Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зачем замораживать готовую еду?

Девы, то и дело вижу в комментах, как вы делитесь опытом в замораживании еды.
Откройте секрет, зачем вы это делаете?
Я понимаю полуфабрикаты. Сама когда-то, в пору большой занятости, лепила котлеты и пельмени-вареники впрок.
Но готовую еду зачем замораживать? Неужели успеет пропасть в холодильнике несъеденной?
Вы так мало едите? Или готовите вёдрами?

У нас четверо взрослых. Кастрюля борща-супа съедается за три дня, замораживать ни к чему.
Мясное максимум на два дня хватает. Ну, а гарниры замороженные - это вообще за гранью моего понимания.
Просветите, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зачем замораживать готовую еду?
Девы, то и дело вижу в комментах, как вы делитесь опытом в замораживании еды.
Откройте секрет, зачем вы это делаете?
Я понимаю полуфабрикаты. Сама когда-то, в пору большой занятости, лепила котлеты и пельмени-вареники впрок.
Но готовую еду зачем замораживать? Неужели успеет пропасть в холодильнике несъеденной?
Вы так мало едите? Или готовите вёдрами?
У нас четверо взрослых. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
29 апреля 2018 года
+1
Однажды заморозила мясной бульон. Не помню , сколько он у меня хранился в морозилке. Мне не понравился после размораживания. Сварила супчик и вылила.
яся1975
29 апреля 2018 года
0
Тоже не понимаю. Как то курица жаренная осталась, заморозила, спустя несколько месяцев задумчиво крутила пакет с замороженным чем то, оказалась это и есть та самая курица - выбросила. Еще раз, по совету рачительных хозяек, заморозила остатки колбасы, на пиццу. Сделала - фу, противная оказалась.
Morgana
29 апреля 2018 года
0
Я очень редко замораживаю. У меня все съедают. Обычно замораживают впрок, что бы потом не готовить, а разогреть готовое. И если едем куда то на несколько дней, а еда осталась. А другие ее просто выбрасывают, я это не приемлю.
Mila
29 апреля 2018 года
0
У нас 3 дня борщ есть не будут , варю на раз поесть , остатки в контейнер и в морозилку , сын потом достанет , разогреет и съест .
Перец болгарский я трёх цветов беру , люблю разные цвета в еде , чтобы не пропал сразу режу кубиками и в пакетиках порциями замораживаю , очень удобно .
krugovyh
29 апреля 2018 года
+1
Морожу заготовки и полуфабрикаты. Готовое блюдо не замораживала никогда.
мафиозо
29 апреля 2018 года
+3
я морожу. я плохая хозяйка и терпеть не могу готовить.
борщ три дня никто есть не станет. варить в порционной кастрюльке не стану я.
замораживаю излишки борща и другого супа порционно.

уезжаем порой неожиданно и надолго - замораживаю готовую еду, приехали - разморозили и можем поесть сразу. потому, что обычно или ночью приезжаем или под утро. поели и спать
Lali_Lali
29 апреля 2018 года
0
Из готовых замораживаю только бульон. Но не на сто лет, а если плнирую из него супчик быстро сварганить на днях
kolobochek12
29 апреля 2018 года
+2
Не понимаю тоже,никогда не замораживала.
Олечка83
29 апреля 2018 года
+2
Не пробовала замораживать готовую еду...ужас
ViktoriyaVita
29 апреля 2018 года
+2
MonteLu пишет:
Но готовую еду зачем замораживать? Неужели успеет пропасть в холодильнике несъеденной?
Есть моменты, когда готовить некогда или нет сил. Вот тогда достаешь эту еду и в микроволновочку...
AAA555
29 апреля 2018 года
0
мама на днях вместо замороженного плова дала замороженную гречку - это гадость несусветная. Она любит экспериментировать с заморозкой, но мне она вообще не нравится, только п\фабрикаты .
Алусик Я
29 апреля 2018 года
+2
Никогда готовую еду не замораживала и не буду. Извращение какое-то макароны замораживать....
Galinka80
29 апреля 2018 года
+1
Замораживаю бульон. Но не более чем на дней 10. Блины готовые. Рис отварной. Мне в тефтельках такой больше нравится, чем сырой или только что свареный. И отваренную, пожаренную на маслице стручковую фасоль. Она мне так вкуснее кажется.
Nezgnost
29 апреля 2018 года
+1
А что борщ тоже морозят? . Удивлена, мне кажется гадость будет после разморозки. А вот бульон морожу - в пластиковых стаканах. Потом удобно кашу например варить или суп. Но много не морожу, чтоб не застаивался. Пельмени, блины с мясной начинкой, котлеты недожаренные тоже морожу. Пельмени потом ясное дело варю, блины или котлеты на сковороду прям замороженные, 5 мин. и готово Морожу остатки колбасы и копченности - солянка сборная потом, морожу творог - сырники, морожу сыр тертый - в блюда. Еще у меня овощи мороженные есть - это все в готовку идет. Мясо сырое. Масло сливочное покупаю по акциям про запас, тоже в морозилке лежит. В общем дама я запасливая, но не до фанатизма. Кашу мне б и в голову бы заморозить не пришло или макароны, я в принципе такие вещи про запас не готовлю. А так по мне заморозка это очень удобно, когда в магазин лень идти я обед могу приготовить просто поковырявшись в морозилке.
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
Встречала и такие комменты. И борщ, и суп, и другие полужидкие блюда.
Nezgnost
29 апреля 2018 года
0
Я честно удивлена, но пробовать точно не буду. Наверное у меня все-таки побольше времени, чтоб на скорую руку что нибудь сварганить в крайнем случае, ограничусь полуфабрикатами.
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
Я тоже пробовать не буду, потому что морозить нечего, всё съедается.
Nezgnost
29 апреля 2018 года
0
Ну у нас гарниры бывают остаются, но там не такие объёмы, чтоб выброс их нанес прям дыру в бюджете. Не обеднею если пару ложек пюре или 100 гр отваренных макарон или каши выброшу Мясо и овощи как-то быстро уходят. А первые блюда и не варю в больших объёмах - надоедает же. Да и не так долго суп сварить из тех замороженных запасов
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
0
Так а зачем выбрасывать, если можно на следующий день доесть?
Nezgnost
29 апреля 2018 года
0
Ну у нас бывает на след.день что нибудь другое и про гарнир просто забыли. При готовке пытаюсь так рассчитывать, чтоб быстро доедалось. Например макароны готовлю, чтоб на один раз, пюре на пару дней. Обычно расчёт сходится)
Сентябринна
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Nezgnost
А что борщ тоже морозят? . Удивлена, мне кажется гадость будет после разморозки. А вот бульон морожу - в пластиковых стаканах. Потом удобно кашу например варить или суп. Но много не морожу, чтоб не застаивался. Пельмени, блины с мясной начинкой, котлеты недожаренные тоже морожу. Пельмени потом ясное дело варю, блины или котлеты на сковороду прям замороженные, 5 мин. и готово Морожу остатки колбасы и копченности - солянка сборная потом, морожу творог - сырники, морожу сыр тертый - в блюда. Еще у меня овощи мороженные есть - это все в готовку идет. Мясо сырое. Масло сливочное покупаю по акциям про запас, тоже в морозилке лежит. В общем дама я запасливая, но не до фанатизма. Кашу мне б и в голову бы заморозить не пришло или макароны, я в принципе такие вещи про запас не готовлю. А так по мне заморозка это очень удобно, когда в магазин лень идти я обед могу приготовить просто поковырявшись в морозилке.

↑   Перейти к этому комментарию
точно гадость. Мы с мамой как-то случайно заморозили салатик оливье, выставили на веранду на новый год да и забыли до утра. Утром ради интереса разморозили - беее
мафиозо
1 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Nezgnost
А что борщ тоже морозят? . Удивлена, мне кажется гадость будет после разморозки. А вот бульон морожу - в пластиковых стаканах. Потом удобно кашу например варить или суп. Но много не морожу, чтоб не застаивался. Пельмени, блины с мясной начинкой, котлеты недожаренные тоже морожу. Пельмени потом ясное дело варю, блины или котлеты на сковороду прям замороженные, 5 мин. и готово Морожу остатки колбасы и копченности - солянка сборная потом, морожу творог - сырники, морожу сыр тертый - в блюда. Еще у меня овощи мороженные есть - это все в готовку идет. Мясо сырое. Масло сливочное покупаю по акциям про запас, тоже в морозилке лежит. В общем дама я запасливая, но не до фанатизма. Кашу мне б и в голову бы заморозить не пришло или макароны, я в принципе такие вещи про запас не готовлю. А так по мне заморозка это очень удобно, когда в магазин лень идти я обед могу приготовить просто поковырявшись в морозилке.

↑   Перейти к этому комментарию
вы же не морозили, откуда вам знать, какой он будет?)))
Nezgnost
1 мая 2018 года
+1
Ну как бы структура меняется после разморозки у многих продуктов, отсюда и предположение.
Коробкова
29 апреля 2018 года
0
Если варим мясо на салат, бульон замораживаю, добавляю потом в соус или тушу капусту с мясом в нем. Замораживала перцы фаршированные и кабачки фаршированные( полуфабрикат), а к ним зажарку, чтобы муж залил бульоно и приготовил в мульте. Полуфабрикаты делаем. Готовые блюда не морозим. Приготовить макарошки или кашку несколько минут, имеются вареники и пельмени домашние на всякий случай. Хотя видела ролики заморозки еды на неделю. Для себя смысла не вижу. Достали полуфабрикаты и в мультю, время не тратится и силы.
Мама рыбки золотой
29 апреля 2018 года
0
Бульон замораживала,и старалась использовать,как можно быстрее. Недавно отдала индюшиные котлеты собаке,не успели съесть,надо было наверное заморозить.
Larisa1000
29 апреля 2018 года
+2
Муж уехал надолго. Я на диете, сварила куриную грудку. Бульон нельзя, но не выливать же. Заморозила. Муж приехал и съел бульон. И хорошо
SiVe
29 апреля 2018 года
+3
Замораживала бульон, когда места в морозилке было мало, а костей много. Варила концентрированный бульон и замораживала. До месяца хорошо хранился. Потом в суп или в подливку.
А, ещё замораживают колбасу и сыр, если в холодильнике заявляется. Потом на пиццу или запеканку.
Творог замораживаю когда его много, в выпечку потом даже лучше - протирать не надо.
Таёжный Бегемот
29 апреля 2018 года
0
Тоже замораживаю только котлеты-пельмени-вареники, блины еще, мясом фаршированные..
Могу еще кусочками нарезать, порционно по пакетикам разложить и заморозить сырое мясо - тоже процесс приготовления несколько упрощается.
Каши-малаши, супы-макароны-подливы не морозила никогда
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
Я тоже так с мясом поступаю
петруся
29 апреля 2018 года
0
Иногда морожу. Бывает остается каша.,макароны. В экстренных случаях выручает.
l_seagul
29 апреля 2018 года
+1
Моя коллега живет одна, готовит 1 раз в неделю, раскладывает порционно в контейнеры мясо+гречка по 2 порции на день и замораживает. Очень удобно, экономит массу времени.
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
+4
Неужели вкус не меняется?
l_seagul
29 апреля 2018 года
0
Нет,не меняется.
Елена Лапта
29 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Моя коллега живет одна, готовит 1 раз в неделю, раскладывает порционно в контейнеры мясо+гречка по 2 порции на день и замораживает. Очень удобно, экономит массу времени.

↑   Перейти к этому комментарию
та я если б одна жила так вообще бы не готовила
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Я так и делала, когда 1 жила. Но я жила одна временно, а коллега постоянно
Елена Лапта
30 апреля 2018 года
+1
lenochkash
30 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Моя коллега живет одна, готовит 1 раз в неделю, раскладывает порционно в контейнеры мясо+гречка по 2 порции на день и замораживает. Очень удобно, экономит массу времени.

↑   Перейти к этому комментарию
Ужас. Гречка 1/4стакана варится 15 минут. Так уж проще свежую на 1 раз сварить чем квасить-морозить. Теложвижения-то теже, энерго- трудозатраты .... Ато что разогревается 7 минут, а не 15..... Так я оично 7 минут подожду, но буду свежее есть.....И я не верю, что вот прям вкус не меняется. А мясо.. Ну 2 дня в холодильнике отварномумясу ничего не сделается, а целую неделю есть одно и тоже. странная девушка
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Девушка уже 5 лет ест одно и то же, и вовсе она не странная. У нее масса других увлечений, кроме чревоугодия. Я тоже считаю, что рождена не для стояния на кухне, готовлю 2 раза в неделю, едим, пока не закончится, правда, просто храню в холодильнике, кому не нравится, готовит себе сам. За 20 лет желающих не находилось.
lenochkash пишет:
И я не верю, что вот прям вкус не меняется.
Попробовать - проще простого!
lenochkash
30 апреля 2018 года
0
При чем тут чревоугодие и стояние у плиты а так-то да..каждому свое... Пусть ее ест
l_seagul
30 апреля 2018 года
+1
К тому, что еда - всего лишь необходимое топливо, и каждый раз готовить ту же самую гречку ради вкуса - уже чревоугодие.
lenochkash
30 апреля 2018 года
+1
l_seagul
30 апреля 2018 года
-1
Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!
lenochkash
30 апреля 2018 года
0
Да вот уж.... Удивляюсь да.... А убваться то изза чего?
Miss-O Olga
29 апреля 2018 года
0
Тоже не понимаю. Но еще больше не понять мне: готовлю только на раз, соответственно едят только свежее, а чуток лишнее заморозить и через N-ое время разморозить и съесть- это нормально.
belosvet n
29 апреля 2018 года
0
Морожу только свежие ягоды, яблоки -на компот
Зелень, когда её много и лениво резать, сушить,
Морковь морозила-меняется вкус, перестала
Перец сладкий морозила кусочками, хороший остается
А еду...у меня зверей вагон, съедается все)))
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
0
Я тоже перец замороженный использую в разные блюда.
Соня Дуб
29 апреля 2018 года
+1
Конечно замораживаю готовую еду) Если делаю печеночный паштет, то сразу 1,5-2 кг (покупаю домашнюю свиную печень целиком), оставляю 200-300 г, остальное фасую в контейнеры по 250г и морожу. Без изменения вкуса получается рыба в томатном соусе, гуляш, тушенка. Когда закупаю домашних кур 5-6 шт., то из грудок делаю пасторму, ливера - паштет, крыльев, шеек - жаркое; все замораживаю.
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
+2
У вас готовка в промышленных масштабах
Соня Дуб
29 апреля 2018 года
0
Оптимизация процесса . И еще - еженедельные командировки мужа; хорошо, когда есть, что взять)
Славина Черныш
29 апреля 2018 года
+1
Бывает такое, что приготовили, а есть никто не хочет. Выбросить или собаке скормить не могу - жалко труда. А когда с работы часов в семь-восемь придешь - удобно - в микроволновку сунула и пошла 15 минут расслабиться. Но это если борщ, перец, голубцы, мясо. Макароны\гречка уничтожаются котейками и собакой.
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
Так много комментов про "есть никто не хочет". У меня такое не прокатит, по-любому кто-нибудь доест.
Славина Черныш
29 апреля 2018 года
0
Нас трое обычно. Я могу просто быть на диете. Сын может прийти со школы достаточно поздно и поесть борща\супа, а к ужину не проголодаться. Или муж с сыном могут поехать что-нибудь помочь свекрови, а она сама не своя будет, если не накормит. Или просто не так звёзды сошлись и никто не хочет ужинать.
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
0
Ну а на следующий день приготовленный ужин ведь не пропадёт. Не сразу же Вы его морозите?
Славина Черныш
29 апреля 2018 года
0
Нет, не сразу. Но такое может вполне по несколько дней подряд быть.
Людмила Калеева
29 апреля 2018 года
0
морковь тертую замораживаю. я ее везде кладу - суп. борщ. в туш. капусту. плов. туш. картофель с мясом. свеклу тертую морожу для борща.перец крошу и замораживаю.осенью в сезон заготовок грибы отвариваю. режу и порционно все в пакеты и для супа и с картошкой потушить. тертую тыкву для каши по пакетам и в заморозку. ягоды. всю зелень - лук. щавель. укроп (мою. подсушиваю крошу и в пакетах замораживаю)
MonteLu (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
Так это полуфабрикаты, это я понимаю. Не понимаю готовую еду.
lajan-85
29 апреля 2018 года
0
Я тоже не морозу еду и не понимаю этого. Но мы не капризные в этом плане, можем и три дня одно и тоже есть. Ничего на выброс не идет, все съедаем. Единственное, когда я выпечкой увлеклась, стала морозить булки, торты, кексы. Потому что на 2-3 день уже подсыхает, а из морозилки как свеженькое.
MariNica
29 апреля 2018 года
0
Никогда еду не замораживаю. Только мясо и овощи с ягодами. Хотя как то недавно делала безе и остались желтки. Я их заморозила в контейнере. Когда понадобились- делала сырники, добавила их в творог, но их консистенция какая то странная получилась, будто вареные... Не понравился мне этот эксперимент, больше морозить яйца не буду))
Танюша Куликова
29 апреля 2018 года
0
Я, обычно, овощи свежие замораживаю: перцы, кабачки, помидоры, ягоды, грибы. Особенно летом, когда они дешево продаются. Потом очень удобно добавлять при готовке. Естесственно, пельмени замораживаю. Редко, когда котлеты. Мы фарш любим, из него вечно кучу блюд готовим. Но вот супы, каши и т.д. никогда не замораживаю. Необходимости в этом нет. Да и вкус замороженных готовых продуктов резко отличается в худшую сторону от свежеприготовленных.
MonteLu (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Согласна со вкусом, я не так много размороженного пробовала, но не понимаю почему здесь так все уверяют, что вкус не отличается? На мой взгляд очень сильно.
МамаАмма
30 апреля 2018 года
0
Может, если кетчупа/майонеза добавить, то и не чувствуется что вкус другой? Я тоже не замораживают еду. Мне потом как то неприятно размороженую есть. Только ПФ морожу.
natalia popova 1959
30 апреля 2018 года
0
У меня подруга замораживает даже хлеб и уверяет, что вкус не меняется
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро
MonteLu (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Я тоже.
sas16121954
30 апреля 2018 года
+3
В ответ на комментарий natalia popova 1959
У меня подруга замораживает даже хлеб и уверяет, что вкус не меняется
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже морожу хлеб. Живу одна, хлеб ем не больше 2 ломтиков в день. Т.е. полбуханки мне хватает на неделю- если заморозить. А не замороженный портится через день
natalia popova 1959
30 апреля 2018 года
0
Да ладно через день
Как минимум дня 3 спокойн* хранится
И есть маленькие упаковочки на четверть буханки
Разве трудно купить 2 раза в неделю?
Но впрочем это конечно лично ваше дело)))
sas16121954
30 апреля 2018 года
0
На след. день хлеб нормальный, а через день уже пахнет чем то. А упаковочек на четвертинку у нас нет
yuls57
30 апреля 2018 года
+4
В ответ на комментарий natalia popova 1959
У меня подруга замораживает даже хлеб и уверяет, что вкус не меняется
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро

↑   Перейти к этому комментарию
У меня подруга замораживает даже хлеб и уверяет, что вкус не меняется
А я даже пробовать такое не хочу(((

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13529583/
А если бы Вас накормили таким хлебом, то даже не узнали бы, что хлеб из морозилки.
Я пеку булочки, получается 8 штук, такая раскладка. Сразу их не съешь, а свежие вкуснее. Я их замораживаю. Потом как захочу, ставлю в микроволновку, и пожалуйста - опять горячая булочка как из духовки. Еще никто не сказал, что не вкусно, все спрашивают "Когда успела испечь"?
Хлеб тоже морожу, свежий, размораживаю в холодильнике, получается как будто только что из магазина принесла. А бывает остаются несколько кусочков батона, тоже в морозилку, а потом отличная добавка в котлеты, и в магазин бежать не надо.
Так что прежде чем сказать "пробовать не хочу", хотя бы раз попробуйте, а потом говорите "фи".
Cornflowers
30 апреля 2018 года
+1
тоже хлеб морозим, из морозилки и в тостер- вкусно!!! И всегда идеально свежий
Муж иногда делает шоколадные брауни- тоже режем на порции и морозим, зато под настроение разогреть в микроволновке да с мороженкой - красота
natalia popova 1959
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий yuls57
У меня подруга замораживает даже хлеб и уверяет, что вкус не меняется
А я даже пробовать такое не хочу(((

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13529583/
А если бы Вас накормили таким хлебом, то даже не узнали бы, что хлеб из морозилки.
Я пеку булочки, получается 8 штук, такая раскладка. Сразу их не съешь, а свежие вкуснее. Я их замораживаю. Потом как захочу, ставлю в микроволновку, и пожалуйста - опять горячая булочка как из духовки. Еще никто не сказал, что не вкусно, все спрашивают "Когда успела испечь"?
Хлеб тоже морожу, свежий, размораживаю в холодильнике, получается как будто только что из магазина принесла. А бывает остаются несколько кусочков батона, тоже в морозилку, а потом отличная добавка в котлеты, и в магазин бежать не надо.
Так что прежде чем сказать "пробовать не хочу", хотя бы раз попробуйте, а потом говорите "фи".

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно каждый поступает как считает нужным))
У меня ни разу не возникло желание так поступить
Особенно с выпечкой- лично мне очень странно
Даже подогретый пирог или хлеб после микроволновки на мой вкус не то совсем
А то что вам никто ни разу ничего не сказал- повезло вам, воспитанное у вас окружение))ИМХО
По мне даже мороженое, полежавшее долго, тоже становится какое то не такое
А уж его и положено в морозилке хранить))
ЛюдмилаН-ск
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий yuls57
У меня подруга замораживает даже хлеб и уверяет, что вкус не меняется
А я даже пробовать такое не хочу(((

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13529583/
А если бы Вас накормили таким хлебом, то даже не узнали бы, что хлеб из морозилки.
Я пеку булочки, получается 8 штук, такая раскладка. Сразу их не съешь, а свежие вкуснее. Я их замораживаю. Потом как захочу, ставлю в микроволновку, и пожалуйста - опять горячая булочка как из духовки. Еще никто не сказал, что не вкусно, все спрашивают "Когда успела испечь"?
Хлеб тоже морожу, свежий, размораживаю в холодильнике, получается как будто только что из магазина принесла. А бывает остаются несколько кусочков батона, тоже в морозилку, а потом отличная добавка в котлеты, и в магазин бежать не надо.
Так что прежде чем сказать "пробовать не хочу", хотя бы раз попробуйте, а потом говорите "фи".

↑   Перейти к этому комментарию
мафиозо
1 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий yuls57
У меня подруга замораживает даже хлеб и уверяет, что вкус не меняется
А я даже пробовать такое не хочу(((

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13529583/
А если бы Вас накормили таким хлебом, то даже не узнали бы, что хлеб из морозилки.
Я пеку булочки, получается 8 штук, такая раскладка. Сразу их не съешь, а свежие вкуснее. Я их замораживаю. Потом как захочу, ставлю в микроволновку, и пожалуйста - опять горячая булочка как из духовки. Еще никто не сказал, что не вкусно, все спрашивают "Когда успела испечь"?
Хлеб тоже морожу, свежий, размораживаю в холодильнике, получается как будто только что из магазина принесла. А бывает остаются несколько кусочков батона, тоже в морозилку, а потом отличная добавка в котлеты, и в магазин бежать не надо.
Так что прежде чем сказать "пробовать не хочу", хотя бы раз попробуйте, а потом говорите "фи".

↑   Перейти к этому комментарию
у меня мама очень вкусно печёт. и всегда сразу много. тоже морозим
lajan-85
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий natalia popova 1959
У меня подруга замораживает даже хлеб и уверяет, что вкус не меняется
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро

↑   Перейти к этому комментарию
как раз хлебу и выпечке вообще замораживание не во вред. на следующий день хлеб и булки уже не свежие. а из морозилки - как только что из печки.
RybkaO
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий natalia popova 1959
У меня подруга замораживает даже хлеб и уверяет, что вкус не меняется
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро

↑   Перейти к этому комментарию
Размороженный хлеб, особенно размороженный в тостере очень сильно теряет в количестве хлебных еди6иц и это полезнее для диабетиков, слышала. А вообще в деревнях раньше выпечку на мороз выносили. У меня дядькин жена так делала, когда отец у них бывал зимой всегда принизил гостинцы - обалденные калачи. Размораживались сами по себе пока доедет до дома (более 250 км), нигде не разогревали, а на вкус как только испечённые и остывшие, то есть сегодняшние.
Фруфрушка
30 апреля 2018 года
0
Нуууу, можно готовые типа котлеты или подобное заморозить, например после юольшое мероприятия, когда наготовлено много, и остается много. А так- проще пллуфабрикатом, и потом пожарить. А уж гарниры- это за гранью моего понимания, чтобы пюре заморозить, что от него останется? Бульон если концентрат уварть то еще куда ни шло, но просто бульон... Да у меня в мозозилке столько места нету
ЮлечкаК
30 апреля 2018 года
0
Я тоже не понимаю когда готовую еду замораживанию подвергают у нас все съедается.. под чистую
MashaFf
30 апреля 2018 года
0
Не представляю. По-моему, после заморозки - это уже безвкусный корм
MonteLu (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Мне тоже так кажется
Маргарита
30 апреля 2018 года
0
Могу заморозить, например, котлеты или гуляш, опять же бульон. Замораживать супы или гарниры не приходило в голову.
ЛюдмилаН-ск
30 апреля 2018 года
+2
замораживаю готовую еду и не вижу в этом ничего плохого. в Сибири так давно делали.
мама так часто делала. она обычно в выходные готовила запас на неделю - большую кастрюлю борща, тазик котлет и т.д. после работы что-то свежее быстро на гарнир варила и разогревала замороженное.
я обычно морожу остатки супа, борща, тушеных овощей с мясом, котлеты и тефтели. иногда замораживаю остатки отварного риса (готовим его очень редко и остатки просто добавляю потом в супчик или ёжики). все это замораживаю чтобы не испортилась еда если вдруг не все съели, а хранить дальше рискованно.
почему не съели? смешной вопрос. ну не захотели доесть, вместо этого попили чай с бутербродом или что-то другое легкое и быстрое сделали по желанию. ту же яичницу или омлет, или пельмени сварили. готовлю обычно не на один раз, а на день-два. мне физически не по силам каждый раз свежее готовить. выбросить остаток рука не поднимается. замораживаю порционно в контейнере, а потом этот остаток муж на обед на работу забирает или разогреваем, когда некогда готовить или просто очень устали. вкус этих готовых блюд после заморозки не меняется.
долго их не храним, быстро съедаем. максимум неделю-полторы может полежать.

еще морожу горох и фасоль. отвариваю сразу килограмм, раскладываю на порции. варятся эти продукты долго, мне проще сразу все сварить в большой кастрюле. потом добавляю их в суп или готовлю из них вторые блюда. делаю это просто для удобства. да и экономия электроэнергии.

часто замораживаю молоко и хлеб. но это для нас необходимость. нам сложно каждый день свежий хлеб с молоком брать, я не ходок, а муж после работы часто так устает, что специально идти в магазин часто сил нет. да и тот хлеб, который мы любим, вечером не купить, привозят немного в киоск и быстро разбирают. поэтому муж в выходные берет сразу на неделю и хлеб и молоко.
хлеб размораживаем просто на столе, не разогреваем в микроволновке. вкус такой же остается.
с молоком сложнее, оно после разморозки мне по вкусу не очень нравится. мы его в каши используем, так что разница во вкусе после кипячения не чувствуется. могу заморозить творог, если весь не съели.

про овощные, рыбные и мясные полуфабрикаты понятно, это многие делают. замораживать удобно то, что потом будет подвергаться термической обработке.
многие пишут что после заморозки вкус портится. в любом случае вкус свежего продукта и продукта, замороженного на некоторое время, немного отличается. после термической обработки разницы во вкусе лично я не ощущаю.
ягоды при заморозке тоже вкус меняют, но после разморозки они все равно вкусные.
elteo
30 апреля 2018 года
+1
ого, сколько идей! Спасибо вам!
ЛюдмилаН-ск
30 апреля 2018 года
+1
пожалуйста. каждая хозяйка приспосабливается под потребности, возможности и вкусы своей семьи и делает так, как ей удобно.
Tan4ik44
30 апреля 2018 года
0
Дома морожу только полуфабрикаты, а когда лежала в больнице (кормили там отвратительно) так мне мама еду привозила на неделю (и далеко от дома и ездить дорого чаще). Я ее котлеты, блинчики с мясом в морозилку складывала. У нас в отделении был холодильник, но старенький, +8 держал, а морозилка хорошая. Я доставала и грела в микроволновке. Вкусненько было))))
Малика09
30 апреля 2018 года
0
я могу бульон заморозить если много сварила.Котлеты готовые замораживает моя свекровь,и как я поняла это очень удобно.Я замораживаю на зиму уже обжаренные баклажаны,тогда вкус не теряется,можно и соус и в запеканку и Тёщин язык приготовить.Перец болгарский после бланширование замораживаю по порциям(по 15-20 шт) зимой фарширую.мясное можно замораживать всё.Но вот супы.борщи это думаю перебор.
я даже морковь,лук ,кабачки,баклажаны(в сыром виде ) пробовала заморозить фигня полная. тут советовали яйца заморозить,я одно кинула Так это извращение какое то.
прошлым летом свежий щавель на пробу заморозила,через месяц сварила зелёный борщ.Отлично получилось,и на зима 7 порций заморозила.
вообще я прежде чем что до в прок замораживаю ,я пробую на пробу.
олимпуся
30 апреля 2018 года
0
Не все замороженные блюда одинаково полезны после разморозки
Например, картошку и блюда с ней замораживать не стоит, будет скорее всего бэээ. Салаты, конечно, тоже не замораживают. А все остальное можно, главное, делать это правильно:поставить в морозилке самую сильную заморозку заранее, остывшее блюдо порционно или так, чтобы съесть за один раз, расфасовать в контейнеры и поставить в холодильник на 2-3 часа, а потом в морозилку, желательно на дно ящика морозилки. Ну, и, конечно, надо соблюдать сроки хранения.
Зачем это делать? А вот представьте: психанули вы и наготовили много всего сразу, заморозила, а потом неделю можно к плите не подходить, только разогревать
Катерина
30 апреля 2018 года
+1
Совсем готовую еду не замораживаю, а вот заготовку могу. Тот же самый борщ. Есть три дня подряд никто не станет, а варю из тушеных овощей, и ради одного обеда не готова стоять два часа у плиты. Поэтому овощи делаю сразу на три заправки, сварить кусок мяса не проблема, а овощи готовы. Бульоны, люблю чтобы всегда были под рукой, хоть на соусы, хоть на фаршированные овощи и голубцы, когда супчик быстрый - какой нибудь сырный, когда жаркое залить в глиняный горшочек... короче я без этой заготовки никуда . Ну и полуфабрикаты, тоже делаю на выходных, среди недели потом выручают.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам