Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебопечь Мистери мвм1202. Каков у нее размер мерного стакана?

Хлебопечь Мистери мвм1202. Каков у нее размер мерного стакана? Прошу помоши у владельцев хлебопечи Мистери мвм1202. Потеряли мерный стакан
, год печь стоит без дела теперь(((. А мои одолели уже просьбами испечь хлеб.
Сегодня попробовала по рецепту в пропорциях: т. е. 1.5 воды на 4.5 муки и т. д. Не пропекся в итоге(((
Раньше просто брала рецепт для программы №1 из книжки, иногда приправы всякие добавляла, и все получалось. Правда, без сухого молока делала, с ним единожды попробовала - не пропеклось, больше не экспериментировала)))

Как бы узнать, сколько грамм муки входит в этот самый мерный стакан до отметки? Нашла в инете только, что целый он 300мл. Но по всем рецептам надо не целый сыпать, а до отметины , а вес муки они в рецептах не пишут . Знать бы, где такой стаканчик прикупить, давно бы купила.

Помогите, пожалуйста!

Ну и проверенным рецептам выпечки хлеба тоже буду признательна . Только, чтоб мука не в этом стаканчике измерялась , а в граммах, или в обычном стакане)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебопечь Мистери мвм1202. Каков у нее размер мерного стакана?
  Прошу помоши у владельцев хлебопечи Мистери мвм1202. Потеряли мерный стакан, год печь стоит без дела теперь(((. А мои одолели уже просьбами испечь хлеб.
Сегодня попробовала по рецепту в пропорциях: т. е. 1.5 воды на 4.5 муки и т. д. Не пропекся в итоге(((
Раньше просто брала рецепт для программы №1 из книжки, иногда приправы всякие добавляла, и все получалось. Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
11 мая 2018 года
+3
не знаю какой такой стакан, проверенный рецепт, но я в хлебопечке только замес теста делаю, мне нравится более плотный, поэтому тесто достаю, проминаю, весь воздух выгоняю и пеку в духовке 40 минут в какой хочу форме.
600г муки
2 ст л масла растит
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
360 мл воды (300 мл на 500 г муки)
дрожжи 1 ч л
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
+1
мне в духовке лениво
Удобно, что в ХП можно все запихать и получить результат. А твой рецепт если в хлебопечке сделать?
ViTaL PoWeR
11 мая 2018 года
+1
это как раз рецепт хлебопечки! просто в ней воздушный получается хлеб, а мне надо масло на него намазать. тут как то девочки делились рецептами приготовления в духовке-вот я взяла свою печку и их духовку и теперь только так готовлю. Есть еще на молоке рецепт-обалденные батончики получаются, тоже тут девочки рецептом делились
Малика09
11 мая 2018 года
0
я тоже стала тесто ставить в ХП,а выпекать в духовке. так вкуснее даже.
ViTaL PoWeR
11 мая 2018 года
0
Малика09
11 мая 2018 года
0
Малика09
11 мая 2018 года
+1
посмотрите в книжке где есть сервисные центры,у них можно заказать.или по фото в инструкции поищите
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
0
У меня на кухне только руководство по эксплуатации есть. В нем ничего не пишут про сервисные .
Хз, где все остальные бумажки от нее... попробую позвонить в наш сервисный центр, он в нашем городе один.
Малика09
11 мая 2018 года
0
вбейте в поисковик модель ХП. зайдите в тот интрернет магазин.Там всегда есть в характеристиках. вся документация которая идёт в комплекте.. её можно просто распечатать. я так делал не раз. в М. Видео есть точно такая функция.
Ольга Лукьянчикова
11 мая 2018 года
+1
У меня у свекрови такая хлебопечь. Попробуйте купить мерный стаканчик , где можно отмерить 200 г муки. Думаю это и будет 1 стакан из книги рецептов. У меня хлебопечь в 2 раза меньше, т.е. на 0,5 кг. Я беру 1 стакан воды и 2 стакана муки. Вам нужно брать 2 стакана воды и только 4 стакана муки. А у вас воды меньше, чем нужно, а муки больше. И сухое молоко не причем. Оно полностью растворяется в воде и не должно влиять на процесс.
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Надо попробовать, спасибо большое! Насчет сухого молока, реально, брала совершенно одинаковый рецепт, который без него получался идеалтно, а с ним фигня вышла
tusya909
11 мая 2018 года
+1
мой мерный стакан только для жидкости, муку взвешиваю на весах, соль и сахар ложками. И все рецепты в граммах и ложках, ни одного не видела с мерными стаканами для х/б, только для мультиварки,
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Для других моделей в граммах, для этой почему-то мука в стакане мерном везде((((
alen6284
11 мая 2018 года
+1
У меня другая хлебопечь, но рецепт мой получился хорошо уже в трёх разных печках. Последовательно заложить продукты: 260 гр воды, 1чайн.лож. соли, 1,5 стол. лож. сахара, 2,5 стол. лож. раст. масла (рафинир.), 420 гр муки, 1-1,5чайн. лож. сухих дрожжей.
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
0
теперь еще надо будет понять, какой режим выбрать. Или это не суть важно?
alen6284
11 мая 2018 года
+1
Этот хлеб я пеку на режиме "классический хлеб", у меня это 3 часа, цвет корочки средний, вес 700 грамм
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
0
попробую обязательно!
alen6284
11 мая 2018 года
+1
Попробуйте, какой-то универсальный рецепт. Мне его тоже дали, потому что мою инструкцию к хб писал какой-то курящий китаец левой ногой. Ничего не получалось. Потом мне дали этот рецепт и дело пошло.
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Вот основная проблема в том, что к универсальным не пишут ни вес, ни программу какую выбрать... а я чайник, боюсь сама
alen6284
11 мая 2018 года
+1
Я этот рецепт и на "французском хлебе" пробовала печь, но "классический" нам больше понравился. А вот знакомая на французском печет и цвет корочки выставляет самый зажаристый. Кто как любит. Можно по разному попробовать.
Я даже ржаной пеку из этого рецепта. Беру 200 гр белой муки, 220 гр ржаной муки, добавляю 1,5 чайн. лож. солода ржаного и дрожжей уже чуть больше надо: 1,2 - 2 чайн. ложки.
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Ржаной я вообще не пробовала еще, спасибо за рецепт
Лена Красникова
11 мая 2018 года
+1
У нас Панасоник sd-2501. Хлеб отличный, хотя результат может отличаться от качества муки и свежести дрождей( стараемся покупать те, что изготовили не более 3-х месяцев назад).
Рецепт обычного белого хлеба на 3 разных размера булки.
М: дрожжи 1 ч.л., мука пшеничная 400 г,соль 1 ч.л. , сахар 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л(17 г), вода 260 мл.
L: дрожжи 1,5 ч.л.,мука 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло растительное 1,5 ст.л., вода 330 мл.
XL: всего по 2 ложки столовые или чайные, муки 600 г, воды 360 мл.
Ложка мерной пользуемся, всё остальное на весах взвешиваем.
Воду можно примерно на треть заменить обычным молоком. Готовится по программе 4 часа, из которых сама выпечка 50 минут, выравнивание температуры 30-60 минут, замес 15-30 минут и остальное время для подъёма.
Это же тесто по составу использую просто для выпечки пирогов и пирожков.
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
+1
У меня у мамы тоже панасоник, очень она довольна. А я решила подешевле взять. И неплохо было, пока стакан не потерялся
stesnaus
11 мая 2018 года
+1
У меня мистери мвм-1201. Мерным стаканом отмеряю только жидкости, для муки использую стаканчик от мультиварки.
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
+1
Стакан от мульти целый насыпаешь, это будет равный одному из рецепта?
stesnaus
11 мая 2018 года
+1
От мульти там 160, у ХП 300. если по рецепту 3 стакана, то кладу 6 но не полных. Вообще граммами никогда не отмеряла(на весах не взвешивала). Бывало даже что возьмусь хлеб ставить, а муки чуть-чуть не хватает, так и пекла, просто тесто более легкое и воздушное получалось, т.е. не было такого что бы не пропеклось. Ну или муки чуть больше переложу, просто хлеб плотнее выходил. А вообще чаще замешиваю в ХП тесто. А когда только купили каждый день хлеб свеженький
Natalyro (автор поста)
11 мая 2018 года
+1
Везет тебе, а у меня что то ничего не выходит
stesnaus
11 мая 2018 года
+1
Странно, фирма то одна, модель только отличается у меня хлеб не вышел только когда дрожжи долго открытые постояли, не поднялся, но пропекся и был вполне съедобный до этой ХП была другая и там тоже проблем не было но из-за заводского брака вышла из строя, сдали ее по гарантии, но к свеженькому хлебу муж так привык, что сам потом взял ту что сейчас
alen6284
12 мая 2018 года
+2
Еще, кстати, знаете почему не пропекается? Надо четко соблюдать последовательность загрузки продуктов. И я всегда минут через 5-7 от начала замешивания проверяю: тесто должно в комок замеситься, тогда все хорошо.
Обнажды муку купили новую, не такую, как всегда. Тесто в комок не замесилось, было как каша густая. Я решила все-же попробовать доделать, но не пропеклось и не поднялось.
Теперь только определенный сорт муки беру.
Natalyro (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Ой, сколько нюансов , спасибо!
Почему-то раньше с мерным стаканчиком у меня все пропекалось всегда
ledino4
13 мая 2018 года
+1
у меня такая)) 1 стакан судя по градуировке-это где-то середина между 200 и 250 мл.
люблю во т этот рецепт
-вода 360 мл
-раст масло 2 ст.л
-соль 0.5 ч.л
-сахар 3 ст л
-ваниль 1 пакетик
-сливки сухие2 ст.л.
муки 600 гр(иногда чуть больше грамм на 50)
дрожжи.сухие 2 чай ложки
цедра апельсина,лимона,изюм или цукаты (или ничего не кладу) 1 ст л
программа сладкий хлеб средняя корочка.хлеб к чаю или к молоку в миг улетает)))
Natalyro (автор поста)
13 мая 2018 года
+1
спасибо большое! Вчера уже получилось
Так что буду осваивать новые рецепты
ledino4
13 мая 2018 года
+1
я кстати,на форумах искала рецепты когда,то часто находила совет.рецепт можно брать в граммах,у нас с Вами можно же настроить вес булки)) так вот под вес булки и берем рецепт,только забрасывать нам нужно начинать с водыи заканчивать дрожжами.(кстати,говорят,чтобы они с солью в процессе закладки не соприкасались-якобы соль уменьшает всхожесть дрожжей)Я тесто для кцлечейв ней ставлю,для пельменей замешиваю,для булочек.и все рецепты с сайтов брала.кулич тоже одно время пекла,но из-за нетрадиционной формы перестала.Возвращаясь к мерному стакану-даже если пользуюсь им,то все-равно в процессе замеа посматриваю на хлебный колобок-если он не собрал по краям муку-дер.ложечкой ему помогаю.если он ее просто не может взять-муки многовато-по миллилитру воды добавляю.если хлеб осел после выпечки-значит на сл раз сделаю пометку и добавлю на 50 гр больше муки.Приспасабливайтесь к ней и не бойтесь!вкусного вам хлебушка!!!!
Natalyro (автор поста)
13 мая 2018 года
+1
То, что начинать надо с жидкостей, я почти сразу поняла. Однажды муку первой насыпала...
А стакан вчера обычный купила мерный для муки, помогло
Спасибо за подробные советы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам