Салат "Хорошее настроение"
Угостила меня сестренка огурчиками своего посола. Целой трехлитровой банкой. Они такие вкусные, что нет сил от огурчиков отказаться. Ровненькие, небольшие, хрустящие и сладенькие. И рассол такой вкусный... Но вот беда - их много! Открыл большую банку - надо съедать все, не растягивать, иначе потеряется и хрусткость огурцов, и прозрачность рассольчика. Приходится находить огурчикам применение. Вот вчера и решила их использовать в салате.
Сначала определила из чего я вообще его делать буду. Есть кусочек говядины граммов 200 весом. Его я поставила отвариваться. Есть замороженная отваренная фасоль, один большой красный болгарский перец и вкусный, уже свежего урожая, репчатый лук. Нашелся и пучок укропа. Вот из этого и получится вкусный, сытный и яркий по-весеннему салатик.
Основой салата и его бОльшей частью стали огурчики. Я их нарезала среднего размера квадратиками, так же обошлась и с луком, и с перцем. Готовое мясо не стала сильно мельчить, а положила в салат достаточно крупными кусочками. Оттаявшую фасоль все же на всякий случай пропарила минут 5 в кипятке на среднем огне - хотелось сделать ее более мягкой. Если бы дома оказалась консервированная фасолинка, то использовала бы ее. Сверху посыпала обильно не совсем мелко порезанным укропом, посолила и поперчила. Теперь осталось только заправить салат.
Слила в стаканчик блендера в равных количествах растительное масло и огуречный рассол, положила 0,5 ч. л. горчицы и выдавила два зубчика чеснока ( можно 0, 5 стручка горького перчика вместо горчицы и чеснока). Хорошо взбила и получила великолепную заправку для салата.
Когда посмотрела на готовое блюдо, то у меня настроение улучшилось процентов на 50. Наверное из-за яркости салата и ожидания вкусноты. Так и назову его: салат "Хорошее настроение".
Сначала определила из чего я вообще его делать буду. Есть кусочек говядины граммов 200 весом. Его я поставила отвариваться. Есть замороженная отваренная фасоль, один большой красный болгарский перец и вкусный, уже свежего урожая, репчатый лук. Нашелся и пучок укропа. Вот из этого и получится вкусный, сытный и яркий по-весеннему салатик.
Основой салата и его бОльшей частью стали огурчики. Я их нарезала среднего размера квадратиками, так же обошлась и с луком, и с перцем. Готовое мясо не стала сильно мельчить, а положила в салат достаточно крупными кусочками. Оттаявшую фасоль все же на всякий случай пропарила минут 5 в кипятке на среднем огне - хотелось сделать ее более мягкой. Если бы дома оказалась консервированная фасолинка, то использовала бы ее. Сверху посыпала обильно не совсем мелко порезанным укропом, посолила и поперчила. Теперь осталось только заправить салат.
Слила в стаканчик блендера в равных количествах растительное масло и огуречный рассол, положила 0,5 ч. л. горчицы и выдавила два зубчика чеснока ( можно 0, 5 стручка горького перчика вместо горчицы и чеснока). Хорошо взбила и получила великолепную заправку для салата.
Когда посмотрела на готовое блюдо, то у меня настроение улучшилось процентов на 50. Наверное из-за яркости салата и ожидания вкусноты. Так и назову его: салат "Хорошее настроение".
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: