Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный!

Для приготовления драников нам потребуются:
Картофель – 500 грамм
Соль - 0.5ч. л
Лук репчатый – 1шт.
Растительное масло – для жарки.
Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска.
Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.
Сюда же натираем картофель, перемешиваем.
Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!
В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.
Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео.
Комментарии
Но раз вам нравится-то замечательно!
А все ,кто добавляют муку и яйца- у вас не драники,а картофельные оладьи- тоже вкусно, но по другому. Так мне шеф повар одного ресторана в Минске объяснял
а я все думаю "как же получаются светлые драники". Спасибо
Бабушка научила - она всегда так делала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: