Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик на кефире

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Медовик на кефире». Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.


Ингредиенты:

Для теста:

— мука – 2 ст.;
— сахар – 2 ст.;
— кефир – 2 ст.;
— яйца – 2 шт.;
— мед – 2 ст. л;
— разрыхлитель – 1 пак.

Для крема:

— сметана – 800 гр. (жирность 21%);
— сахарная пудра – 0,5 – 1 ст. (можно заменить сахаром);
— изюм – 150 гр. (по желанию);
— грушевое варенье – 200 гр. (только груши, по желанию);
— любимые ваши фрукты и ягоды, без которых можно и обойтись.



Приготовление:

С помощью миксера смешать сахар, кефир, мед и яйца. В смесь просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 2 коржа (время выпечки 30-35 минут). Коржи охладить, каждый корж разрезать на 2 части.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, обсушить. Груши достать из варенья и мелко порезать.
На холодные коржи выкладываем крем – сверху груши, крем – сверху изюм и т. д. Сверху и по бокам торт хорошо смазываем кремом и украшаем грушами и изюмом. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь. Торт получается большим, тяжелым, нежным и вкусным. Подробный рецепт приготовления и украшения торта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик на кефире
  Сегодня хочу поделится рецептом торта «Медовик на кефире». Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука – 2 ст.;
— сахар – 2 ст.;
— кефир – 2 ст.;
— яйца – 2 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
5 мая 2018 года
0
спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая 2018 года
0
tusiknatusik
6 мая 2018 года
0
Какой пушистик
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая 2018 года
+1
lodjur
6 мая 2018 года
0
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 мая 2018 года
0
Галочка-красавочка
6 мая 2018 года
0
Спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 мая 2018 года
0
Fayina
10 мая 2018 года
+2
Это не медовик, это бисквит на меде вместо сахара. Все практически медовики отличаются тем, что жидкие части теста прогреваются на водяной бане. Это и делает удивительную текстуру и вкус коржей.
А что вкусный, так это понятно: вон какой пушистый бисквит вышел, да еще крем сметанный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам