Творожное суфле с бисквитным рулетом
Попробовала сегодня поэксперементировать с творогом. Так как "Слезы ангела" уже проелись, решила сделать что-то новенькое. И вот что у меня получилось
Для бисквита надо:
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
1. ч. л. разрыхлителя
300 г джема
Для белой заливки:
700 г творога
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
400 мл сметаны
200 мл молока
40 г желатина
1 апельсин
1 банан
(можно любые фрукты: киви, вишни)
Для темной заливки:
5 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
200 мл. молока
10 г (1 ст. л.) желатина
Сначало печем биквит. Белки отделить от желтков и взбить хорошо с сахаром
По одному добавить желтки и снова взбивать
Противень застелить пергаментом и вилить тесто. Выпекать минут 10-15 при температуре 180 градусов
Готовый корж перевернуть горячим на полотенце
и свернуть в рулет. Оставить остывать. Тем временем готовим белую заливку. Творог перекрутить на мясорубке потом добавить сахар, сметану, молоко и взбить все блендером до однородного состояния.
Остывший рулет смазать яблочним джемом и снова завернуть.
Обмотать в пищевую пленку и на 30 м в морозилку. (Это надо чтоб рулет легше нарезался)
Нарезаем рулет кусочками и выкладываем в разъемную форму застеленную пищевой пленкой
К творожной массе добавляем растопленний желатин. Выливаем половину на рулеты, добавляем фрукты. Снова творожная масса и фрукты. Отправляем в холодильник.
Готовим темную заливку. Какао смешиваем с сахаром и молоком и ставим варить как глазурь.
Желатин нагреваем в молоке, но не кипятим (нельзя!!!). Размешиваем чтоб не было комочков
Добавляем к готовой "глазури". Остужаем, чтоб не было горячее
И вылывем на белый слой
Снова в холодильник. Я отправила на ночь
И у тром, трапа-па, красота
И вкуснятина. Если понравился рецепт - жмем зеленую стрелочку
Для бисквита надо:
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
1. ч. л. разрыхлителя
300 г джема
Для белой заливки:
700 г творога
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
400 мл сметаны
200 мл молока
40 г желатина
1 апельсин
1 банан
(можно любые фрукты: киви, вишни)
Для темной заливки:
5 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
200 мл. молока
10 г (1 ст. л.) желатина
Сначало печем биквит. Белки отделить от желтков и взбить хорошо с сахаром
- Поделиться

По одному добавить желтки и снова взбивать
- Поделиться

Противень застелить пергаментом и вилить тесто. Выпекать минут 10-15 при температуре 180 градусов
- Поделиться

Готовый корж перевернуть горячим на полотенце
- Поделиться

и свернуть в рулет. Оставить остывать. Тем временем готовим белую заливку. Творог перекрутить на мясорубке потом добавить сахар, сметану, молоко и взбить все блендером до однородного состояния.
- Поделиться

Остывший рулет смазать яблочним джемом и снова завернуть.
- Поделиться

Обмотать в пищевую пленку и на 30 м в морозилку. (Это надо чтоб рулет легше нарезался)
- Поделиться

Нарезаем рулет кусочками и выкладываем в разъемную форму застеленную пищевой пленкой
- Поделиться

К творожной массе добавляем растопленний желатин. Выливаем половину на рулеты, добавляем фрукты. Снова творожная масса и фрукты. Отправляем в холодильник.
- Поделиться

Готовим темную заливку. Какао смешиваем с сахаром и молоком и ставим варить как глазурь.
- Поделиться

Желатин нагреваем в молоке, но не кипятим (нельзя!!!). Размешиваем чтоб не было комочков
- Поделиться

Добавляем к готовой "глазури". Остужаем, чтоб не было горячее
- Поделиться

И вылывем на белый слой
- Поделиться

Снова в холодильник. Я отправила на ночь
- Поделиться

И у тром, трапа-па, красота
- Поделиться

И вкуснятина. Если понравился рецепт - жмем зеленую стрелочку
- Поделиться

Комментарии
Никогда не делала рулеты (боюсь
Взяла на заметку. Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: