Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкое искусство «Сахарного Короля» Чжоу Йи (Zhou Yi)

Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi) более известен в своей стране как «Сахарный Король» и, глядя на его украшения ручной работы, легко понять, почему. Фигурки, созданные Чжоу, настолько детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.

Чжоу Йи уже долгое время известен как один из самых талантливых декораторов в Китае, в прошлом году он выиграл три золотых медали и две бронзовые медали на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition). В настоящее время он признан одним из лучших кондитерских мастеров в мире. В его работах были представлены элементы китайской культуры и традиционного искусства, в том числе фигурка У Цзэтянь, первой и единственной женщины-императора Китая, которая настолько детализирована, что можно буквально сосчитать ее ресницы.


Посвятив много времени изучению традиционных китайских методам работы с пищевыми продуктами, Чжоу Йи много экспериментировал и создал собственную технику превращения крема и сахара в замысловатые фигурки и аксессуары. Чжоу работает с разными материалами, что позволяет ему создавать практически все, что он хочет.






Создание подобных удивительных произведений искусства не является легким делом даже для такого мастера, как Чжоу Йи. Большинство украшений создаются благодаря длительному процессу проб и ошибок. Работая над произведениями для UK’s Cake International competition, Чжоу Йи приходилось несколько раз переделывать несколько частей, потому что он был недоволен конечным результатом.





«Некоторые части были переделаны восемь раз только потому, что результат был не совсем таким, как я хотел», — сказал Чжоу в интервью изданию China Daily. — Я переделываю каждый элемент до тех пор, пока не найду идеальную форму».



Однако результат его работы вызывает восхищение. По фотографиям трудно определить, но некоторые мельчайшие детали в украшениях, таких как цветы в волосах У Цзэтянь, размером всего несколько миллиметров. Все сделано вручную и съедобно.








Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в Фейсбуке, неизменно радуя поклонников.









Источник: http://supercoolpics.com/sladkoe-iskusstvo-takie-torty-ot-zhou-yi-vy-eshhyo-ne-videli/

P. S.: Жаль, что это съедобно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкое искусство «Сахарного Короля» Чжоу Йи (Zhou Yi)
  Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi) более известен в своей стране как «Сахарный Король» и, глядя на его украшения ручной работы, легко понять, почему. Фигурки, созданные Чжоу, настолько детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150590 Рецептов 1591320 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
... или Яблочный пирог "Невидимый". Знаю-знаю,
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Печенье "Апельсиновая нежность" ... Печенье "Апельсиновая нежность" ...
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась ...
Подробнее »

Комментарии

ХУЛИГАНКА-АНЬКА
29 апреля 2018 года
+1
Неужели это едят У меня бы рот не открылся.
delechka (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
Вот именно и у меня тоже...есть такую красоту и изящество
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
29 апреля 2018 года
+1
Я Твой Дом Труба Шатал
29 апреля 2018 года
+2
Я бы слопала и не подавилась) ну не эстет я
delechka (автор поста)
29 апреля 2018 года
+2
Фигляр
29 апреля 2018 года
+2
Та, которая на третьем фото снизу, женился бы на ней.
Какая красотища. Хрумсь, пальчик, хрумсь, ножку
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
29 апреля 2018 года
+1
Обжорка
delechka (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
Фигляр
29 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий ХУЛИГАНКА-АНЬКА
Садист
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
29 апреля 2018 года
0
Хозяйсвеник.И жену приобрёл.И голодным не остался
Фигляр
29 апреля 2018 года
+1
А ваще, крутые тортики, их лаком вскрыть и на тумбочку любоваться
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
29 апреля 2018 года
0
delechka (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Фигляр
Та, которая на третьем фото снизу, женился бы на ней.
Какая красотища. Хрумсь, пальчик, хрумсь, ножку

↑   Перейти к этому комментарию
Женился бы, чтобы съесть?
Фигляр
29 апреля 2018 года
+1
Красивое лицо получилось. Мне китаяночки больше нравятся, чем японки или кореянки.
спиря_Н
30 апреля 2018 года
+1
Китай это свой неповторимый мир
delechka (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
спиря_Н
30 апреля 2018 года
+1
светлана люблю дочек
30 апреля 2018 года
+1
нет слов , какая красота
delechka (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Как такое можно есть?
светлана люблю дочек
30 апреля 2018 года
+1
вот и я так же думаю , а ещё как такое можно сделать ?
delechka (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
vera_vd
6 мая 2018 года
+1
Потрясающе красиво! Браво мастеру!
delechka (автор поста)
8 мая 2018 года
+1
seriklonin
6 мая 2018 года
+2
это ж сколько кропотливого труда
а потом раз-и сьели
delechka (автор поста)
8 мая 2018 года
+1
seriklonin пишет:
а потом раз-и сьели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой
Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой
Рецепт: Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром
Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром
Рецепт: Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками