Салат из тёртого редиса с апельсином (марокканская кухня)
Марокканская кухня, соединившая в себе традиции кулинарных культур многих стран и народов (так уж сложилось исторически), считается одной из самых интересных и разнообразных кухонь мира и являеться довольно известной и популярной даже далеко за пределами Марокко. Впрочем, признаюсь, простенький салатик по приведённому ниже рецепту - это пока что единственное блюдо этой национальной кухни, которое я когда-либо не только готовила, но и вообще пробовала! Однако, приготовив и попробовав, нисколечко о том не пожалела...
Поэтому советую приготовить его всем))) И пусть вас не смущает сочетание в одном блюде редиса и апельсинов: это не только очень необычно, но и на удивление ещё и очень вкусно! (А вообще, сочетание диаметрально противоположных вкусов в одной тарелке для марокканской национальной кухни - обычное дело и является одной из её главных изюминок!). Поэтому не волнуйтесь: это не страшно!!! ))))
Впервые такой салат я готовила, используя белую длинную редиску (так называемую "сосульку" ). С ней салат получился белого цвета с вкраплением жёлто-горячих кусочков мякоти апельсина и имел довольно-таки сильный острый вкус. А вот на этот раз взяла розовую длинную редиску, которая придала салату хоть и островатого, однако более мягкого вкуса. А главное, мне очень понравилась полученная в результате цветовая гамма блюда: ярко-розовая масса тёртого редиса в сочетании с оранжевыми кусочками апельсина выглядела по-настоящему эффектно - как блюдо на фото с какого-то глянцевого журнала!)))
Приготовьте этот нехитрый салатик, и вы на собственном опыте убедитесь, что это никоим образом не преувеличение! Вот вам и рецепт этого салата, и его фото (с розовой редиской). Наслаждайтесь!!! )))
Салат из тёртого редиса с апельсином.
(Марокканская кухня).
3 длинных крупных редиса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 1 очищенный апельсин, 1 ст. л. воды, соль по вкусу.
Вымыть редис и положить его на 1 час в воду, время от времени менять её. Вынуть редис, обсушить. Натереть его на мелкой тёрке, смешать с соком лимона, водой, сахаром и солью. Добавить апельсин, нарезанный кусочками. Перемешать и подавать охлаждённым.
))!
Поэтому советую приготовить его всем))) И пусть вас не смущает сочетание в одном блюде редиса и апельсинов: это не только очень необычно, но и на удивление ещё и очень вкусно! (А вообще, сочетание диаметрально противоположных вкусов в одной тарелке для марокканской национальной кухни - обычное дело и является одной из её главных изюминок!). Поэтому не волнуйтесь: это не страшно!!! ))))
Впервые такой салат я готовила, используя белую длинную редиску (так называемую "сосульку" ). С ней салат получился белого цвета с вкраплением жёлто-горячих кусочков мякоти апельсина и имел довольно-таки сильный острый вкус. А вот на этот раз взяла розовую длинную редиску, которая придала салату хоть и островатого, однако более мягкого вкуса. А главное, мне очень понравилась полученная в результате цветовая гамма блюда: ярко-розовая масса тёртого редиса в сочетании с оранжевыми кусочками апельсина выглядела по-настоящему эффектно - как блюдо на фото с какого-то глянцевого журнала!)))
Приготовьте этот нехитрый салатик, и вы на собственном опыте убедитесь, что это никоим образом не преувеличение! Вот вам и рецепт этого салата, и его фото (с розовой редиской). Наслаждайтесь!!! )))
Салат из тёртого редиса с апельсином.
(Марокканская кухня).
3 длинных крупных редиса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 1 очищенный апельсин, 1 ст. л. воды, соль по вкусу.
Вымыть редис и положить его на 1 час в воду, время от времени менять её. Вынуть редис, обсушить. Натереть его на мелкой тёрке, смешать с соком лимона, водой, сахаром и солью. Добавить апельсин, нарезанный кусочками. Перемешать и подавать охлаждённым.
))!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: