Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи на кефире – пышные.

Оладьи на кефире – пышные. Сегодня я готовлю пышные оладьи на кефире, готовится они легко и быстро. Оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.

Для приготовления оладьей на кефире, нам понадобятся:

Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Масло растительное – для жарки.

В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть.

Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены.

Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния. Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем.

Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.

По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски.

Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи на кефире – пышные.
  Сегодня я готовлю пышные оладьи на кефире, готовится они легко и быстро. Оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.
Для приготовления оладьей на кефире, нам понадобятся:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

SEENA
3 мая 2018 года
0
Очень хороший рецепт! Всегда так пеку, только яйцо не добавляю.
Инночка Тищенко (автор поста)
3 мая 2018 года
0
ritushka65
3 мая 2018 года
0
ЕленаМаксим
3 мая 2018 года
+1
Fayina
3 мая 2018 года
+1
Не поняла два момента: 1. а зачем вода? 2. почему тесто нельзя больше мешать?
яари
3 мая 2018 года
0
Воду знаю не надо добавлять. Тогда пышнее получается
Kto-Ia
3 мая 2018 года
+1
Вы сами готовили? все получилось? я не встречала еще рецептов именно с водой-она для чего?
и еще-Спасибо , что наконец-то нормальный рецепт на
Инночка Тищенко пишет:
Кефир – 250 мл.
а то как почитаешь обычно: 1 литр-всегда задавалась вопросом : когда и кто эту гору потом съедает? -там же таз оладий получается.
ольга т
4 мая 2018 года
0
А самостоятельно снизить пропорции не пробовали?
Kto-Ia
4 мая 2018 года
+2
Ну Спасибо, что уделили мне время и дали свой бесплатный бесценный совет-куда уж мне самой додуматься
еще можете меня научить как 1 яйцо разделить на 4 части, если в подобном рецепте указано только 1 яйцо.
ольга т
4 мая 2018 года
+2
Хорошо, научу)) Не париться и положить 1 яйцо, даже если остальных ингридиентов берете меньше. Не обязательно же досконально следовать рецепту, можно импровизировать Благодарить не надо
Kto-Ia
4 мая 2018 года
0
это не для меня:
ольга т пишет:
Не обязательно же досконально следовать рецепту, можно импровизировать
мне надо точное количество ингридиенттов, чтобы получилось то, что должно получиться, а не какая-то фигня непропекшаяся, либо это уже будет отсебятиной, а не рецептом. у меня нет желания вываливать продукты потом в мусорку. поэтому мне нужны четкие рецепты, потому и спросила. у Автора, кстати.
я куличи пеку очень вкусные, а вот с оладьями как раз проблема.
ольга т
4 мая 2018 года
0
Эти рецепты тоже люди создают. И они же иногда корректируют рецепты по своему усмотрению. Например, традиционный рецепт оладьев включает в себя кисломолочку, яйца, муку, соду, сахар, соль. А все остальное - импровизации. Даже в этом рецепте, указана вода, про которую все переспрашивают. У автора с ней все норм получается, а вот у остальных - как повезет Так что точное количество ингридиентов не всегда гарантия что все получится Не надо бояться собственных экспериментов)
Kto-Ia
4 мая 2018 года
0
ольга т пишет:
Так что точное количество ингридиентов не всегда гарантия что все получится
ну у меня всегда. и зачем тогда рецепты с указанием количества? можно просто писать:
ольга т пишет:
кисломолочку, яйца, муку, соду, сахар, соль
по Вашему вкусу. и будет весь рецепт, если сделовать Вашей логике.
я много лет пеку хлеб, пеку куличи. и всегда-по рецепту с соблюденим количества, и всегда все получается.
Эксперименты мне не нужны-этим пусть любители занимаются, или у кого дофига времени и продуктов лишних
ольга т
4 мая 2018 года
0
В данном случае не про количество говорила, а про список продуктов в рецепте. По мнению автора вода в рецепте к месту. А вы думаете что лишние пол яйца могут результат испортить)
Kto-Ia
4 мая 2018 года
0
я вообще-то жду ответа от Автора-она сама пекла по этому рецепту или просто скопировала.
ольга т пишет:
вы думаете что лишние пол яйца могут результат испортить)
да кто его знает , но то что результат будет не такой,как задумывалось-однозначно уверена.
ольга т
4 мая 2018 года
0
Простите что мешаю вам ждать)
Поверьте, ничего вы не испортите половиной яйца. Просто сохраняйте общее соотношение жидких и сухих продуктов. Например, если получается на пол яйца больше, соответственно кефир уменьшаем на 1 ст л. И тд. Вкусной вам выпечки!)
Kto-Ia
4 мая 2018 года
0
та, ниче.
ну вот и вернулись к исходнику-ну зачем мне что-то высчитывать-просчитывать, когда можно взять готовый рецепт, пошуршать в холодильнике и в соответствии все приготовить. и чтобы была вкуснА
прям бесят меня эти оладьи никак с ними не задружусь-проще куличей на всю семью напечь или батонов или булочек, чем это.
у меня и блины получаются, знаете какие: хрустящие -свернуть их невозможно-они ломаются. но дочь любит такие
ольга т
4 мая 2018 года
0
Бывают интересные рецепты, а там такие объемы что нам вдвоем это долго есть придется, поэтому многие рецепты приходится пересчитывать, я привыкла) А оладьи - я уже забила на них, у меня они тоже фиговенькие получаются. У нас бабушка отлично с этим справляется). Она вообще оладьи без яиц делает, на минералке Точный рецепт не скажу, она вечно на глазок делает Хрустящие блинчики - интересненько.. поделитесь рецептом?
Kto-Ia
4 мая 2018 года
0
вот у меня мама -вот оладьи делают, как спрошу, да на "глазок" все. меня аж потряхивает от этого: "на глазок"
а блины-да все по рецепту, которые заварные на кипятке, только мне все кажется, что они будут непропеченые, и я еще тесто развожу кипятком до "полуобморочного" состояния, оно жидкое, ну и вдобавок: сковорода у меня квадратная , стараюсь чтоб тесто тоненько по ней распределилось, вот и получаются квадратные хрустящие блины
ольга т
4 мая 2018 года
0
Вооот! А говорите не импровизируете! Хрустящие, да еще и квадратные - совсем не правильные блинчики, это уже вафельки
Kto-Ia
4 мая 2018 года
0
по точному рецепту.СлавТеХосподи, хоть вообще получились, но мне казалось, что они не пропекаются-как сыроваты внутри. так что у меня все точно: в стаканах, ложках и количесвте жидкости.
ольга т
4 мая 2018 года
0
и я еще тесто развожу кипятком до "полуобморочного состояния
Об этом тоже в рецепте написано? По моему чистой воды импровизация
nitochki
4 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Kto-Ia
Вы сами готовили? все получилось? я не встречала еще рецептов именно с водой-она для чего?
и еще-Спасибо , что наконец-то нормальный рецепт на
Инночка Тищенко пишет:
Кефир – 250 мл.
а то как почитаешь обычно: 1 литр-всегда задавалась вопросом : когда и кто эту гору потом съедает? -там же таз оладий получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю и гора исчезает в процессе приготовления, когда заканчиваю жарить как раз остается тарелочка оладышек , примерно на стакан кефира.У меня трое мужчин в доме и ни один не отказывается от выпечки и стряпни
AAA555
3 мая 2018 года
0
не умею печь пышные оладьи, попробую, спасибо
Дмитроша
3 мая 2018 года
0
Lenap1982
4 мая 2018 года
0
А зачем вода?
А на кислом молоке можно сделать?
яари
4 мая 2018 года
0
Очень даже можно
Lenap1982
4 мая 2018 года
0
Spika8
4 мая 2018 года
0
Инночка Тищенко пишет:
размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
почему все пишут, что мешать нельзя? я мешаю и все нормально, только я соду в кефире гашу и воды никогда не добавляю. А зачем воду добавлять?
kukovyakinaov
5 мая 2018 года
+1
Инна, спасибо большое за рецепт! Вчера попробовала испечь, получилось то, что я давно хотела. Оладьи пышные (до 2 см высотой) и не опадают. Ещё раз большое спасибо!
Инночка Тищенко (автор поста)
6 мая 2018 года
0
Я очень рада, что мой рецепт вам понравился! ))))
inna grigorova
6 мая 2018 года
+1
Век живи,век учись.СПАСИБО.
Инночка Тищенко (автор поста)
7 мая 2018 года
0
На здоровье!
tata_x
12 мая 2018 года
+1
Есть контакт! Сделала - получилось! Пышные! Хотя не верилось. Воду не добавляла. Автору спасибо и респект!
Инночка Тищенко (автор поста)
12 мая 2018 года
0
На здоровье!
Тйоли
23 декабря 2018 года
0
Не прошло и полгода ... И все таки я обязана сказать вам Спасибо!!! Ну не получались у меня оладьи,никогда!!!
А сегодня все сложилось,нашла ваш заныканный в избранное рецепт и нажарила целую кучу оладьев!И они такие же толстенькие ,как у вас!И вкусные!
Спасибо!!!!
Инночка Тищенко (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Спасибо, очень приятно)!
Елена новая
24 декабря 2018 года
0
1). 3 ст ложки сахару не много на такое количество жидкости и муки?
2) Реакция кефира с содой начинается сразу, стоит ждать ещё 10 мин?
За это время как раз реакция и выделение газа закончатся.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам