Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожное суфле с бисквитным рулетом

Попробовала сегодня поэксперементировать с творогом. Так как "Слезы ангела" уже проелись, решила сделать что-то новенькое. И вот что у меня получилось

Для бисквита надо:
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
1. ч. л. разрыхлителя
300 г джема

Для белой заливки:
700 г творога
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
400 мл сметаны
200 мл молока
40 г желатина
1 апельсин
1 банан
(можно любые фрукты: киви, вишни)

Для темной заливки:
5 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
200 мл. молока
10 г (1 ст. л.) желатина


Сначало печем биквит. Белки отделить от желтков и взбить хорошо с сахаром

По одному добавить желтки и снова взбивать

Противень застелить пергаментом и вилить тесто. Выпекать минут 10-15 при температуре 180 градусов

Готовый корж перевернуть горячим на полотенце

и свернуть в рулет. Оставить остывать. Тем временем готовим белую заливку. Творог перекрутить на мясорубке потом добавить сахар, сметану, молоко и взбить все блендером до однородного состояния.

Остывший рулет смазать яблочним джемом и снова завернуть.

Обмотать в пищевую пленку и на 30 м в морозилку. (Это надо чтоб рулет легше нарезался)

Нарезаем рулет кусочками и выкладываем в разъемную форму застеленную пищевой пленкой

К творожной массе добавляем растопленний желатин. Выливаем половину на рулеты, добавляем фрукты. Снова творожная масса и фрукты. Отправляем в холодильник.

Готовим темную заливку. Какао смешиваем с сахаром и молоком и ставим варить как глазурь.

Желатин нагреваем в молоке, но не кипятим (нельзя!!!). Размешиваем чтоб не было комочков

Добавляем к готовой "глазури". Остужаем, чтоб не было горячее

И вылывем на белый слой

Снова в холодильник. Я отправила на ночь

И у тром, трапа-па, красота

И вкуснятина. Если понравился рецепт - жмем зеленую стрелочку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожное суфле с бисквитным рулетом
  Попробовала сегодня поэксперементировать с творогом. Так как "Слезы ангела" уже проелись, решила сделать что-то новенькое. И вот что у меня получилось
Для бисквита надо:
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
1. ч. л. разрыхлителя
300 г джема Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
6 мая 2018 года
0
AVE
6 мая 2018 года
0
утащила, не знаю, зачем, но выглядит очень вкусно
Мама Женя2015
6 мая 2018 года
0
Выглядит вкусно))))
Никогда не делала рулеты (боюсь )
Взяла на заметку. Спасибо за рецепт
Lady in dreams
6 мая 2018 года
0
А что за "слезы ангела"? поделитесь ссылкой или рецептом, пожалуйста)
marisha_maria
6 мая 2018 года
0
Вы в поисковике впишите,вам выдаст кучу ссылок.это творожный пирог,сверху покрытый безе,при правильном варианте ,когда остывает,на поверхности появляются капельки
Lady in dreams
6 мая 2018 года
0
Спасибо
Катрусяманюся (автор поста)
10 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
А что за "слезы ангела"? поделитесь ссылкой или рецептом, пожалуйста)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут посмотрите https://www.stranamam.ru/post/8327790/
Lady in dreams
10 мая 2018 года
0
Спасибо!
РинаКатеринка
6 мая 2018 года
+1
Вообще рецепт не поняла зачем такие закидоны? Рулет бисквитный только ради красивого разреза творогом залили?
Катрусяманюся (автор поста)
10 мая 2018 года
0
РинаКатеринка пишет:
зачем такие закидоны
чтоб не было банально - всегда десерты украшаю
RomachkaNadya
7 мая 2018 года
+4
Наверное вкусно, но не в группе "Рецепты для занятой мамы", много заморочек и времени
Катрусяманюся (автор поста)
10 мая 2018 года
0
RomachkaNadya пишет:
много заморочек и времени
Для меня все рецепты с желатином - это проще простого. Не заморачиваешсь ни с чем. Перибил все блендером и вылил в форму. На все про все час уходит
ниро1
8 мая 2018 года
0
Очень красиво. И думаю, что очень вкусно. Очень хочется приготовить. Но вот получится ли у меня приготовить . Дааавненько ничего не пекла
ник52
8 мая 2018 года
0
Очень красиво!! Хочется попробывать. печь люблю, но рулеты не пекла.Боюсь их сварачивать
Татьяна Арефьева
11 мая 2018 года
0
какая красота и вкуснота, наверное
nata76fhlhtq
24 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Опробовала. Делала торт себе на день рождения между двумя другими. Так что достаточно быстро. Единственное творожное суфле не попробовала. Я бы добавила сахарку. А так получился красивый, как на картинке.
viktorolga1
1 июня 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам