Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)
На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.
Ингредиенты:
— консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой);
— картофель – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— сыр – 70 гр.;
— зеленый лук 30 гр.;
— соевый соус – 1 ст. л.;
— сметана – 2 ст. л.;
— соль (если понадобится) – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо. Украсить по желанию.
Салатные рыбные шарики готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
- Поделиться

Ингредиенты:
— консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой);
— картофель – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— сыр – 70 гр.;
— зеленый лук 30 гр.;
— соевый соус – 1 ст. л.;
— сметана – 2 ст. л.;
— соль (если понадобится) – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо. Украсить по желанию.
Салатные рыбные шарики готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: