Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Хорошее настроение"

Угостила меня сестренка огурчиками своего посола. Целой трехлитровой банкой. Они такие вкусные, что нет сил от огурчиков отказаться. Ровненькие, небольшие, хрустящие и сладенькие. И рассол такой вкусный... Но вот беда - их много! Открыл большую банку - надо съедать все, не растягивать, иначе потеряется и хрусткость огурцов, и прозрачность рассольчика. Приходится находить огурчикам применение. Вот вчера и решила их использовать в салате.

Сначала определила из чего я вообще его делать буду. Есть кусочек говядины граммов 200 весом. Его я поставила отвариваться. Есть замороженная отваренная фасоль, один большой красный болгарский перец и вкусный, уже свежего урожая, репчатый лук. Нашелся и пучок укропа. Вот из этого и получится вкусный, сытный и яркий по-весеннему салатик.

Основой салата и его бОльшей частью стали огурчики. Я их нарезала среднего размера квадратиками, так же обошлась и с луком, и с перцем. Готовое мясо не стала сильно мельчить, а положила в салат достаточно крупными кусочками. Оттаявшую фасоль все же на всякий случай пропарила минут 5 в кипятке на среднем огне - хотелось сделать ее более мягкой. Если бы дома оказалась консервированная фасолинка, то использовала бы ее. Сверху посыпала обильно не совсем мелко порезанным укропом, посолила и поперчила. Теперь осталось только заправить салат.

Слила в стаканчик блендера в равных количествах растительное масло и огуречный рассол, положила 0,5 ч. л. горчицы и выдавила два зубчика чеснока ( можно 0, 5 стручка горького перчика вместо горчицы и чеснока). Хорошо взбила и получила великолепную заправку для салата.

Когда посмотрела на готовое блюдо, то у меня настроение улучшилось процентов на 50. Наверное из-за яркости салата и ожидания вкусноты. Так и назову его: салат "Хорошее настроение".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Хорошее настроение"
Угостила меня сестренка огурчиками своего посола. Целой трехлитровой банкой. Они такие вкусные, что нет сил от огурчиков отказаться. Ровненькие, небольшие, хрустящие и сладенькие. И рассол такой вкусный... Но вот беда - их много! Открыл большую банку - надо съедать все, не растягивать, иначе потеряется и хрусткость огурцов, и прозрачность рассольчика. Приходится находить огурчикам применение. Читать полностью
 

Комментарии

Nik-2015
15 мая 2018 года
0
Я делаю такой салат,только говядину запекают а рукаве.
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 мая 2018 года
0
Ой, так из рукава-то говядина и без салата хорошо идет! В этом салате можно использовать любое мяско, а огурчики и свежие использовать.
Nik-2015
15 мая 2018 года
0
Просто из рукова от мяска сок остаётся, им и заправляю
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 мая 2018 года
0
Не поняла. Соком от мяса салат заправляете?
Nik-2015
15 мая 2018 года
0
Да. Пока печется в рукаве сок собирается, им заправляю.
мама Котя
15 мая 2018 года
0
Какая красота и вкуснота!!!!!
Катюшкин-Кэтти
15 мая 2018 года
0
Красота! Наверное, очень вкусно
AAA555
15 мая 2018 года
0
вкуснятина
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 мая 2018 года
0
И можно есть, не боясь поправиться. Конечно, если не перед самым сном.
AAA555
15 мая 2018 года
0
)))))))))
AAA555
15 мая 2018 года
0
С оставшихся огурчиков можно рассольничек сварить или соляночку
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 мая 2018 года
0
дело в том, что они такие необычные на вкус, сладковатые, а не соленые, что их либо кушать просто отдельно надо, либо в салате со свежими овощами, чтобы не менять их вкус. А рассольничек с соляночкой мы тоже любим и часто готовим. Только я использую обычно свои огурчики. Они у меня получаются остренькими и солененькими. И рассол от них обязательно добавляю в суп.
AAA555
15 мая 2018 года
0
понятно))))
Катерина
15 мая 2018 года
0
Мне заправка понравилась , салат готовлю похожий под названием "Мужские грезы" он же "Юрюзань" маринованный огурчик, отварное (запеченное) мясо говядины, лук, можно зелень , много не съешь, но как закуска хорош.
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 мая 2018 года
0
Сколько авторов, столько и названий. Малейший нюансик ( наприме, леленый, а не репчатый лук) дает право на авторство. А это и хорошо, не люблю однообразия!
Катерина
15 мая 2018 года
0
ага, заправку обязательно попробую
larisabell0610
15 мая 2018 года
0
Ням-ням, очень аппетитно!!!!! Дайте рецепт и огурчиков тоже. Люблю сладковатые

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам