Зачем замораживать готовую еду?
Девы, то и дело вижу в комментах, как вы делитесь опытом в замораживании еды.
Откройте секрет, зачем вы это делаете?
Я понимаю полуфабрикаты. Сама когда-то, в пору большой занятости, лепила котлеты и пельмени-вареники впрок.
Но готовую еду зачем замораживать? Неужели успеет пропасть в холодильнике несъеденной?
Вы так мало едите? Или готовите вёдрами?
У нас четверо взрослых. Кастрюля борща-супа съедается за три дня, замораживать ни к чему.
Мясное максимум на два дня хватает. Ну, а гарниры замороженные - это вообще за гранью моего понимания.
Просветите, пожалуйста.
Откройте секрет, зачем вы это делаете?
Я понимаю полуфабрикаты. Сама когда-то, в пору большой занятости, лепила котлеты и пельмени-вареники впрок.
Но готовую еду зачем замораживать? Неужели успеет пропасть в холодильнике несъеденной?
Вы так мало едите? Или готовите вёдрами?
У нас четверо взрослых. Кастрюля борща-супа съедается за три дня, замораживать ни к чему.
Мясное максимум на два дня хватает. Ну, а гарниры замороженные - это вообще за гранью моего понимания.
Просветите, пожалуйста.
Комментарии
Перец болгарский я трёх цветов беру , люблю разные цвета в еде , чтобы не пропал сразу режу кубиками и в пакетиках порциями замораживаю , очень удобно .
борщ три дня никто есть не станет. варить в порционной кастрюльке не стану я.
замораживаю излишки борща и другого супа порционно.
уезжаем порой неожиданно и надолго - замораживаю готовую еду, приехали - разморозили и можем поесть сразу. потому, что обычно или ночью приезжаем или под утро. поели и спать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А, ещё замораживают колбасу и сыр, если в холодильнике заявляется. Потом на пиццу или запеканку.
Творог замораживаю когда его много, в выпечку потом даже лучше - протирать не надо.
Могу еще кусочками нарезать, порционно по пакетикам разложить и заморозить сырое мясо - тоже процесс приготовления несколько упрощается.
Каши-малаши, супы-макароны-подливы не морозила никогда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробовать - проще простого!
Зелень, когда её много и лениво резать, сушить,
Морковь морозила-меняется вкус, перестала
Перец сладкий морозила кусочками, хороший остается
А еду...у меня зверей вагон, съедается все)))
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро
↑ Перейти к этому комментарию
Как минимум дня 3 спокойн* хранится
И есть маленькие упаковочки на четверть буханки
Разве трудно купить 2 раза в неделю?
Но впрочем это конечно лично ваше дело)))
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро
↑ Перейти к этому комментарию
А я даже пробовать такое не хочу(((
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13529583/
А если бы Вас накормили таким хлебом, то даже не узнали бы, что хлеб из морозилки.
Я пеку булочки, получается 8 штук, такая раскладка. Сразу их не съешь, а свежие вкуснее. Я их замораживаю. Потом как захочу, ставлю в микроволновку, и пожалуйста - опять горячая булочка как из духовки. Еще никто не сказал, что не вкусно, все спрашивают "Когда успела испечь"?
Хлеб тоже морожу, свежий, размораживаю в холодильнике, получается как будто только что из магазина принесла. А бывает остаются несколько кусочков батона, тоже в морозилку, а потом отличная добавка в котлеты, и в магазин бежать не надо.
Так что прежде чем сказать "пробовать не хочу", хотя бы раз попробуйте, а потом говорите "фи".
Муж иногда делает шоколадные брауни- тоже режем на порции и морозим, зато под настроение разогреть в микроволновке да с мороженкой
А я даже пробовать такое не хочу(((
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13529583/
А если бы Вас накормили таким хлебом, то даже не узнали бы, что хлеб из морозилки.
Я пеку булочки, получается 8 штук, такая раскладка. Сразу их не съешь, а свежие вкуснее. Я их замораживаю. Потом как захочу, ставлю в микроволновку, и пожалуйста - опять горячая булочка как из духовки. Еще никто не сказал, что не вкусно, все спрашивают "Когда успела испечь"?
Хлеб тоже морожу, свежий, размораживаю в холодильнике, получается как будто только что из магазина принесла. А бывает остаются несколько кусочков батона, тоже в морозилку, а потом отличная добавка в котлеты, и в магазин бежать не надо.
Так что прежде чем сказать "пробовать не хочу", хотя бы раз попробуйте, а потом говорите "фи".
↑ Перейти к этому комментарию
У меня ни разу не возникло желание так поступить
Особенно с выпечкой- лично мне очень странно
Даже подогретый пирог или хлеб после микроволновки на мой вкус не то совсем
А то что вам никто ни разу ничего не сказал- повезло вам, воспитанное у вас окружение))ИМХО
По мне даже мороженое, полежавшее долго, тоже становится какое то не такое
А уж его и положено в морозилке хранить))
А я даже пробовать такое не хочу(((
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13529583/
А если бы Вас накормили таким хлебом, то даже не узнали бы, что хлеб из морозилки.
Я пеку булочки, получается 8 штук, такая раскладка. Сразу их не съешь, а свежие вкуснее. Я их замораживаю. Потом как захочу, ставлю в микроволновку, и пожалуйста - опять горячая булочка как из духовки. Еще никто не сказал, что не вкусно, все спрашивают "Когда успела испечь"?
Хлеб тоже морожу, свежий, размораживаю в холодильнике, получается как будто только что из магазина принесла. А бывает остаются несколько кусочков батона, тоже в морозилку, а потом отличная добавка в котлеты, и в магазин бежать не надо.
Так что прежде чем сказать "пробовать не хочу", хотя бы раз попробуйте, а потом говорите "фи".
↑ Перейти к этому комментарию
А я даже пробовать такое не хочу(((
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13529583/
А если бы Вас накормили таким хлебом, то даже не узнали бы, что хлеб из морозилки.
Я пеку булочки, получается 8 штук, такая раскладка. Сразу их не съешь, а свежие вкуснее. Я их замораживаю. Потом как захочу, ставлю в микроволновку, и пожалуйста - опять горячая булочка как из духовки. Еще никто не сказал, что не вкусно, все спрашивают "Когда успела испечь"?
Хлеб тоже морожу, свежий, размораживаю в холодильнике, получается как будто только что из магазина принесла. А бывает остаются несколько кусочков батона, тоже в морозилку, а потом отличная добавка в котлеты, и в магазин бежать не надо.
Так что прежде чем сказать "пробовать не хочу", хотя бы раз попробуйте, а потом говорите "фи".
↑ Перейти к этому комментарию
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро
↑ Перейти к этому комментарию
А я даже пробовать такое не хочу(((
Вообще считаю, что заморозки должно быть меньше
И готовое не морожу никогда, или съели и в ведро
↑ Перейти к этому комментарию
мама так часто делала. она обычно в выходные готовила запас на неделю - большую кастрюлю борща, тазик котлет и т.д. после работы что-то свежее быстро на гарнир варила и разогревала замороженное.
я обычно морожу остатки супа, борща, тушеных овощей с мясом, котлеты и тефтели. иногда замораживаю остатки отварного риса (готовим его очень редко и остатки просто добавляю потом в супчик или ёжики). все это замораживаю чтобы не испортилась еда если вдруг не все съели, а хранить дальше рискованно.
почему не съели? смешной вопрос. ну не захотели доесть, вместо этого попили чай с бутербродом или что-то другое легкое и быстрое сделали по желанию. ту же яичницу или омлет, или пельмени сварили. готовлю обычно не на один раз, а на день-два. мне физически не по силам каждый раз свежее готовить. выбросить остаток рука не поднимается. замораживаю порционно в контейнере, а потом этот остаток муж на обед на работу забирает или разогреваем, когда некогда готовить или просто очень устали. вкус этих готовых блюд после заморозки не меняется.
долго их не храним, быстро съедаем. максимум неделю-полторы может полежать.
еще морожу горох и фасоль. отвариваю сразу килограмм, раскладываю на порции. варятся эти продукты долго, мне проще сразу все сварить в большой кастрюле. потом добавляю их в суп или готовлю из них вторые блюда. делаю это просто для удобства. да и экономия электроэнергии.
часто замораживаю молоко и хлеб. но это для нас необходимость. нам сложно каждый день свежий хлеб с молоком брать, я не ходок, а муж после работы часто так устает, что специально идти в магазин часто сил нет. да и тот хлеб, который мы любим, вечером не купить, привозят немного в киоск и быстро разбирают. поэтому муж в выходные берет сразу на неделю и хлеб и молоко.
хлеб размораживаем просто на столе, не разогреваем в микроволновке. вкус такой же остается.
с молоком сложнее, оно после разморозки мне по вкусу не очень нравится. мы его в каши используем, так что разница во вкусе после кипячения не чувствуется. могу заморозить творог, если весь не съели.
про овощные, рыбные и мясные полуфабрикаты понятно, это многие делают. замораживать удобно то, что потом будет подвергаться термической обработке.
многие пишут что после заморозки вкус портится. в любом случае вкус свежего продукта и продукта, замороженного на некоторое время, немного отличается. после термической обработки разницы во вкусе лично я не ощущаю.
ягоды при заморозке тоже вкус меняют, но после разморозки они все равно вкусные.
я даже морковь,лук ,кабачки,баклажаны(в сыром виде ) пробовала заморозить фигня полная. тут советовали яйца заморозить,я одно кинула
прошлым летом свежий щавель на пробу заморозила,через месяц сварила зелёный борщ.Отлично получилось,и на зима 7 порций заморозила.
вообще я прежде чем что до в прок замораживаю ,я пробую на пробу.
Например, картошку и блюда с ней замораживать не стоит, будет скорее всего бэээ. Салаты, конечно, тоже не замораживают. А все остальное можно, главное, делать это правильно:поставить в морозилке самую сильную заморозку заранее, остывшее блюдо порционно или так, чтобы съесть за один раз, расфасовать в контейнеры и поставить в холодильник на 2-3 часа, а потом в морозилку, желательно на дно ящика морозилки. Ну, и, конечно, надо соблюдать сроки хранения.
Зачем это делать? А вот представьте: психанули
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: