и выключила огонь. Дала настояться.



Налила суп в тарелочку, добавила натертый зубчик чеснока и тонкую дольку лимона. Вкус получился обалденный!



Долька лимона придает легкую пикантную кислинку, чеснок придает аромат, навернула тарелочку за милую душу. Заметьте, я готовила суп на воде. На мясном бульоне будет еще вкуснее. Возможно, не помешал бы и горький перчик, просто его не оказалось под рукой.
Супчик очень рекомендую. Калорий мало, на 100 г всего 33 ккал!




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ем и худею. Суп из чечевицы
  Сегодня готовлю супчик из чечевицы. Варить его буду впервые, посмотрим, что в итоге получится. Рецептов перечитала множество, как всегда решила примерно придерживаться базового рецепта, но готовить, как привыкла. Варю на воде, вместо картошки использую кабачок.
Итак, мой расход продуктов:
вода 1,5 л
чечевица 130 г,
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

martulka
21 мая 2018 года
+1
и варится быстро, и полезно!!!!
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Да, времени затрачивается на приготовление совсем мало. Спасибо за комментарий
martulka
21 мая 2018 года
+1
Женечка JDM
21 мая 2018 года
+2
Мне очень нравится в супчике оранжевая чечевица, попробуйте
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Спасибо, как-нибудь прикуплю и попробую
Женечка JDM
21 мая 2018 года
0
Андромеда
21 мая 2018 года
+1
Я постоянно варю суп из чечевицы. У меня его дети очень любят. Предпочитаю из зеленой. Из красной мне не понравилось. Есть еще такая крупа - маш называется. Из нее тоже вкусно получается.
alya1 83
21 мая 2018 года
0
А у нас наоборот зеленая не прижилась совсем. Только красная.
Андромеда
21 мая 2018 года
0
На вкус и цвет
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Я постоянно варю суп из чечевицы. У меня его дети очень любят. Предпочитаю из зеленой. Из красной мне не понравилось. Есть еще такая крупа - маш называется. Из нее тоже вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот только доросла до него Очень понравилось
Андромеда
21 мая 2018 года
0
Мамочка_3D
21 мая 2018 года
0
А что это за программа для подсчета ?
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Сайт "Калоризатор" В предыдущих постах я давала на него ссылку
Spika8
21 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
А что это за программа для подсчета ?

↑   Перейти к этому комментарию
классная аватарка!
Мамочка_3D
22 мая 2018 года
+1
Спасибо)
Подолка
21 мая 2018 года
+1
чечевицу любим
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
+1
Очень вкусная и полезная А ведь многие люди до сих пор спрашивают, а что это такое?
Подолка
22 мая 2018 года
0
моя свекровь до сих пор считает, что чечевица - еда бомжей , хотя судя по ее цене в супермаркетах - бомжу она не по карману
elesik (автор поста)
22 мая 2018 года
+1
Фигасе "для бомжей" С чего бы вдруг? Я чечевицу впервые увидела и попробовала, когда в голодные 90-е бабушкам и дедушкам гуманитарку приносили коробками, а там и были только крупы и вот чечевица попала. Бабушка ее есть почему-то не возжелала и чечевица была отдана на съедение нам.
Подолка
22 мая 2018 года
+1
а вот такая она женщина голубых кровей. по ее "мерке" "в пуховиках ходют бомжы, приличные люди в дубленках и шубах" и стоим мы с мужем, в пуховиках, как бомжи , привезли ей продукты...
elesik (автор поста)
22 мая 2018 года
+1
Татьяна, повеселила от души! Я похожих историй много слышала Я общение со своей свела до минимума, нервы берегу. Моя - бывшая учительница, ей уже 91-ый годик, но учить продолжает...
Глава
21 мая 2018 года
0
Постройнеть, конечно, надо было бы.
Но каша из чечевицы (или гороха) со сливочным маслом
Хорошо ещё, что масло использую редко и забываю покупать
Оксана 1969
21 мая 2018 года
0
Девочки, подскажите, сколько варится чечевица по времени? Везде пишут - до готовности! А когда наступает эта готовность?
НаталияВасильевна
21 мая 2018 года
0
у красной через 20 минут готовность наступает, зелёную надо или замочить, или минут 40-час варить
Оксана 1969
21 мая 2018 года
0
Спасибо!
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Оксана 1969
Девочки, подскажите, сколько варится чечевица по времени? Везде пишут - до готовности! А когда наступает эта готовность?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробую всегда, если стала мягкая, но не развалилась, то практически готова. Зеленую варю минут 15-20, за час она в хлам превратится
Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).Солить чечевицу необходимо в конце ее приготовления.
Оксана 1969
21 мая 2018 года
0
Спасибо за подробный ответ.
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Таша Лисичкина
25 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Оксана 1969
Девочки, подскажите, сколько варится чечевица по времени? Везде пишут - до готовности! А когда наступает эта готовность?

↑   Перейти к этому комментарию
Я зелёную варила в мультиварке на режиме "Плов" 20 минут под давлением. Получилось очень хорошо. Ещё лук и морковку с перчиком туда же... Кстати, надо сготовить. Давно не делала.
Ангелина_П
21 мая 2018 года
+1
Хороший супчик, я такой же готовлю только добавляю колбасу кубиками или фрикадельки. Моим нравится.
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия, но я перестала есть колбасу совсем, а с фрикадельками это совсем другой супчик, тоже горячо любимый
НаталияВасильевна
21 мая 2018 года
+3
а мы чечевичный суп без картошки варим, так что и без пресного кабачка вполне можно обойтись
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Вот без картошки мне легко, а без кабачка не могу жить, люблю его трепетно А в супе чем больше овощей, тем вкуснее
Макемота
21 мая 2018 года
+1
Ой, у меня сегодня тоже готов суп с чечевицей
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Друг Приятного аппетита!
tititaki39
21 мая 2018 года
+1
Я чечевичный супчик без картошки варю
elesik (автор поста)
21 мая 2018 года
0
Я тоже
Ольга Шин
22 мая 2018 года
0
Чечевичный суп варится часто, всей семьей его уважаем, особенно внук, который не допускает в супах чего-то красивого, цветного "Ба! Свари болотный супчик"
elesik (автор поста)
22 мая 2018 года
0
Неожиданное восприятие у внука. У меня муж капризен в еде, любит только щи-борщи. Сын тоже от бобовых шарахается. Лопаем на пару с дочкой, ей нравится
osol
23 мая 2018 года
+1
Аппетитная вкуснятина Мы любим супчик из чечевицы. По вкусу больше нравится красная. Спасибо,Лена, за рецепт
elesik (автор поста)
23 мая 2018 года
0
Вчера в Ашане глядела на оранжевую (наверное, это и есть красная) чего-то пугает она меня свой ядреной яркостью
Таша Лисичкина
25 мая 2018 года
+1
А я читала, что оранжевая как раз для супа. Хотела купить, попробовать. она быстрее варится и разваривается в пюре.
А вот зелёную я готовила в мульте. Сначала в чашу на режим "подогрев" бросила лук, он начал обжариваться, а потом как-то притих))). Дело было утром, времени было мало. Докинула к луку морковку тёртую, перемешала, чечевицу засыпала, воды налила, присолила и поставила под на режим "Плов" 20 минут под давление.
Пока делала зарядку, обед на работу был готов. и мне и дочери очень понравилось. Вот, вспомнила, надо завтра приготовить.
За рецепт супчика большое Вам спасибо, Елена!
Буду пробовать.
elesik (автор поста)
26 мая 2018 года
+1
Приятного аппетита! Долька лимона в этом супчике очень к месту, не игнорируйте, Вам понравится
Таша Лисичкина
26 мая 2018 года
0
Сварила сегодня супчик по Вашему рецепту. Мне очень понравилось, а дочь не оценила. Говорит, не хватает картошки и мяса.

Ну, и ладно, мне больше достанется!
Сегодня специально для супа купили жёлтую чечевицу. Сварилась быстро, минут за 10. Даже разварилась.
Вот только кабачки не использовала.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Р.S. Лимон там, действительно, к месту.
elesik (автор поста)
26 мая 2018 года
+1
Я рада, Наташа,что Вам понравился рецепт. Собираюсь прикупить оранжевую чечевицу и новый супчик сварить. Для похудения очень диетический, мне и на вкус понравился. Дети пока молоды, обмен веществ, как паровозная топка, пусть едят, что душа желает
Таша Лисичкина
28 мая 2018 года
+1
Мы брали в супермаркете на вес. Красную всю разобрали, даже если "поскрести и помести", на суп не хватило бы. Это, наверное, одно и то же, что оранжевая? Я не сильна в классификации чечевицы.
Вчера младшенький деть снял пробу с супчика. Конечно, выковырял весь перец болгарский , съел поварёшку, попросил добавки. Без чеснока и лимона ел, сказал, что вкусно и так, неча портить.
В общем, договорились, варю суп - зову младшенького, радуемся вместе!
elesik (автор поста)
28 мая 2018 года
+1
Компаньон появился Ему надо много белка.Я не видела, чтобы у нас на вес чечевицу продавали. Покупаю в расфасовке по 500 г. Там же и название читаю
Таша Лисичкина
29 мая 2018 года
0
Мы в "Атаке" покупали. Даже не знаю, дешевле это или дороже, чем фасованная. Просто увидели и взяли. где-то в районе 250 за килограмм.
У нас и фасованную-то не везде можно купить.
Младшенький у нас тоже спортом занимается, переусердствовал на днях, мышцу на левой руке частично порвал. Спасибо, не болит! Теперь метёт всё, что не приколочено. Типо, "всё пропало" уже и так.
Алла2812
29 мая 2018 года
+1
вместо кабачка можно тыкву добавить, а в лук с морковкой еще нарезать стебель сельдерея)
elesik (автор поста)
29 мая 2018 года
0
Можно попробовать, с тыквой только каши ела
Алла2812
30 мая 2018 года
0
я готовила с тыквой, делала суп-пюре, если делать на курином бульоне, еще лучше получается, подавать с сухариками))))
elesik (автор поста)
30 мая 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам