Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

146. Свинина "По-китайски"

146. Свинина "По-китайски" Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить
Хотя... А у какого народа не вкусненько?
Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт"
И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев


Ингредиенты:
Свинина - 350 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Томатный сок (другая томатная основа) - 150-200 мл
Крахмал (картофельный) - 2 ст. л.
Уксус (винный, яблочный, рисовый) - 1,5 ст. л. или по вкусу
Сахар - 1 ст. л. или по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 146. Свинина "По-китайски"
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить Хотя... А у какого народа не вкусненько? Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151071 Рецептов 1595811 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему
После того как в моей семье попробовали сыр в моем ...
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Праздничный рулет из лаваша ... Праздничный рулет из лаваша ...
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант ...
Подробнее »

Комментарии

12 ангелов
19 мая 2018 года
+3
Это называется габаджоу и на самом деле очень вкусно. Все собираюсь приготовить. Только в кляр еще воду холодную добавить, почти ледяную.
Rumkin (автор поста)
19 мая 2018 года
0
Будем надеяться, что теперь точно приготовите!
ksenia-tk
19 мая 2018 года
+1
Ням Свинина есть, нужно приготовить
Rumkin (автор поста)
22 мая 2018 года
0
Обязательно!
diana chizhievskaia 70
19 мая 2018 года
+1
Завтра буду готовить,спасибо!
Rumkin (автор поста)
22 мая 2018 года
+1
НА здоровье!
diana chizhievskaia 70
22 мая 2018 года
+1
Приготовила,очень вкусно Еще раз спасибо Добавила немного соевого соуса, томат свой,домашний. Все получилось !
Rumkin (автор поста)
27 мая 2018 года
+1
Спасибо, что рассказали!
Нам это всегда очень важно
diana chizhievskaia 70
27 мая 2018 года
+1
Подписалась на Ваш дневник, учиться никогда не поздно Вроде и готовлю хорошо,но иногда просто уже голова пухнет - что еще приготовить Ждем новых рецептов
Rumkin (автор поста)
28 мая 2018 года
+1
Спасибо! Очень приятно
У меня тоже частенько голова пухнет от тех же проблем, поэтому и начали делиться удачно найденным
Ирина-осень-2015
19 мая 2018 года
+1
не свинина пойдет? есть курица, говядина - пойдет?
Rumkin (автор поста)
22 мая 2018 года
0
Курица совершенно точно - да. С говядиной почти не имею дела, поэтому и врать не буду - не знаю
natmix
20 мая 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
22 мая 2018 года
0
ниро1
20 мая 2018 года
+1
Очень понравился рецепт . Обязательно сделаю эту вкуснятинку
Rumkin (автор поста)
22 мая 2018 года
0
Обязательно! Надеемся, что Вам понравится
Rumkin (автор поста)
22 мая 2018 года
+1
viktorolga1
3 июня 2018 года
+1
Rumkin (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
Спасибо!
Рома Регул
28 июня 2018 года
+1
зачем яйца? зачем уксус??? так не готовят гобажоу...всё намного проще

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам