Ну очень вкусные, куриные крылышки в духовке!

Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся:
1 кг куриных крыльев.
3 ст. л картофельного крахмала.
1ч. л. соли.
Перец черный–по вкусу.
1ч. л. сладкой паприки.
Для Соуса: Кетчуп – 100гр.
Мед – 1ч. л.
Чеснок – 2зуб.
Сок лимона – 1ч. л.
Растительное масло - 1ч. л.
Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.
По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать. тогда они станут Нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: