Ем и худею. Суп из чечевицы
Сегодня готовлю супчик из чечевицы. Варить его буду впервые, посмотрим, что в итоге получится. Рецептов перечитала множество, как всегда решила примерно придерживаться базового рецепта, но готовить, как привыкла. Варю на воде, вместо картошки использую кабачок.
Итак, мой расход продуктов:
вода 1,5 л
чечевица 130 г,
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт (я взяла замороженый)
кабачок небольшой
томатная паста 2 ст. л,
оливковое масло 2 ст. л
зелень, специи по вашему вкусу
1 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока и дольку лимона добавила непосредственно в тарелку
Промыла чечевицу и высыпала в кастрюльку с кипящей водой. Пока варится чечевица, натерла морковь, мелко порезала лук и болгарский перчик, все спассеровала с 2 ст. л. оливкового масла. Добавила 2 ст. л. томатной пасты и еще 5 минут потушила.
Через 15 минут с момента закипания чечевицы, выложила пассерованные овощи в кастрюльку, добавила нарезанный кубиками кабачок, соль, и дала повариться еще 8-10 минут. Всыпала свежую зелень, влила 1 ст. л. соевого соуса и выключила огонь. Дала настояться.
Налила суп в тарелочку, добавила натертый зубчик чеснока и тонкую дольку лимона. Вкус получился обалденный!
Долька лимона придает легкую пикантную кислинку, чеснок придает аромат, навернула тарелочку за милую душу. Заметьте, я готовила суп на воде. На мясном бульоне будет еще вкуснее. Возможно, не помешал бы и горький перчик, просто его не оказалось под рукой.
Супчик очень рекомендую. Калорий мало, на 100 г всего 33 ккал!
Приятного аппетита!
- Поделиться

Итак, мой расход продуктов:
вода 1,5 л
чечевица 130 г,
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт (я взяла замороженый)
кабачок небольшой
томатная паста 2 ст. л,
оливковое масло 2 ст. л
зелень, специи по вашему вкусу
1 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока и дольку лимона добавила непосредственно в тарелку
Промыла чечевицу и высыпала в кастрюльку с кипящей водой. Пока варится чечевица, натерла морковь, мелко порезала лук и болгарский перчик, все спассеровала с 2 ст. л. оливкового масла. Добавила 2 ст. л. томатной пасты и еще 5 минут потушила.
- Поделиться

Через 15 минут с момента закипания чечевицы, выложила пассерованные овощи в кастрюльку, добавила нарезанный кубиками кабачок, соль, и дала повариться еще 8-10 минут. Всыпала свежую зелень, влила 1 ст. л. соевого соуса и выключила огонь. Дала настояться.
- Поделиться

Налила суп в тарелочку, добавила натертый зубчик чеснока и тонкую дольку лимона. Вкус получился обалденный!

- Поделиться

Долька лимона придает легкую пикантную кислинку, чеснок придает аромат, навернула тарелочку за милую душу. Заметьте, я готовила суп на воде. На мясном бульоне будет еще вкуснее. Возможно, не помешал бы и горький перчик, просто его не оказалось под рукой.
Супчик очень рекомендую. Калорий мало, на 100 г всего 33 ккал!
- Поделиться

Приятного аппетита!
+100 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но каша из чечевицы (или гороха) со сливочным маслом
Хорошо ещё, что масло использую редко и забываю покупать
↑ Перейти к этому комментарию
Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).Солить чечевицу необходимо в конце ее приготовления.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот зелёную я готовила в мульте. Сначала в чашу на режим "подогрев" бросила лук, он начал обжариваться, а потом как-то притих))). Дело было утром, времени было мало. Докинула к луку морковку тёртую, перемешала, чечевицу засыпала, воды налила, присолила и поставила под на режим "Плов" 20 минут под давление.
Пока делала зарядку, обед на работу был готов. и мне и дочери очень понравилось. Вот, вспомнила, надо завтра приготовить.
За рецепт супчика большое Вам спасибо, Елена!
Буду пробовать.
Ну, и ладно, мне больше достанется!
Сегодня специально для супа купили жёлтую чечевицу. Сварилась быстро, минут за 10. Даже разварилась.
Вот только кабачки не использовала.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Р.S. Лимон там, действительно, к месту.
Вчера младшенький деть снял пробу с супчика. Конечно, выковырял весь перец болгарский
В общем, договорились, варю суп - зову младшенького, радуемся вместе!
У нас и фасованную-то не везде можно купить.
Младшенький у нас тоже спортом занимается, переусердствовал на днях, мышцу на левой руке частично порвал. Спасибо, не болит! Теперь метёт всё, что не приколочено. Типо, "всё пропало" уже и так.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: