Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный!

Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный! Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.

Для приготовления драников нам потребуются:

Картофель – 500 грамм
Соль - 0.5ч. л
Лук репчатый – 1шт.
Растительное масло – для жарки.

Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска.

Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.

Сюда же натираем картофель, перемешиваем.

Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.

Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный!
  Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.
Для приготовления драников нам потребуются:
Картофель – 500 грамм
Соль - 0.5ч. л
Лук репчатый – 1шт.
Растительное масло – для жарки.
Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
11 мая 2018 года
+1
а разве лишнюю жидкость сливаем не после добавления соли? ведь именно после соли картошка больше жидкости отдает
Дельфиниум2908
11 мая 2018 года
+2
Спасибо за рецепт. Мой сын обожает драники, но я их делаю с яйцами и мукой.
КТатьянка
11 мая 2018 года
0
всегда делаю с яйцами и мукой, без по мне обычный картофель
frau lada2010
11 мая 2018 года
+1
По такому рецепту делаю в пост, очень вкусные!
miss tolo4kova
11 мая 2018 года
0
я тоже всегда делала с мукой и яйцами, а сын недавно сделал вот по такому же рецепту из своего ресторана, намного вкуснее..
wenera1
12 мая 2018 года
0
Что еще ваш сын делает вкусного,поделитесь рецептами пожалуйста
Мама Ксюхи
11 мая 2018 года
+1
Для меня 6 мм толщина это слишком много я не ем сырой картофель. И вместо лука ( у нас его никто не ест) чеснок
Но раз вам нравится-то замечательно!
Ёжиковна
11 мая 2018 года
0
А я делаю с яйцами, но без муки. И без лука. Когда натру картошку, то сливаю выделившийся сок, и доливаю такой же объем молока, добавляю пару яиц и жарю на очень горячей сковородке. По краям образуются вкусные ажурные поджарочки, а середина мягкая и нежная))
MAKAKA
11 мая 2018 года
+2
Самый правильный рецепт! настоящие драники делаются без яиц и муки, лук в них вообще не чувствуется..
А все ,кто добавляют муку и яйца- у вас не драники,а картофельные оладьи- тоже вкусно, но по другому. Так мне шеф повар одного ресторана в Минске объяснял
людвикт
11 мая 2018 года
+1
Я никогда не добавляю яйца и муку, тру картофель на крупную терку, отжимаю лишнюю жидкость (сок картофельный), добавляю соль и творог, жарю на сковороде. Творог стала добавлять т.к. мои так творог не ели, в драниках - с удовольствием. Сок картофельный не выливаю, заливаю холодной водой, крахмал оседает, так несколько раз крахмал промываю пока вода будет прозрачной, потом сливаю воду, крахмал высушиваю, можно употреблять по назначению.
MAKAKA
14 мая 2018 года
0
Klass!!!!!
людвикт
14 мая 2018 года
0
wenera1
12 мая 2018 года
0
Хороший рецепт,спасибо
tusya909
12 мая 2018 года
+1
Я делала по этому рецепту. Много масла "кушают" при жарке, внутри клёклые какие то, при остывании становятся синими.Мне не понравилось. Лучше по старинке с мукой и яйцами, можно разрыхлитель для пышности добавить.
MAKAKA
21 мая 2018 года
0
tusya909 пишет:
при остывании становятся синими.
Синими они становятся, если без лука,,с луком нет никакой синевы..А с мукой, яйцами и разрыхлителем- это уже не драники
Nadyairk
24 марта 2019 года
0
спасибо за правильный рецепт! Действительно, румяные, а не синие при остывания...
Solnyshko881
15 мая 2018 года
+1
Елена423
21 мая 2018 года
+1
Инночка Тищенко пишет:
Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.

а я все думаю "как же получаются светлые драники". Спасибо
Пани Марыля
21 мая 2018 года
0
Я добавляю для светлости драников 1 столовую ложку молока.
Бабушка научила - она всегда так делала.
Елена423
22 мая 2018 года
0
попробую, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам