Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Пина Колада» на основе бисквита и нежного суфле

Торт «ПИНА КОЛАДА» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.


Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 110 г
Мука – 110 г
Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)
Сметана – 300 г
Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.
Кокосовая стружка – 50 г
Сахарная пудра – 70 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Пина Колада» на основе бисквита и нежного суфле
  Торт «ПИНА КОЛАДА» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 110 г
Мука – 110 г
Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл) Читать полностью
 

Комментарии

Ms Dream
11 мая 2018 года
+1
Anna-Elenka
11 мая 2018 года
0
Хотелось бы на разрезе посмотреть на торт.
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0


К сожалению, на видео в разрезе не успела сделать, готовила его к Дню рождения невестки и очень спешила, но есть фото, тут хорошо видно торт в разрезе.
Елена_М9703
11 мая 2018 года
0
Аппетитно и несложно, можно попробовать
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
Попробуйте, я уверена, что понравится)
Сусличиха
11 мая 2018 года
0
При готовке омлета, бисквита и прочих поднимающихся вещей, маслом стенки не смазывают. Поднимится хуже, чем без масла. Если фориа разъемная, пекарской бумагой выстилается вся форма
mir-jul
12 мая 2018 года
+1
спасибо. даже не знала
Сусличиха
12 мая 2018 года
0
на этом мои познания в готовке иссякают
а рецептик я захапала. спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Сусличиха
При готовке омлета, бисквита и прочих поднимающихся вещей, маслом стенки не смазывают. Поднимится хуже, чем без масла. Если фориа разъемная, пекарской бумагой выстилается вся форма

↑   Перейти к этому комментарию
Вы совершенно правы, но в этом рецепте нам и не нужен высокий бисквит, иначе мы не сможем его собрать. еще и слой суфле.
Сусличиха
14 мая 2018 года
0
Так у него серелина вылезет вверх. А края остануться низко. Как то не совсем ровно будет
Светлана Аниканова (автор поста)
16 мая 2018 года
+1
Ну у меня же ровный получился, хоть я и смазала бока маслом.
Сусличиха
16 мая 2018 года
-1
Повезло
ollys1313
15 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Вы совершенно правы, но в этом рецепте нам и не нужен высокий бисквит, иначе мы не сможем его собрать. еще и слой суфле.

↑   Перейти к этому комментарию
А я всегда смазываю сливочным маслом бока и дно формы для бисквита, хорошо получается. Мне кажется, что "не смазывать" - это какой-то кулинарный предрассудок. (ИМХО) Рецепт Беру! Спасибо!
arctika54
12 мая 2018 года
0
Действительно просто и быстро,только мне придется заменить кокосовую стружку. Спасибо за рецепт!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Спасибо Вам за отзыв)
xramovani1
12 мая 2018 года
+1
Mapu
12 мая 2018 года
0
Как же аппетитно выглядит!
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Спасибо большое, я старалась)
Diana bolgarka
13 мая 2018 года
0
Очень аппетитно выглядит!
А разрыхрителя для теста нет?
Светлана Аниканова (автор поста)
14 мая 2018 года
0
Спасибо, не не нужно, но яйца с сахаром взбиваем очень долго, пока в несколько раз не увеличиться масса и не растворится сахар. Тогда бисквит будет очень мягким и пышным.
Бригида
13 апреля 2019 года
0
Готовила этот торт.
Всем для кого он готовился - очень понравился.
Светлана Аниканова (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Большое спасибо, что нашли время оставить отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам