Греческий суп с курицей и соусом "авголемоно"
Очень рекомендую греческий вариант куриного супа.
Для супа потребуется:
мясо курицы или цыпленка ( 400-500 гр; какие именно части курицы, филе,
окорочка или грудка или просто половина курицы или вся целиком - не
имеет значения)
обычный рис непропаренный (наш краснодарский вполне подойдет) - 100 гр
70-80 гр. оливкового масла
зелень (укроп, петрушка)
соль, черный перец, орeгано - по вкусу
Яично-лимонный соус "авголемоно": хорошо взбить 2 яйца с соком 1-го
лимона средней величины.
Приготовление:
с курицы или окорочков снять кожу, залить водой так,
чтобы только покрыть мясо, после того, как закипит, "первую воду"
обязательно слить.
Потом снова мясо залить водой, добавить оливковое
масло, соль и специи и варить до состояния, когда мясо будет полностью
готово, будет свободно отделяться от костей.
После этого мясо вынуть из
бульона, в бульон положить рис и варить до полной готовности риса. После
этого снять кастрюлю с огня, дать постоять минут 10-12, чтобы суп уже
точно не кипел и был в меру горячим и, постоянно помешивая суп, влить
туда "авголемоно" и засыпать мелко порубленную зелень.
Если все сделать правильно и в описанной последовательности, то после добавления соуса, у
супа будет просто более густая консистенция, соус просто полностью
растворится в бульоне, и будет приятный запах свежей зелени ( а не
свежих яиц!
). После этого суп подается к столу в горячем виде. По
желанию, можно мясо курицы отделить от костей, разобрать на мелкие
кусочки и поместить в суп и разливать суп уже в таком виде. А можно мясо
подать на отдельном блюде. Понимаю, что русского человека должен очень
смутить этот соус "авголемоно", но нужно просто поверить на слово тем,
кто уже этот суп отведал - это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Оставшийся суп можно
разогревать на следующий день безо всяких проблем и он становится ещё
наваристее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Для супа потребуется:
мясо курицы или цыпленка ( 400-500 гр; какие именно части курицы, филе,
окорочка или грудка или просто половина курицы или вся целиком - не
имеет значения)
обычный рис непропаренный (наш краснодарский вполне подойдет) - 100 гр
70-80 гр. оливкового масла
зелень (укроп, петрушка)
соль, черный перец, орeгано - по вкусу
Яично-лимонный соус "авголемоно": хорошо взбить 2 яйца с соком 1-го
лимона средней величины.
Приготовление:
с курицы или окорочков снять кожу, залить водой так,
чтобы только покрыть мясо, после того, как закипит, "первую воду"
обязательно слить.
Потом снова мясо залить водой, добавить оливковое
масло, соль и специи и варить до состояния, когда мясо будет полностью
готово, будет свободно отделяться от костей.
После этого мясо вынуть из
бульона, в бульон положить рис и варить до полной готовности риса. После
этого снять кастрюлю с огня, дать постоять минут 10-12, чтобы суп уже
точно не кипел и был в меру горячим и, постоянно помешивая суп, влить
туда "авголемоно" и засыпать мелко порубленную зелень.
Если все сделать правильно и в описанной последовательности, то после добавления соуса, у
супа будет просто более густая консистенция, соус просто полностью
растворится в бульоне, и будет приятный запах свежей зелени ( а не
свежих яиц!

желанию, можно мясо курицы отделить от костей, разобрать на мелкие
кусочки и поместить в суп и разливать суп уже в таком виде. А можно мясо
подать на отдельном блюде. Понимаю, что русского человека должен очень
смутить этот соус "авголемоно", но нужно просто поверить на слово тем,
кто уже этот суп отведал - это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Оставшийся суп можно
разогревать на следующий день безо всяких проблем и он становится ещё
наваристее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: