Хлебопечь Мистери мвм1202. Каков у нее размер мерного стакана?


Сегодня попробовала по рецепту в пропорциях: т. е. 1.5 воды на 4.5 муки и т. д. Не пропекся в итоге(((
Раньше просто брала рецепт для программы №1 из книжки, иногда приправы всякие добавляла, и все получалось. Правда, без сухого молока делала, с ним единожды попробовала - не пропеклось, больше не экспериментировала)))
Как бы узнать, сколько грамм муки входит в этот самый мерный стакан до отметки? Нашла в инете только, что целый он 300мл. Но по всем рецептам надо не целый сыпать, а до отметины






Ну и проверенным рецептам выпечки хлеба тоже буду признательна


Комментарии
600г муки
2 ст л масла растит
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
360 мл воды (300 мл на 500 г муки)
дрожжи 1 ч л
Удобно, что в ХП можно все запихать и получить результат. А твой рецепт если в хлебопечке сделать?
Хз, где все остальные бумажки от нее... попробую позвонить в наш сервисный центр, он в нашем городе один.
Я даже ржаной пеку из этого рецепта. Беру 200 гр белой муки, 220 гр ржаной муки, добавляю 1,5 чайн. лож. солода ржаного и дрожжей уже чуть больше надо: 1,2 - 2 чайн. ложки.
Рецепт обычного белого хлеба на 3 разных размера булки.
М: дрожжи 1 ч.л., мука пшеничная 400 г,соль 1 ч.л. , сахар 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л(17 г), вода 260 мл.
L: дрожжи 1,5 ч.л.,мука 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло растительное 1,5 ст.л., вода 330 мл.
XL: всего по 2 ложки столовые или чайные, муки 600 г, воды 360 мл.
Ложка мерной пользуемся, всё остальное на весах взвешиваем.
Воду можно примерно на треть заменить обычным молоком. Готовится по программе 4 часа, из которых сама выпечка 50 минут, выравнивание температуры 30-60 минут, замес 15-30 минут и остальное время для подъёма.
Это же тесто по составу использую просто для выпечки пирогов и пирожков.
Обнажды муку купили новую, не такую, как всегда. Тесто в комок не замесилось, было как каша густая. Я решила все-же попробовать доделать, но не пропеклось и не поднялось.
Теперь только определенный сорт муки беру.
Почему-то раньше с мерным стаканчиком у меня все пропекалось всегда
люблю во т этот рецепт
-вода 360 мл
-раст масло 2 ст.л
-соль 0.5 ч.л
-сахар 3 ст л
-ваниль 1 пакетик
-сливки сухие2 ст.л.
муки 600 гр(иногда чуть больше грамм на 50)
дрожжи.сухие 2 чай ложки
цедра апельсина,лимона,изюм или цукаты (или ничего не кладу) 1 ст л
программа сладкий хлеб средняя корочка.хлеб к чаю или к молоку в миг улетает)))
Так что буду осваивать новые рецепты
А стакан вчера обычный купила мерный для муки, помогло
Спасибо за подробные советы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: