Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Греческий суп с курицей и соусом "авголемоно"

Очень рекомендую греческий вариант куриного супа.

Для супа потребуется:

мясо курицы или цыпленка ( 400-500 гр; какие именно части курицы, филе,
окорочка или грудка или просто половина курицы или вся целиком - не
имеет значения)
обычный рис непропаренный (наш краснодарский вполне подойдет) - 100 гр
70-80 гр. оливкового масла
зелень (укроп, петрушка)
соль, черный перец, орeгано - по вкусу

Яично-лимонный соус "авголемоно": хорошо взбить 2 яйца с соком 1-го
лимона средней величины.

Приготовление:
с курицы или окорочков снять кожу, залить водой так,
чтобы только покрыть мясо, после того, как закипит, "первую воду"
обязательно слить.

Потом снова мясо залить водой, добавить оливковое
масло, соль и специи и варить до состояния, когда мясо будет полностью
готово, будет свободно отделяться от костей.

После этого мясо вынуть из
бульона, в бульон положить рис и варить до полной готовности риса. После
этого снять кастрюлю с огня, дать постоять минут 10-12, чтобы суп уже
точно не кипел и был в меру горячим и, постоянно помешивая суп, влить
туда "авголемоно" и засыпать мелко порубленную зелень.

Если все сделать правильно и в описанной последовательности, то после добавления соуса, у
супа будет просто более густая консистенция, соус просто полностью
растворится в бульоне, и будет приятный запах свежей зелени ( а не
свежих яиц!
). После этого суп подается к столу в горячем виде. По
желанию, можно мясо курицы отделить от костей, разобрать на мелкие
кусочки и поместить в суп и разливать суп уже в таком виде. А можно мясо
подать на отдельном блюде. Понимаю, что русского человека должен очень
смутить этот соус "авголемоно", но нужно просто поверить на слово тем,
кто уже этот суп отведал - это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Оставшийся суп можно
разогревать на следующий день безо всяких проблем и он становится ещё
наваристее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Греческий суп с курицей и соусом "авголемоно"
Очень рекомендую греческий вариант куриного супа.
Для супа потребуется:
мясо курицы или цыпленка ( 400-500 гр; какие именно части курицы, филе,
окорочка или грудка или просто половина курицы или вся целиком - не
имеет значения)
обычный рис непропаренный (наш краснодарский вполне подойдет) - 100 гр
70-80 гр. оливкового масла Читать полностью
 

Комментарии

Маша и Медведь
29 мая 2011 года
+1
Завтра же его сварю!
Mavoula (автор поста)
30 мая 2011 года
0
Удачи и приятного аппетита!
Маша и Медведь
30 мая 2011 года
0
Не знаю, получится ли, если я в суп положу картофель, перец и спаржевую фасоль? Рискну.
Маша и Медведь
30 мая 2011 года
+1
Сварила. Думаю, удался. Спасибо за идею соуса "авголемоно".
Mavoula (автор поста)
30 мая 2011 года
0
Поздравляю с успешным кулинарным экспериментом! Греки ещё добавляют этот соус, когда тушат свинину с овощами и в греческую уху ("псаросупа"), так же как и в случае супа с курицей, соус добавляется, когда блюдо уже готово, начинает остывать (чтобы не свернулся белок). И когда разогреваете блюда, в которых присутствует "авголемоно", не доводите их до кипения по вышеупомянутой причине
Маша и Медведь
30 мая 2011 года
+1
спасибо, учту.
olgica
30 июня 2011 года
+1
я тоже такое суп готовила ,очень вкусно. но зелень мы в него не ложим, и яйца взиваем с соком половины лемона и туда же 2 ложки бульона. получается объеденье!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам