Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кексы на сметане с белым шоколадом

Хочу предложить вам рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!


Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 100 г масла (маргарина);
— 0,5 стакана сметаны;
— неполная чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком);
— 200 г муки;
— 170 г сахара;
— щепотка соли;
— половина плитки белого шоколада.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло (или маргарин), гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладушки. Если вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом. На дно выкладываем немного теста, сверху кусочек белого шоколада и снова немного теста, чтобы шоколад оказался внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся. Заполненные тестом формы поместите в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. По прошествии этого времени кексы на сметане с белым шоколадом готовы! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексы на сметане с белым шоколадом
  Хочу предложить вам рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 100 г масла (маргарина);
— 0,5 стакана сметаны;
— неполная чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком);
— 200 г муки; Читать полностью
 

Комментарии

Ольга-moon
6 июня 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июня 2018 года
0
Axinka
24 января 2019 года
0
Спасибо 🌷 сегодня испекла. Семье понравилось. Я добавляла обычный шоколад. Он, к сожалению, опустился вниз. Но, к удивлению, не вытек, так и застыл в формочках. Возможно, пористый шоколад легче и не опускается?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 февраля 2019 года
0
На здоровье! Пористый легче, он опускается вниз и пропитывает весь кекс. Получается очень вкусно!
Axinka
4 февраля 2019 года
+1
Спасибо буду иметь ввиду)
ЛЮФЕЯ
24 января 2019 года
0
Спасибо! Люблю белый шоколад, думаю и кексы получатся вкусными. Надо будет купить шоколад и попробовать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 февраля 2019 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам